???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Вправьте ботам мозги, Олег. Очень просим...

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Вправьте ботам мозги, Олег. Очень просим...

Вот ряд ИМХО характерных "ляпов" в поведении ботов, с точки зрения истребителя-оффлайнщика.
    Неправильные приоритеты. Как пример, вражеские истребители атакуют бомберов. Прикрытие бомберов начинает свалку, результатом которой является следующуе - шестерка или восьмерка прикрытия всем скопом гоняет пару нападающих, мешая друг другу и иногда сталкиваясь между собой. Оставшиеся же 2-4 нападающих спокойно расстреливают бомберов. Попытки перенаправить своих на защиту бомберов тщетны. F7, они рапортуют что спешат со всех ног, однако продолжают гонять ополоумевшего немца по всему небу.
    Еще была фишка в Холодном небе на версии 4,02м. Я за англичан, перехватывал немцев. Идет 4 бомберов на 3,0 и на 4,0 их прикрывает пара 109. Я захожу с 5,0, атакую бомбера, проскакиваю, разворачиваюсь - истребителям я не интересен. Ок, опять сверху расстреливаю бомбера. Немцы безучасно (или с интересом) наблюдают (или ненаблюдают) немецкий погром, с последним сбитым в группе бомберам разворачиваются и идут домой (мама казала як стэмние додому йты), пристраиваюсь сзади, ведомого сбиваю, ведущий выполняет маневр отрыва, но т.к. остается один, то шансов у него тоже нэма. ИМХО это как то нереалистично.
    Еще ситуация. В свалке отжали меня 3 немца на перефирию, и обидеть хотят. Прошу помощи. Ведомый сообщает что уже с ног сбился и идет, но никуда не идет, а продолжает гонять немца в группе. Рядом проходит группа Яков. Запрашиваю землю на предмет поддержки, говорят - держись, помощь идет. Яки же продолжают идти своим курсом.
    Так же, если группа уже выполнила основное задание и идет домой, а обнаружен внеплановый противник никакими силами нельзя группу навести на них. Или говорят что не могут, или со всем соглашаются, но летят куда летели.
    Еще момент. Гоняешь немца, даже подбил, вот уж дымок от него идет... И тут или ведомый или вторая пара открывает по нему огонь, прямо рядом со мной, или откуда не возьмись появляются помоганы и длинными очередями в половину БЗ валят этого немца, хотя рядом летают неповрежденные и потенциально гораздо более опасные машины противника.
    Я может чего упустил, меня сейчас дополнят...
    Но ИМХО нужна команда нечто вроде "Оставь его, идиот"" "Не лезь!" и некое дополнение к приказу типа "Пот трибунал пойдешь!" - что означает бросай все, как бы тебе это не нравилось и делай то, что сейчас действительно нужно.
    Вот такая просьба есть.

Ответ: Вправьте ботам мозги, Олег. Очень просим...

Поверь, если появиться команда "Оставь его, идиот"" "Не лезь!", то твой ведомый не твою цель перестанет атаковать, а перестанет атаковать мессера, который у тебя 6 висит Сделают, сам рад не будешь.
    ROSS_Slon

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Вчера был ответ от Олега.
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...2&postcount=14

ИИ меняться уже больше не будет.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Летающий ведмедь Аватар для SG2_Be@r

При прохождении очередной миссии в ХНЗ на мессе словил очередь в двигло от стрелка с бомбера. Обзор вперед сразу никакой, до своего дрома чувствую не дотяну, благо рядом оказался другой, тоже "синий".
    Сосредоточившись на посадке забыл скомандовать ведомым, так эти идиоты повтыкались рядом с филдом один за другим! Я конечно понимаю их собачью преданность ведущему, но это перебор!

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Медведь
    ....Сосредоточившись на посадке забыл скомандовать ведомым....
    А ты не забывай.
    "Командир ты или почему?"(С) Ком взвода к-н Пустовой.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Пилот

В связи с вышеизложенным, предложения для офлайна только одно "Только ты сам ".
    Неоднократно попадал в ситуации ,когда требовалась помощь ведомого, но увы и ах.Зато сами орут благим матом , чтобы спасли.
    А про забытую команду ведомым, полностью согласен "Ты командир, ты в ответе за все."

Забанен Аватар для Varga

Ну если не будут править в МГ мож есть надежа на такую радость при передаче проекта известно кому??

