Представляю вашему вниманию любопытную книгу:
А. Смирнов - Боевая работа советской и немецкой авиации в Великой Отечественной войне.
Серия "Неизвестные войны"
Издательство: АСТ: Транзит-книга
Год: 2005
Страниц: 574
Формат: DjVu
Размер: 5,5Mb
Скачать
![]()
Представляю вашему вниманию любопытную книгу:
А. Смирнов - Боевая работа советской и немецкой авиации в Великой Отечественной войне.
Серия "Неизвестные войны"
Издательство: АСТ: Транзит-книга
Год: 2005
Страниц: 574
Формат: DjVu
Размер: 5,5Mb
Скачать
![]()
Крайний раз редактировалось Violator; 17.04.2006 в 11:58.
Таран - оружие героев!
А в тхт или html нет ссылочки? Чтоб в смарт закинуть.
Бредовей книги я еще не читал. Автор явно перелетал в ил2 причем по почерку видно явно упертый синий..... тошниловка....
=Alco=Lobster
Всех замочу, один останусь!
В Ил он, судя по всему вообще не летал.А книга полна неточностей, а автор предметом не владеет.Сообщение от Lobster
Тему эту я поднимал .Если кому интересно, ищите на форуме.
Модераторы тему переместили, так, что качайте, если кому надо и молчите.![]()
В магазине однака за нее немалые деньги просят (как за ил-2 Голд), а книга оказывается так себе, поэтому буду читать ее только в тхт, даже 5,5 мег трафика как то жалко.
А что за файло такое? С чем едят DjVu?
Не знаю, с чего так накинулись на автора. В этой книжке, его только выводы, которые можно не читать, или не брать в расчёт. Остальное, это собранные под одной обложкой цитаты, надёрганные с разных источников. Минус - нового в ней нет ничего. Плюс в том, что можно рекомендовать тем, кому лень лопатить кучу разных книг и интервью. Аналитика короче
С Уважением
СогласенСообщение от Lobster
![]()
В тексте книги советские пилоты и их истрибители называются исключительно "ястребками", причем ястребками в очень пренебрежительном тоне, не приятно... О немецких пилотах и их технике отзывы только лестные и положительные, до тошноты...
Все мое ИМХО, строго не судить.
Без комментариевСообщение от Wotan
![]()
Вместо того, чтобы плеваться, сказал бы кто спасибо Violatorу, который не поленился её выложить. Сколько он денег нам сэкономил?![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Смотришь в книгу видишь фигу.Сообщение от FilippOk
Вообще спасибо(хотя она у меня есть).Дорогая и спорная.Тем у кого нет книги в самый раз скачать и почитать, дабы мнение свое заиметь.
Violator - молодец.Какая бы книга не была, но она доступна теперь всем.Молодец!!
FilippOk
Спасибо, что отметил.
Читал я эту книгу. Не знаю как там насчет фактов,но подход к военному делу и алгоритм идиотского подхода к решению любых проблем в советской армии в "девственном" виде присутствовал еще и в 90-х. Тут я автору верю на все 100. Надеюсь,что в армиях наших независимых государств ситуация поменялась![]()
Более бредовой книги я не читал. Автор с большим исскуством обосрал ВВС РККА. Привознес люфтваффе до невероятных высот. Простите! А кто войну выиграл? Если верить автору, этой книги, то даже армады наших самолетов не могли нанести вред врагу. К примеру он расчитал, что на умечтожение одного танка необходимо 30 Ил-2 штурмовиков. Вся книга построена на аналитике, а не практике. Про скорости истребителей столько бреда написал, что страх просто. За основу брал скорости полученные в идеальных условиях при испытаниях на заводах. А про боевую скорость истребителей он чени будь ког данибудь слышал? По моему нет. А один из летчиков ВВС в интервью сказал, что И-16 по боевой скорости был равен Ме-109Е. Вот так вот.
Книга вообще читается скучно, сплошная ЕГО аналитика с вытекающими от сюда выводами. Так обгадил ил-2, что просто обидно. А Ю-87 типа крутой самолет. Синивой так и несет от этого автора.
А в ил-2 он явно не летал. Иначе бы не утверждал, что летящий поперек Ил-2 легко сбить.
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
Согласен.Сообщение от lord1
Хотелось почитать, но, почитав рецензии, платить 300 р. за нее при том, что книги "Я дрался на..." стоят в два раза дешевле, не то, что жалко, а как-то совсем не хочется.
Теперь смогу узнать, может и стоит заплатить.
Не стоит комплиментовСообщение от FilippOk
еще выложу, чего найду..
