Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
хорошая Тема![]()
![]()
![]()
![]()
JGr124 "Katze"
≡v≡
И не говори!Сообщение от -LT-
![]()
Часто в жизни всё не так, как на самом деле.
Мне кажется, что в игре Ил-2 ветер реализован очень слабо. Фактически ветер только ощющается по звуку. Шумит за ботом так, что и двигателя самолета иногда не слышно (особенно в Яке). А в дождь вообще все страшно гудит. Не разу не замечал что бы облака двигались из-за ветра. А ведь сила и направление ветра сильно влияют на посадку и взлет на самолете. В полном редакторе в погодных условиях параметров ветра нет, а значит и вигре его нет. Хотя когда открываешь фонарь ветер шуршит приятно.
А почему в дождь самолет сносит с ВПП я так и не понял. Такого быть же не может в жизни. Лучше б во время дождя на аэродроме лужи появлялись.
Нехватает конечно и весенних и осенних карт. Весной разливы и не доконца стаевший снег смотрелись бы куда реальней. Да и лес без лествы. А осенью карта далжна быть пестрой. что касается карт то они очень однообразные вышли. Лес на них смотрится конечно классно, а вот реки очень корявенько. Нет малых рек ручьев, каналов. Да и реки начинаются как-то очень не естественно. Забыли разработчики и о таком распространненом в России ланшафте как болото. Как же без болота: площади воды и мха с мелким сосняком.
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
как говорится краткость сестра таланта. Давненько я не встречал такой интересной и увлекательной темы. прямо таки кладень знаний
Сори поцаны клаву нечаено тряхнул весть текст похерился а тема создалась. Чичас все опять напешу.
Ого!![]()
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
По моему в игре ветер реализован очень слабо и выражается в основном в звуках. Шумит за ботом так, что и работающего двигателя не слышно (особенно в Яке). А в дождь этот шум вообще страшный. А вот когда вверх поднимается столб дыма его не куда ветром не сносит, да и облака ветром не несет по небесным просторам. В полном редакторе в настройках погоды нет ни каких параметров ветра: значит он не реализован? Хотя при открытом фонаре он так приятно шуршит. А ведь ветер значительно может влиять на взлет и посадку.
В дождь самолет не понятно по чему сносит всторону с ВПП. Я так и не понял почему. В жизни такого быть не может. Лучше бы на аэродроме во время дожя лужи бы появлялись.
Что касается карт. То очень не хватает весенних и осенних карт. Весной обширные разливы, местами не растаявший снег, и лес без лествы. А осенью карта должна быть более пестрой чем летняя. Лес на картах зделан классно, спору нет, но вот реки по моему очень корявенькие. Все похожие и по ширени почти одинаковые. Нет малых речушек, ручьев, маленьких озер. А начинаются реки вообще коряво. Просто из поля и сразу широкие. Такого не бывает. Всякие реки восновном начинаются с болтца, или болота и ручейка. Вот именно болот на картах и не хватае. Этакое пространство (темно-зеленое пятно) где вода и суша вперемешку да покрыто все это мелким сосняком. Горы моглиб тоже покрасивше сделать. Самые красивые горы есть на Onlain карте где одина из гор называется вроде синий нос или что-то в этом духе.![]()
хыхы, а другая - краснопуп.где одина из гор называется вроде синий нос или что-то в этом духе.
по всем пунктам - увы.
а сносит с полосы - потому что ветер северный как в песне.
.
Покажи пальцем какой самолет в реальности с полосы ветром сноит?Сообщение от ulmar
А ты возьми и отправь всё это ОМу, только для начала свой текст проверь на наличие ошибок типа этой -"и лес без лЕствы"!!!
Он тебе точно и лЕству и лужи добавит в персональном Патче)))
Сообщение от ojigen
Нельзя уже и помечтать. Такого как я расписал уже точно не зделают. А что ошибок касается дык в торопях переписывал текст. Яж не знал, что тема открылась без текста. :confused:
Вот звук ветра бы уменьшили б в каком нибудь патче. А то очень напрегает это вой, что заглушает рев двигателя собственного самолета. А может так в реальности и есть: ветер гудит с такой силой, что ни черта не слышно окромя него. :mad:
Любой при достаточном количестве ветра..Сообщение от BY_Maestro_Bear
Макс. ветер в Иле - 30 км/ч. Таким снесет?Сообщение от RB
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Вопрос был "в реальности"Сообщение от Stalevar
С полосы сносит, потому, что земля крутится, а полоса мокрая, самолет пытается остаться равновесным в космическом пространстве, но матушка наша Земля крутится, а полоса мокрая, вот он и скользит. В реале для этого полосы ставят направлением вдоль экватора, тогда не сносит, но в Ил2 все полосы стоят поперек. Дела...
Сообщение от Apache
Шутник однака![]()
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Главное, полно и достоверно описаны реализации сих явлений в симе.Сообщение от ojigen
![]()
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Если мне маразм не изменяет 30 км в час это в районе 18 узлов. Если такой боковой компонент на посадке и пилот не знает как правильно делать упреждение на ветер (crosswind correction) то легко сдует. Для примера у таких самолетов как Цессна 172 или Пайпер Эрроу и т.д. максимальный допустимый боковой компонент ветра от 15 до 18 узлов. Я бы лично при таком ветре не уверен сел бы или нет, хотя стадился и при 35kts но не честый боковик боковой компонент был 17kts порывистый. Сел с третьего раза в относительное затишье между порывами. Самолет грубо выражаясь волокло по полосе в сторону. Если крыло опустить еще ниже то можно было черкнуть полосу..
Да вот еще не помню как в симе, а в реальности если сильный боковой ветер и самолет позволяет садится без закрылок то лучше так и делать![]()
А почему тогда статические самолеты не сносит?)
count- 228 ShAD VVS KA
Самолёт сносит с полосы на взлёте без всякого ветра. Это первое, с чем я столкнулся при обучении в аэроклубе. Уже на разбеге (с первой же секунды подачи максимального газа) самолёт мощно несёт влево, поэтому взлетаю всегда с правой педалью вперёд. При этом самолёт после отрыва от полосы летит боком -нос смотрит в одну сторону, а самолёт летит в другую. Если не трогать педаль, через 10 метров самолёт побежит поперёк полосы. У меня 2 версии: гироскопический момент винта или действие вихря от винта.
Ну а если ещё и ветер сильный, то самолёт и дальше боком летит. Причём летать боком приходится так часто, что я долго привыкал к этому психологически после компьютерных упрощённых игровых полётов.
Странно у меня сносом все впорядке никуда ни сносит ни при взлете ни при боковом ветреКонечно же я использую педали как и все остальные
Два раза умудрился одну и ту же тему открыть. Вот блин...
Ветер есть. Северный. Сменить направление нельзя. Убедиться в наличии ветра легко - поставить самолет на ВПП и плохую погоду, и повертеться на месте, зажав тормоза, ШВ - 45.Сообщение от BY_Maestro_Bear