Инструктор Аватар для Karaya

то Автор

уже не вправят им мозги, летай в онлайне вроде в Украине инет как давно уже провели
    I/JG53 "PiKaS"

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Вчера был ответ от Олега.
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...2&postcount=14

ИИ меняться уже больше не будет.
    Нет - это нет на сейчас. Завтра это может быть да. Я же не прошу тут и сейчас. Пусть в следующей игре учтут.
    Насчет оставь его, идиот - это же образно. Можно "Перестань атаковать МОЮ цель", например. т.е. тот крафт, что у меня в перекрестье. Или в передней полусфере, или неугрожающие мне/другим самолетам соединения. Это уже детли.

Цитата Сообщение от Karaya
    то Автор

уже не вправят им мозги, летай в онлайне вроде в Украине инет как давно уже провели
    Та ты шо? Не знал, спасибо за коментарий.
    Камрад, выделенки у меня дома нет, а на модеме 33,6 - слуга покорный. :mad:

Инструктор Аватар для Karaya

Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn
    Та ты шо? Не знал, спасибо за коментарий.
    Камрад, выделенки у меня дома нет, а на модеме 33,6 - слуга покорный. :mad:

А ты не задумывался почему ИЛ2 стал массовым проектом? да потому что играют даже со скоростью 14400, я на 56К четыре года сидел, и все зашибись было. если конечно у вас линия еще довоенная то тут уже другой расклад

33.6 очень даже ничего
    I/JG53 "PiKaS"

Линия послевоенная, но еще совецкая. Все обещают на цифру перевести...

Пешеход Аватар для lastochkin

Во чего народ обсуждает:
    http://forums.games.1c.ru/?type=flat...8253c4#1484570

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Вообще-то, это забота мишенмейкера - сделать так, чтобы истребители прикрывали вверенные им бомберы. И не отвлекались на истребители, атакующие их. Так сделать можно. И можно сделать группу прикрытия, которая будет специально для того, чтобы связать боем тех, кто нападать будет.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Курсант Аватар для hainz

Возможности ботов и игрока на одинаковых крафтах разные.ИМХО.Вчера в простом редакторе от скуки решил подуэлиться с ботом.Я был на Г2, бот на И-16.Так этот перец навязал мне бой на вертикалях(НА И-16!!!),и, что ещё более удивительно, я элементарно не мог его догнать.А вот когда "ишаком" управляет человек, у него от подобных эволюций просто глохнет двигло.

Цитата Сообщение от lastochkin
    Во чего народ обсуждает:
    http://forums.games.1c.ru/?type=flat...8253c4#1484570
    "
    Магнетизм" - после свалки 16х16 остаются два самолета
    противника. Все 12 моих товарищей вешаются на 6 и начинают гонять
    ОДНОГО, поливая все как из брандспойта. Второй в это время может их
    мирно щелкать, пока им не займусь я."
    Ну, а я об чем.

Инструктор Аватар для Paramon

А ещё круг оборонительный нужен. Позарез!
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Цитата Сообщение от hainz
    Возможности ботов и игрока на одинаковых крафтах разные.ИМХО.Вчера в простом редакторе от скуки решил подуэлиться с ботом.Я был на Г2, бот на И-16.Так этот перец навязал мне бой на вертикалях(НА И-16!!!),и, что ещё более удивительно, я элементарно не мог его догнать.А вот когда "ишаком" управляет человек, у него от подобных эволюций просто глохнет двигло.
    смесь в 20% и холостой ход и у тебя не будет глохнуть хотя не факт,, но так было ещё в самом начале когда только у ишаков начало в игре глохнуть двигло

Олег! Очень просим! Ваше драгоценное время на боты больше НЕ тратить! На фиг они НЕ нужны!!!

