???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Текущее место жительства Гюнтера Ралля

Текущее место жительства Гюнтера Ралля

Хочу поделиться информацией о текущем месте жительства немецкого аса Гюнтера Ралля. Осенью 2004 года я ездил свободным туристом на своей машине в Баварию. Знакомые посоветовали мне посетить Bad Reichenhall. Городок этот маленький, но ужасно красивый. Когда у гостиницы из машины доставали мой чемодан, мимо прошел крепкий на вид пожилой человек в зеленой куртке и фетровой широкополой шляпе с пером ростом около семидесяти сантиметров, по-видимому, рыжий в молодости. Парень-портье, вероятно, подрабатывающий школьник, поздоровался с ним и сказал "Добрый день, господин генерал". Старик в ответ также его приветствовал, пожал ему руку и поздоровался. Когда старик отошел парень сказал мне:"Мой сосед, знаменитый ас Гюнтер Ралль". Потом я узнал, что Ралль живет в Bad Reichenhall около Florianiplatz. От гостиницы это было совсем недалеко. Я прожил в Bad Reichenhall'е дней десять и почти каждый день ходил мимо дома Гюнтера Ралля и видел его несколько раз прогуливающимся по городу и даже стоял с ним в очереди в магазине на бензоколонке, когда покупал какую-то еду. С виду он ничем непримечателен - дед как дед, правда, сухощав и не выглядит на свой возраст, ходит легко без палки, осанка ровная, больше шестидесяти пяти дать сложно, из ушей торчат рыже-седые волосы, одет просто. В Bad Reichenhall он местная достопримечательность. В любом книжном магазинчике или газетном киоске продаются его фотографии с факсимиле подписи, на некоторых фотографиях надписи "269 побед" или "наш ас". Там же купил его биографию и его книгу Mein Flugbuch также с вытесненным факсимиле автора. Продавец магазина сказал, что книги с факсимиле можно купить только у них в городе. Видимо, дедушка имеет маленький гешефт, хоть он и генерал-лейтенант Bundesluftwaffe и даже командовал ими в семидесятые годы. Так и не понял, почему на открытках написано 269 побед, а в книге говорится о 274-х победах. Вот, пожалуй, и все.
    Крайний раз редактировалось villibald; 16.02.2006 в 21:52.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Ответ: Текущее место жительства Гюнтера Ралля

villibald
    И чего? Ахренеть какая новость? Вот адресочек:
    Gunther Rall, Schmalschlagerstr. 17, D-83435 Bad Reichenhall
    Крайний раз редактировалось Птиц; 16.02.2006 в 23:26.

А я, с вашего (именно с маленькой буквы) позволения, ахреневаю от вашего развязно-плошадного тона маленького человечка, свившего себе уютное гнездышко на форуме. Позвольте совет, свои комплексы надо изживать, по капле выдавливая из себя раба, а не бросаясь на окружающих с немотивированной агрессией. Я вас на спор не вызывал, да и ни скем спорить не желаю, просто сообщил интересный факт из своих поездок по Германии, а езжу довольно часто, поскольку живу на две страны. А вы набросились, налаяли. Не хорошо. Извините, если поколебал вашу репутацию на этом форуме как главного раллеведа. Просто я посчитал, что кому-то это будет небезынтересно, хотябы потому, что такой информации в интернете я лично не встречал, впрочем, могу быть не прав, поскольку не сильно утруждал себя этой проблемой.
    Хочу также заметить, что от преклонения перед талантами немецких летчиков (танкистов, подводников, морских рейдеров) периода 2-ой мировой войны, до обеления преступлений нацистов очень маленькая дистанция, чему я не раз был свидетелем в Германии. Начинают с рассказов о лихих рейдах вспомогательного крейсера "Атлантис"по водам Индийского и Атлантического океанов, а заканчивают тем, что Аушвица не было.
    Извиняюсь, если что сказал лишнего.

Cymru Rygbi

" Как я видел Ленина"

детский сад, штаны на лямках....
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от villibald
    ...мимо прошел крепкий на вид пожилой человек в зеленой куртке и фетровой широкополой шляпе с пером ростом около семидесяти сантиметров, по-видимому, рыжий в молодости.
    Вас обманули - это был старейшина местных гномов Веками гномы искали золото в Альпах, но нашли только шоколад "Альпенгольд"

А кстати, действительно, чего на человека накинулись? Любопытная зарисовка.

Курсант

Не обращай внимание Виллибальд. Спасибо что написал. Интересно было почитать.

Пилот 23AG Аватар для KA

Не пойму с чего такая немотивированная агрессия? Русский интернет вырождается понемногу - ни одного сайта нет, где бы не обругали человека, если у него сообщений мало - причем если б сказал кто-то у кого "Сообщений: 1,532" все бы громко хлопали в ладоши и "в воздух чепчики бросали".
    Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...

Зашедший Аватар для Vi2

villibald, пасиба прочитал с большим интересом, только вопрос - что такое "маленький гешефт" и почему именно он маленький?

Курсант Аватар для Dimlee

Question Ответ: Текущее место жительства Гюнтера Ралля

Там же купил его биографию и его книгу Mein Flugbuch также с вытесненным факсимиле автора. Продавец магазина сказал, что книги с факсимиле можно купить только у них в городе.
    плохо у меня с германским языком, и стыд мне и позор.

не заметил ли там книг с факсимиле, но на английском?
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Там же купил его биографию и его книгу Mein Flugbuch также с вытесненным факсимиле автора.
    Хорошая книжка, а на местных "орлов комнатных" не обращай внимания, это для них норма поведения .
    Спасибо за интересный репортаж с места событий
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

KRT
    Гость

[QUOTE=villibald]Хочу также заметить, что от преклонения перед талантами немецких летчиков (танкистов, подводников, морских рейдеров) периода 2-ой мировой войны, до обеления преступлений нацистов очень маленькая дистанция, чему я не раз был свидетелем в Германии. Начинают с рассказов о лихих рейдах вспомогательного крейсера "Атлантис"по водам Индийского и Атлантического океанов, а заканчивают тем, что Аушвица не было.

Согласен полностью.
    Знать их надо но делать из них супергероев ненадо и глупо.
    Ведь это наши деды были в Берлине в 45-м.
    И нам именно нашими надо гордиться!

Ваши права