Таран - оружие героев!
насколько я понял, смирнов массу информации по ил2 почерпнул из этой книги -Сообщение от BY_Maestro_Bear
http://boom-zoom.ru/book828.htm
"Don't give me a P-38, the props, they counter-rotate
They're scattered and sittin' from Burma to Britain
Don't give me a P-38!" (с)
Спасибо!Сообщение от Violator
Возможно вы не в курсе, но Перов и Растренин говорят о том же самом количестве самолетов, необходимых для гарантированного поражения танка.Сообщение от BY_Maestro_Bear
Что выложил, молодец, но более бредовог текста я не читал.Сообщение от Violator
Уже обсуждали.
Какой там анализ, если название - в чем причина низкой эффективности того то? Т.е. автор сперва делает вывод, а потом начинает его обосновывать.
Просто тошно... А почему наши бомберы мало летали в плотном строю? И тут же - а почему они бросали бомбы в плотном строю по команде ведущего? То что так ВСЕ делали, его не волнует.. И как индивидуально прицеливаться в плотном строю? А почему на Пе-2 так мало использвоали супер- пупер прием "круг"? Хотя надо еще доказать что он эффективен при условиях противодействия ЗА.
А по Ил-2? Сравнение с Хейншелями... и со штуками ну слов нет.
Воспоминания немца - прилетели самолеты, убили 20 чел и 60 лошадей - и после этого анализ![]()
А про Ту-2..
Там где немца хвалят ВВС - они конечно ошибаются.
Зато Рудель - нет правдивей человека...
Ох, нет.. нет времени и желания описывать. Писал не просто "синий", а какой то голубой. Книга эта - просто мусор, в печку её!
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Мне тоже спасибо говорите. Это я книжку отсканировал и выложил на этом форуме.Сообщение от lord1
Там кстате еще много чего интересного есть по военной истории.
Так остальное сюда выкладывай, там больно сайт тяжелый.Сообщение от Hemul
С Уважением
Уважаемые критики вероятно имеют ряд своих собственных исследований по данному вопросу- поскольку так необоснованно (по-моему мнению) критикуют работу данного автора. Конечно "... от тайги до Британских морей..." и т.д. Конечно все наше самое-самое... А те многочисленные источники на которые ссылается автор можно в рачсет не брать. Тем более, вероятно,многие критики и не читали книгу. Считаю что книгу стоит прочитать и взять то рациональное что там изложено. А об......ть можно что угодно и кого угодно в том числе и "критиканов".
Ну, так широко не замахивался - тельняшку рвать не буду. Но по ряду моментов имею право суждение иметьСообщение от Fresa
![]()
Источники источниками, но выводы он делает сам. Совершенно идиотские.Да и источники....Многое он не говорит. Например, прочитайте о Ту-2.О его использовании в 44-45 г.Как то скомкано... а почему? да потому что хорошо получилось очень, а сказать хорошее слово о наших предках - автор не в состоянии. Блин, дитя 90-ых, с промытыми мозгами.Сообщение от Fresa
Или чего стоит мыслЯ, что новые самолеты(Ла-7, Як-3,Як-9у) сосставляли меньшинство в нашем авиапарке. Но автор умалчивает, что это меньшинство - значительно больше. чем все немецкие убер-вудерваффе, типа Доры- 670 штук.
Ой,да много можно чего сказать..Про лошадей мне особо понравилось..
Или то что главный эффект он наших ВВС - психологический. На большее неспособны.
Время будет - накатаю рецензию, пусть Кондратьев, Булах или допустим Золотов печатают.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Точно в 10-у. Прочитал в свое время довольно много книг о войне. Мое мнение: в мире не существует книги о сражении в воздухе, которая бы Вам (имею ввиду любителей истории авиации и мне тоже) понравилась бы на 100%. Да, много чего в книге надуманного (по крайней мере с моей точки зрения) . Но там есть и интересные факты, которые не встречались в других книгах.Сообщение от Fresa
Крайний раз редактировалось ditrix2w; 20.04.2006 в 17:21.
Интересный взгляд на данную тематику.... и не более того! НУ а такие "эксперты" как Швабедиссен В, Ю.В. Рыбин, Зефиров М.В. дьяволопоклонники Запада вряд ли будут восхвалять советскую авиацию... Ну а господину А. Смирнову желательно глубже работать с материалами, а не переписывать чужие труды (за что гад столько денег захотел?!) и для примера хотябы почитать вышедшую в Германии книгу: "История воздушной войны. 1910-1970" Может быть рано выводы делать пока не похоронили последнего солдата?