???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 38

Тема: ТТХ реальных крафтов? Или ой как нужен музей, а еще лучше компарь!

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

ТТХ реальных крафтов? Или ой как нужен музей, а еще лучше компарь!

Вообщем попробовал я собрать до кучи ТТХ (основные) реальных крафтов в большинстве Восточного фронта в одном формате и метрике и столкнулся с ой каким разбросом цифр . Одни источники пишут одни цифры, другие другие, третьи еще какие-нибудь, вообщем не знаешь кому верить. Скороподъемность, скорость, вираж и т.д ох как разнятся. Вообщем думал, размышлял, сопоставлял, вычислял .
    Что получилось, то получилось. На точную достоверность не претендую, так как инфы для анализа маловато.

Очень мало инфы по конкретным моделям (как я сейчас понимаю MG .

Скоростные характеристики, даны для прописанных типов двигателей.
    Мощность (л.с) движков указана номинальная.
    Скороподъемность СРЕДНЯЯ!! на промежутке 0-5000 м, а не МАКСИМАЛЬНАЯ!
    Скорость дана максимальная со всякими наддувами и т.д.
    Дальность кое где с доп. баками, кое где практическая.
    Написано "практический потолок", на самом деле - максимальный.
    И-16 тип 24, знаете эту траблу, что пушки с 28-го типа пошли, я оставил 24-й, кое где нашел что и на 24-м вроде были(можете исправить на 28 тип).
    По Мигарям тоже кое что не нашел.

Ну вообщем вот! Коментировать и давать ссылки не буду, т.к не все сохранил, да и муторно это. Интересно соответствует ли это реальности, думаю смутно, а ктож вам правду скажет Вот поэтому нужно сделать компарь или музей, чтобы все для всех было одинаково и чтобы заглянул в музей в россии и сказал папуасу с новой гвинее - смотри в музей - вот почему я тебе задницу надрал и чтоб он не вытащил еще какие нибудь ТТХ и не начал спорить.
    Ну вообщем информация к размышлению. Только сильно не кричите :flame: , я только учусь
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ттх LW.jpg 
Просмотров:	200 
Размер:	145.6 Кб 
ID:	52363   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ттх VVS.jpg 
Просмотров:	160 
Размер:	172.4 Кб 
ID:	52364  
    Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 27.02.2006 в 17:46.
    Для меня авторитетов нет!

Пилот

Ответ: ТТХ реальных крафтов? Или ой как нужен музей, а еще лучше компарь!

Поглядим, посмотрим.
    А по поводу разброса, то это котлован некопаный.
    не угадаешь, где правда, а где не совсем правда.Очень интресноые цифры приводятся в отчете об испытаниях Ла-7(если не ошибаюсь).эл.копия листов отчета с помарками и исправл.Ох интересно.Посмотрю для "компаря"с твоими таблицами.

Еще раз я не притендую на достоверность (в реале мож другая картина была), здесь только цифры которые я нашел в нете и сопоставил между собой.Очень удивил малооватый климб Кобр

Старший инструктор Аватар для AlexF

Есть такой проект HardBall's Aircraft viewer (надеюсь не сильно наврал).
    В нем для самолетов Ил-2 собрана инфа. Очень полезно когда забываешь - 12 мм пулеметы на G-50 или меньше.

Да, я вроде видел, вот забыл там покопаться. Так там ттх реальных крафтов или те которые в игре?

Пилот Аватар для andr_m

Твоему терпению можно позавидовать, поработал классно! Но вот есть у меня вопрос, при испытании разных самолетов, в разных странах - данные получались не всегда, а скорее, как правило - отличающиеся от заявленных официальных - как это учесть???Хотя, если и так сделать - уже лучше, чем ничего, у меня на харде куча книг по авиации WWII - если нужна инфа, могу постараться помочь.

ИМХО немного кривоватые данные, но неплохая табличка

Старший инструктор

А у меня вот такая табличка есть:
    http://www.ilisso.ru/timsz/il2/mispeed.xls
    Это максимальная и минимальная скорость с точки зрения полного редактора. Не то, чтобы на них можно было однозначно ориентироваться, но некоторая связь с реальностью (виртуальной) есть.