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Доброе время суток!
    два примера нехорошего поведения ботов:
    1. Летая компанию на кобре, отражаем эскадрильей налёт группы Не-111. Ведущему Не-111 отрываю ДВА!!!! двигателя (случайно получилось)приказываю всем атаковать бомбардировщики. Думая, что мне этот самоль точно засчитают, не стал добивать. Потом по этому же самолёту отработали ведущие двух звеньев, при этом, так как Не-111уже летел в другую сторону, они сильно отстали и от меня и от бомбёров, которых надо было разгонять. в результате, они его атаковали до тех пор, пока он не развалился в воздухе. кил мне не засчитали, но не это самое обидное
    2. Не-111 отваливается от группы(подбит) и идёт на вынужденную. После посадки экипаж Не-111 остаётся по своим местам. целое звено перестаёт атаковать ЛЕТЯЩИЕ бомбёры и начинает атаковать ЛЕЖАЩИЙ на земле самолёт, до тех пор, пока из него не побежал экипаж.
    Вот такие ляпы....
    Может быть истребителям задавать приоритет не сбить, а повредить вражеский бомбёр, чтоб он скинул бомбы недоходя до цели? Ведь и в жизни задача сбить не стояла, а стояла задача не дать прицельно скинуть бомбы. И если боты прекрасно видят, когда они ПК делают, может им поставить прекращать активно атаковать бомбардировщики со статусом RTB?
    C уважением, Sparr

Курсант

Цитата Сообщение от ROSS_Timur
    Олег! Очень просим! Ваше драгоценное время на боты больше НЕ тратить! На фиг они НЕ нужны!!!
    Оффлайнщиков гораздо больше, чем онлайнщиков. Боюсь, они с тобой не согласятся, впрочем, УЖЕ не согласились(см. название темы)...

Цитата Сообщение от wkarta
    Оффлайнщиков гораздо больше, чем онлайнщиков. Боюсь, они с тобой не согласятся, впрочем, УЖЕ не согласились(см. название темы)...
    канешна, не согласимся
    В 4,04 боты стале лучше стрелять (просто вильгельм телли как один), разнообразнее меневрировать при попытках оторваться. Новое поведение - очень хорошо, стрельба... Ну не знаю. ИМХО все же как то избыточно, но я не знаю как оно в реале было.
    А вот траблы с приоритетностью атак и адекватности на команды ведущего остались.

Инструктор Аватар для Dad22

Ну вот и настало ЩАСТЕ! Боты асы в простом редакторе-песня!Ставлю сегодня 2х Г2 потив себя на 35ом и началось!!!Один уходит в левую восходящую другой в правую восходящую спираль.Пристраиваюсь за одним в тщетной попытке догнать догоняет другой пытаюсь уйти вниз начинают окучивать оба на проходах!!!Я в :expl: !!!! В 3х попытках результат один: полный рот песка!!!Пересаживаюсь на Ла5ФН(противники те же) ну ща думаю вы у меня поудираете.ХРЕН!!!! Боты в корне меняют модель поведения и начинают вести бой словно я на 109м а они на харитонах(ишаках и т.д.и т.п.)У мене от удивления беломор из зжатых от бессильной ярости (за прошлое жевание песка) выпал и чуть штаны не прожёг .Ребята вели себя как в 2.04!!!!Мало того перестали боятся попадать по своему (даже если плотно на 6ть у него сидишь) и своими действиями(отчаянной пальбой со всех дудок) вынуждают отвернуть от казалось бы уже пойманной в прицел цели!Завалить -то я их завалил несмотря на то что тройку попаданий словил(задержись я ещё на секунду на хвосте у супостата и жевать бы мне песок в 4й раз )
    ) но осознание того что произошло помогло мне завалть вражин.А произошло вот что ИМХО:
    Боты теперь ведут себя АДЕКВАТНО и по отношению к возможностям крафта на котором сидят(на что я лелеял надежду что всё таки появится эта фича в Иле) но и по отношению к мат.части противника(что я думал будет реализовано только в БзБ!!!!.Прада плата за это всё пара микрофризов в простом редакторе(но мож показалось или крыша от ЩАСТЯ съехала )
    Под завершение пара вопросов:
    Как же таки теперь валить теперь Г2 в простм редакторе( уменьшение кол-ва топл. не предлагать), а осаживать их очередями на проходах не успеваю.А может так и должно быть что нечего ловить одинкому ЛаГГу (66й не счтается)против 2х,3х и тем более 4х 109х?
    И каково поведение ботов при бум-зуме(из меня бумзумщик никакой)
    Так же ли слепо тянутся за противником вверх пока не завалятся?( и делай с ним что хошь ) Или же команда ОМа и тут сюрпризы приготовила?
    P.S.Все разговоры о супер точной стрельбе асов отметаются.Тем кто не верит поставьте 2.04 и сравните.
    P.P.S.Мои создателям.Есть за что! ИМХО.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Ваши права