Специально для того чтобы все любопытные посмотрели как действительно разгоняются самолёты в игре и насколько при этом полезен форсаж я снял характеристики акселерации у земли с нескольких самолётов , таблицы в Exel так как это наиболее удобно для сравнения и масштабирования графика , данные хронометража там-же вооружение стандарт , заправка 100% . Не могу не сказать что некоторые самолёты меня просто удивили : Як-9 при практически одинаковом с Як-1Б весе , аналогичном моторе и примерно равной скорости показывает резко отличающиеся разгонные данные - на номинале очень сильно проигрывает , на форсаже очень заметно выигрывает , просто нет слов - снимаю шляпу перед MG. То-же относится к Лагг-3_43г. Чемпион страны Советов по удельной мощности И-16тип24 нисколько не превосходит даже bf109F2 ни на какой скорости , включая минимальные что ИМХО просто дико и в корне неверно - кто там из любителей мессеров говорил что "ишаки" очень быстро разгоняются ? На малых и средних скоростях победитель забега в абсолютных значениях FW-190A4
чего не ожидал .
Сразу хочу спросить - замерять характеристики с заправкой 100% топлива и стандартным вооружением технически правильно , но , с таким количеством солярки никто реально кроме как в простом редакторе не летает , может в дальнейшем снимать данные с 50% топлива ? ИМХО к реалиям онлайна намного ближе .