Собственно тема - будете ли ВЫ делать Upgrade своей системы (или уже сделали) всвязи со скорым выходом суперсимулятора "ИЛ-2 Штурмовик Забытые Сражения"?
Если да - то какие жизненноважные элементы хотите заменить?![]()
Процессор
Процессор,память
Процессор,память,видео
Ко всему добавлю хороший звук
Растрясусь на крутой джойстик
Мне больше нечего запихнуть в комп
Что такое "ЗС"?
Собственно тема - будете ли ВЫ делать Upgrade своей системы (или уже сделали) всвязи со скорым выходом суперсимулятора "ИЛ-2 Штурмовик Забытые Сражения"?
Если да - то какие жизненноважные элементы хотите заменить?![]()
я бы еще один пункт в опросник добавил бы - видео.
не буду говорить за всех, но я тролько видео поменял бы к выходу ЗС.
лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка
стоит добавить пункт Я НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ Upgrade!
процессор хотелось бы.... Но энто тянет мамку за собой а значит и мозги ТоЖж... мдя жаль ограничюсь покенда видюхой.
![]()
Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.
Ничего не буду. Предполагаю, что нынешней конфигурации будет достаточно.
Хотя... я планирую еще одну машину ставить... подожду вот выхода ЗС. Глядишь, придется ее под ил затачивать, но это вряд ли
Да, пункт "не собираюсь делать апгрейд" явно стоит добавить. Наверное, тут полно народу, делавшего апгрейд специально для Ил2 и оставшегося, мягко скажем, разочарованными...
Лично я, наоборот, сильно надеюсь, что разработчики движка (особенно рендерера) не груши околачивали все это время, а движок оптимизировали. Не пиксельные же шейдеры они все это время прикручивали к движку?
Вспомните Кармака. У него от версии к версии движок работал все быстрее и быстрее. Уважаю!
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
ДеКор,а Олег говорил,что движок игры-то останется без изменений..... :confused: и только в следующем симе...э-э-э-э....будет другой :confused:
А в ЗС только добавят,но оптимизация текущего "...дело будущего..." или я не так все понял:confused:
вообще, мое скромное ИМХО - более неоптимизированного движка, чем у ила - еще поискать надо
Мдя, один уже начал делать апгрейд. Поменял на прошлой пятнице GeForce2MX 32 Mb на GeForce4 Ti4200 64 Mb :mad: :mad: И знаете что - на глаз никакого прироста в ФПС !!!!!!!!!!!!!!! Правда я до этого я не мерял а сейчас замеры дают в среднем только 25 fps при 1024*768 16 bit максимальные установки. Вот и апгрейд. Попробую еще проессор прменять Duron 1ГГц на Athlon 1600+XP (больше материнка не вытягивает - KT133A). Кажись процессор в Ил-2 краеугольный камень - у меня раньше Celeron 566 был - так играть можно было только в простом редакторе. А памяти и так достаточно - 384 Mb/
Такие вот апгрейды - одно расстройство. Вот вам и GeForce4
2RedWind:
Ты что, издеваешься?Выключи ФСАА.Гигагерца должно хватать вполне.
Freedom Forever!
----------------
Какой ФСАА батенька - выключен напрочь!!!2RedWind:
Ты что, издеваешься?Выключи ФСАА.Гигагерца должно хватать вполне.
Когда я поменял gf2mx400 64 на свой gf3ti200, я очень хорошо заметил прирост. Над лесом вообще тормоза были.
P.S. Система у меня оптимизирована - файлы подкачки, виртуальная память и пр. Материнка вроде ничего Soltek 75 KAV/x да и новое видео более менее Club3d.
Да вообще такое впечатление что ФПС-ов меньше стало - какие-то рывки в начале. До этого не было.
Такие вот пироги ![]()
Тоже не буду ничего апгрейдить... Тока вот недавно купил Ти4200. Думаю что Атлона ХП1500 и 256м ДДР должно хватить. Ну может еще 256м куплю, но не для Ила конкретно, а вообще.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Ув. RedWind!
Очень и очень странно. Гефор 4 по моему мнению, если он не мх, должен "сделать" любую карту. Скорее всего Вас "тормозит" проц. Я заметил, что мой 3ти200 работает почти одинаково на любых разрешениях (1024 и 1280). Вывод — проц (атлон 900) не успевает обсчитать. Уверен при замене кирпича, все пойдет на лад!
Удачи в апгрейде!
Крайний раз редактировалось KA; 07.10.2002 в 20:18.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...
А как на счет опции "Пока не знаю"? Вот пока меня мое железо устраивает, откуда я знаю что мне понадобится для ЗС и понадобится ли вообще?
Бей на поражение за поддержание вир-пил движения!
Вот провел замеры - врежимах от 800*600*16 до 1600*1200*16 +800*600*32 до 1024*768*32 одни и те-же ФПС- с кабина в среднем 25 снаружи под 40. Только в 1600*1200*32 идет снижение где-то на 5 ФПС?
Знатоки, что скажите:confused: В чем причина?? Проц??
Я считаю - да.
либо, с меньшей вероятностью - медленная оперативка. Какая она, кстати?
Слушай, без обид, но ты все-таки проверь, не обманули ли тебя с видюхой? Ты знаешь, я тут заходил на форум ixbt, так уши вянут. Там народ обсуждает как перепрошить bios какой-нибудь Geforce2 на Geforce4 и толкнуть подороже какому-нибудь ламеру.Вот провел замеры - врежимах от 800*600*16 до 1600*1200*16 +800*600*32 до 1024*768*32 одни и те-же ФПС- с кабина в среднем 25 снаружи под 40. Только в 1600*1200*32 идет снижение где-то на 5 ФПС?
