???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Помогите правильно подключить усилитель

Пилот Аватар для Violator

Помогите правильно подключить усилитель

Усилитель имеет две клеммы для подключения пасивной колонки. Я хочу использовать оконечный усилитель самой колонки, сами колонки активные, но имеют также и пассивные входы. Итак, подключаю проводами красную клему на усилителе к контакту "вход" колонки, черную к контакту "общий".

Проблема в том, что даже если громкость усилителя стоит на минимуме, а входной сигнал отсутсвует в колонке слышен шум (тихий, постояный и различимый на слух). Шум усиливаеся если подключить входной сигнал (зв. карта SB 5.1) и становиться громче если увеличивать громкость на усилителе.

Вопрос в следующем: может я неправильно подключаюсь к активным входам колонки? Или чтобы избавиться от шума нужно подключиться к пассивным входам колонки и не ухудшится ли от этого качество звучания?

Описание S-70

http://www.farlep.net/~roman/books/radio/s-70.djvu

Описание Pioneer A-307R

http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...onomy_id=42-97
    Таран - оружие героев!

Пилот Аватар для schuss

Ответ: Помогите правильно подключить усилитель

Цитата Сообщение от Violator
    Вопрос в следующем: может я неправильно подключаюсь к активным входам колонки?
    Именно. Нужно либо подключать вход усилителя колонки к выходу пионерского предусилителя (если этот выход на пионере есть - по описанию не могу понять), либо не использовать усилитель в колонках, а использовать их как обные пассивные. Я лично рекомендовал бы второй вариант, так как сильно сомневаюсь, что встроенный в колонки оконечник УНЧ-50-8 лучше по качеству, чем оконечник в пионере. Главное - не выкручивать в пионере громкость до упора, чтобы не спалить динамики, т.к. выходная мощность у пионера больше, чем мощность колонки. Эти же оконечники стоят в усилителе "Радиотехника-101", который жил у меня с 1987 года и я с ними зноком не понаслышке - ремонтировал не раз и в конце концов заменил самодельными оконечниками на нормальной элементной базе.

Спасибо за развернутый ответ
    Таран - оружие героев!

Цитата Сообщение от schuss
    Я лично рекомендовал бы второй вариант......
    А каким кабелем, проводом это лучше сделать?
    Таран - оружие героев!

Пилот Аватар для schuss

В идеале нужен хороший акустический провод из бескислородной меди подходящего сечения (2.5 квадрата IMHO должно хватить), но у этих колонок, думаю, фильтр и динамики уже не в лучшем состоянии, поэтому врядли будет хуже, если подключить просто обычный медный электрический кабель с многожильным проводом соответствующего сечения.

Ваши права