ЗЫ Еще бы кто сказал, как заставить версию 3.02 работать...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Дон Вито Корлеоне
    Вообщем попробовал я собрать до кучи ТТХ (основные) реальных крафтов ...
    А можно эти данные в удобном виде выложить? Ексель или тхт.

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Вообщем попробовал я собрать до кучи ТТХ (основные) реальных крафтов в большинстве Восточного фронта в одном формате и метрике....
    Дон Вито Корлеоне, спасибо.
    Скажи, плз, а таблички в Exele набирал?
    Если да, то сможешь "исходники" здесь выложить?

И ещё....уточни какими источниками пользовался, каким доверял, а каким нет?
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Пилот Аватар для BITL_DJUS

очень много неверностей(неточностей).
    вираж, макс скорость у земли, Г2
    Г6 со скоростью 540 у земли это круто.
    Г14 тяга без МВ50 указана(хотя выпускались которые и без МВ50).
    у каждога двигла на разной высоте(границе высотности) мощность разная надо бы указать.
    скорости у одних указаны истинные, у других приборные, и на разных высотах и походу на разных тягах(номинальное, максимальное). также нуно знать в пропагандистических целях оно измерялось или нет и кем измерялось, порой измеряли неправильно, порой на убитых такчках, порой на прокаченных в вествудскустомсе.

и потому по таблице нельзя никак однозначно сказать кто чего лучше и наоборот.
    в обшем реальность расплывчата.
    а так примерную картину можно получить. Лет 5 назад я был бы щаслив узнать столька информации, но с др. стороны даже щас, казалось бы очевидные данные, ставятся под сомнение.

Ла-7 с 597 у земли(для ранних Ла-7 верно), но А-спид тя парвет.

а так решпект за проделанную работу.
    продолжай в том же духе, но боюсь таблицу надо будет расширять. и кучу сносок.
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

Я написал что это так сказать инфа к размышлению, что в нете вертится.
    В Екселе не делал, могу выложить в Ворде, правьте .
    Вложения Вложения

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от BITL_DJUS
    очень много неверностей(неточностей).
    вираж, макс скорость у земли, Г2
    Г6 со скоростью 540 у земли это круто.
    Г14 тяга без МВ50 указана(хотя выпускались которые и без МВ50).
    у каждога двигла на разной высоте(границе высотности) мощность разная надо бы указать.
    скорости у одних указаны истинные, у других приборные, и на разных высотах и походу на разных тягах(номинальное, максимальное). также нуно знать в пропагандистических целях оно измерялось или нет и кем измерялось, порой измеряли неправильно, порой на убитых такчках, порой на прокаченных в вествудскустомсе.

и потому по таблице нельзя никак однозначно сказать кто чего лучше и наоборот.
    в обшем реальность расплывчата.
    а так примерную картину можно получить. Лет 5 назад я был бы щаслив узнать столька информации, но с др. стороны даже щас, казалось бы очевидные данные, ставятся под сомнение.

Ла-7 с 597 у земли(для ранних Ла-7 верно), но А-спид тя парвет.
    Патамучта для поздних невернол!

Кстати, Вито, если есть исходники - клади. Думаю народ поучаствует и мелкие неточночсти всем миром устраним.

P.S. А Г-6 поздний действительно ходит у земли 540. Ага, УНВП Вот потому Аспид и бушует про Ла-7, что для него данные берут по раним серийным, а для Г-6 и Г-2 почему-то по самым что не есть наилучшим. :expl:
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

держи еще до кучи

Цитата Сообщение от А-спид
    Патамучта для поздних невернол!

Кстати, Вито, если есть исходники - клади. Думаю народ поучаствует и мелкие неточночсти всем миром устраним.