Знатоки, что скажите:confused: В чем причина?? Проц??
Когда вышел Ил-2, я заменил G2 на G3. Процессор Athlon 1.2Ghz. Прирост был ого-го! Проверь убрана ли анизотропная фильтрация в настройках Ил-2. Прогони 3dmark 2001 и сравни результаты с похожими конфигурациями на их страничке. Ну и конечно память. Без нее в Ил-2 никак. Если меньше 512-ти, то может быть и в этом проблема. Удачи!
Крайний раз редактировалось Portlander; 07.10.2002 в 23:16.
Уважаемый Портлендер!
Это просто чушь,что они там пишут - я нашел систему - отдаленно напиманающую мою (ну почти такая же),запустил ЗД Марк и что же?
Получил очков меньше,чем на той,что была там (система я имею ввиду).
Нашел товарища по асе и говорю - молодой человек,типа,а как таких выдающихся результатов достигли?Объясните ламеру?
А он мне проц разогнан так-то,кулер у видюхи - домашний вентилятор дюймов на 20 - а то от нее пар валит так я ее разогнал - корпус стоит вообще на балконе,а то от дыма соседи жалуются....
Вот откуда такие показатели - и лишь мы-наивные полагаем,что нам дерьмо впарили на Савеловском рынке - я уж не знаю есть ли у вас в Штатах аналог нашего Савела.
Я вот,что скажу - я принципиально против разгонов - но у меня при П-4 2,2Ггц, 1024DDR (2700), Г-4 4600 - в ЗД Марке выше 9500 очков не поднимается.
Ил жужжит дай бог каждому - может нет у меня супер фпс - зато и тормозов и даже легких "скачков" нет.
Так что в принципе я доволен.
А то что движок на ИЛе непонятноизбирательный - так известно это уже каждому...
В моей системе все authtentic - ибо бралось в магазине у приятеля.
Удачи в небе!
Вот выйдут ЗС, тогда и видно будет.
У меня был очень заметный прирост (комфортность) от замены ГФ 2Про на ГФ3-Ти 200 + разогнал я его по самые "не былуй"Фактически Ти-500.
Проц 1000ЕВ + 384 памяти + ГФ3 Ти 200 в разрешении 1024 включено ещё и СГЛАЖИВАНИЕ (кванцихс, какой-то) -о-очень так плавненько\комфортненько летается...
Ну поставлю пень 2, 4 гига и взамен получу + 5 фпс!?
Короче, будем посмотреть...
Объяснаю популярно. На сайте MadOnion есть поисковая система позволяющая найти машины с похожими конфигурациями. В "похожих" конфигурациях процессор варьируется +/- 10Mhz скажем, а все остальное совпадает. Для моего компа находится ну, где-то 30-40 штук таких. Допустим мой результат 6700. А у них варьируется ну скажем от 6200 до 8000. Так вот, верхие 50% сразу отбрасываем - это те самые оверклокеры, о которых ты говоришь, и без вопросов по аське. Ну, а если ты в нижних 50% не слижком низко - значит все ок. Если в самом низу, значит надо поискать проблему в биосе или в операционке. А если "ниже нуля", то возможно как раз видюха с вашего Савела. Good luck!Уважаемый Портлендер!
Это просто чушь,что они там пишут - я нашел систему - отдаленно напиманающую мою (ну почти такая же),запустил ЗД Марк и что же?
Получил очков меньше,чем на той,что была там (система я имею ввиду).
Да нет . Настоящий. Покупал у нормальной фирмы. Она у нас чуть-ли не экслюзивный дистрибютор от Club3d.
Слушай, без обид, но ты все-таки проверь, не обманули ли тебя с видюхой? Ты знаешь, я тут заходил на форум ixbt, так уши вянут. Там народ обсуждает как перепрошить bios какой-нибудь Geforce2 на Geforce4 и толкнуть подороже какому-нибудь ламеру.
Когда вышел Ил-2, я заменил G2 на G3. Процессор Athlon 1.2Ghz. Прирост был ого-го! Проверь убрана ли анизотропная фильтрация в настройках Ил-2. Прогони 3dmark 2001 и сравни результаты с похожими конфигурациями на их страничке. Ну и конечно память. Без нее в Ил-2 никак. Если меньше 512-ти, то может быть и в этом проблема. Удачи!
Не знаю. Может надо Детонатор другой поставить. А то у меня какой-то 28 или 29.
А может и с памятью. Надо глянуть чего там понатыкано.
А я принципиально не люблю крайности. Ни в чем. Одни принципиально против разгонов, а другие как в анекдоте "ну кисонька, ну еще капельку" Я вот,что скажу - я принципиально против разгоновПомешаные в общем. А почему бы просто не накинуть процентов 15-20? Особенно если железо начало устаревать, но апгрейдиться еще рано. Я так и делаю. Рекоммендую только заменить дефолтовый кулер на процессоре.
Еще пример. У меня много знакомых по работе, признающих только Linux. "Винды масдай", ну вы знаете как это бывает. А у меня 2 компа на работе - на одном винды, на другом линукс. От каждого беру самое лучшее. То есть под линуксом работаю, а в виндах дурака валяю ![]()
Моя ИМХА:
Э-э--э... Club3D.
Собссно, чего ожидалось? Это ж видяхи, которые надо брать только с манибеком... Иначе высок шанс нарваться на такоооое....
Берём другую видяху того же класса и пробуем.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.