P.S. А Г-6 поздний действительно ходит у земли 540. Ага, УНВП Вот потому Аспид и бушует про Ла-7, что для него данные берут по раним серийным, а для Г-6 и Г-2 почему-то по самым что не есть наилучшим. :expl:
    Честно говоря исходники (нетовские) многие не сохранял, делал сначало для себя, чтоб хоть немного представление иметь, ведь раньше я просто летал и не заморачивался со всякими ттх, даже макс скорость лавки не знал

Как сказал Битл Джус что многие параметры в найденной информации очень разнятся, ведь если пишут в ттх макс. скорость, то не указывают иногда истинная она или приборная, скороподъемность в основном пишут максимальную, а она ведь от высоты гуляет, ну и комплект вооружения с % заправки тоже играет роль, хрен его знает с каким количеством топлива или вооружения испытывали самолет, хотя по вооружению больше касается наших крафтов, у немцев если изменилось вооружение, то и индекс в типе самолета появился

найти бы вот что то в таком плане и формате, но для всех самолетов:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Vbest[1].jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	114.2 Кб 
ID:	52417   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Vmax1945[1].jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	136.3 Кб 
ID:	52418   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Vy1945[1].jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	102.9 Кб 
ID:	52419  

А вообще есть идея.

Самолетов в игре много, но народу на форуме еще больше. Каждый у кого есть желание, берет пару еропланов замеряет максимальные скорости на разных высотах. Для надежности один и тот же самолет обязательно проверяют 2-3 человека. Результаты сводим в таблицу в экселе, на базе таблицы строим графики. Получаем какое-то подобие компаря.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид
    А вообще есть идея.

Самолетов в игре много, но народу на форуме еще больше. Каждый у кого есть желание, берет пару еропланов замеряет максимальные скорости на разных высотах. Для надежности один и тот же самолет обязательно проверяют 2-3 человека. Результаты сводим в таблицу в экселе, на базе таблицы строим графики. Получаем какое-то подобие компаря.
    А наутро выйдт новый патч

А к вечеру мы сбацаем новую таблицу

неее, нужно собрать единые данные для РЕАЛЬНЫХ самолетов и с более расширенными параметрами. но при этом нужно отбросить амбиции синих/ :flame: /красных, что бы не у тех ни у других не возникали негодования :expl: по поводу представленных реальных ттх, а потом проголосовать за их (ттх) принятие как за догму , пока хоть для Восточного фронта, а потом уж и до Америки с Англией доберемся

Пилот

неее, нужно собрать единые данные для РЕАЛЬНЫХ самолетов и с более расширенными параметрами. но при этом нужно отбросить амбиции синих/ :flame: /красных, что бы не у тех ни у других не возникали негодования :expl: по поводу представленных реальных ттх, а потом проголосовать за их (ттх) принятие как за догму , пока хоть для Восточного фронта, а потом уж и до Америки с Англией доберемся
    При выполнении это работы ,главное избежать разночтений и кривотолков.К сожалению, такой нужный труд может быть испорчен не совсем корректным поведением некоторых архивариусов.

просто вирпил Аватар для Kros

Хочется узнать как время виража мерить? То что высоту не терять это ясно, а со скоростью как быть? можно же и на 200 км/ч вираж сделать и на 300. Как получить точные и правильные данные?

Цитата Сообщение от lord1
    При выполнении это работы ,главное избежать разночтений и кривотолков.К сожалению, такой нужный труд может быть испорчен не совсем корректным поведением некоторых архивариусов.
    и пропагандистическим толком..
    наверное поэтому до сих пор все так расплывчато

Цитата Сообщение от Kros
    Хочется узнать как время виража мерить? То что высоту не терять это ясно, а со скоростью как быть? можно же и на 200 км/ч вираж сделать и на 300. Как получить точные и правильные данные?
    наверное хоть на какой скорости, лишь бы меньше был

Пилот

Цитата Сообщение от Kros
    Вообще было бы неплохо раздобыть методику, желательно архивную.Может кто поможет?Тесты по единой методике позволят(при корректности тестеров) получить объективный результат, естественно в рамках игры.А для реальных цифирь , нас спасут только архивы, ну это для полной объективности.

По идее есть расчетая скорость на котрой получится оптимальный вираж для данного самолета Х

Если попросить Йо-Йо рассчитать ее и Юсса (предоставтиь необходимые данные) думаю можно найти эту скорость и крутить виражи на ней.

Кроме того, реальны данные не так важны как игровые. Вот в игре надо замеры проводить.
    Сделать таблицу и графики на ее основе, а при выходе нового патча вносить в таблицу изменения.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права