???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 29

Тема: Logitech Wingman Attack Эпопея

Курсант Аватар для Fil

Question Logitech Wingman Attack Эпопея & Logitech Wingman Extreme 3D

Джой: Logitech Wingman Attack возрастом 1 3/4 года.
    Проблема: Резкие рывки по крену влево и тангажу вниз, перемещение РУС вправо даёт прибавку газа (Резко, ступенью).
    Принимавшиеся меры:
    1. Обмотка проводов внутри джоя проводами от сдохшей мыши. Впоследствии снята, т.к. образовывались сгибы, потенциально ломающие провода. Эффекта ноль.
    2. Весной промывка резисторов спиртом без разборки. Также эффекта нет.
    Когда я в прошлый раз описывал эту проблему, мне посоветовали менять провода. Методом научного дёргания и обстукивания выяснил, что провода в порядке, а всё это безобразие творит резюк крена. Соответственно, вопрос - что с ним делать? Если менять, то на что? К тому же мне непонятна маркировка. Все три резистора (крен, тангаж, РУД) на 10 миллиампер (это-то я понимаю), но далее идут непонятные 0,6 - 7 N на РУД и 09 (0,9?) - 2 N. N - это Омы? Так что прошу помощи.
    Крайний раз редактировалось Fil; 24.08.2003 в 18:32.

Офицер Форума
    Не знаю, при чем тут милиамперы и напряжометры...

Характеристики резистора - сопротивление. 100 кОм у тебя резисторы.

Учитывая, что джою больше года - придется тебе с ним расстаться, бо резисторов с такой характеристикой, как в Логитеках и Трастмастерах не найти: у них основное сопротивление расположено в 30-60 градусах по центру.

Тем паче, что на Аттак2 я даже не знаю, как и летать... 3 оси всего, 6 кнопок. Ну если только аркадить.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Turkina Keshik Аватар для VGV
    плохо на нём летать, даже после переделки на оптику покупка х45 пришлась как нельзя кстати. незнаю поможет или нет но проснулась такая идея: может там резистр на платке подгорает/кондёр сохнет? у меня скачков небыло, но немного газ плавал.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Курсант Аватар для Fil
    2 orthodox: Ну если написано там 10 mA ( милли греческой буквой) и xx xx N. За характеристики - спасибо. Далее, у меня Attack 1 с 4мя кнопками, а клавиатуру никто не отменял

2 VGV Там нет ни плат, ни резисторов (кроме трёх указанных) ни кондёров. Спасибо за предложение, но я хоть и вирпил, но не настолько предан вирпилскому делу, чтобы позволить себе потратиться на X45, AB2, Кошку или что-либо подобное. Извините

м другой стороны платы глянь, там вроде бескорпусны...
    ЗЫ:а может ПОКА не вирпил я говорил также... потом ИЛ2...ЗС...оптика...х45...ОНЛАЙН

и ещё с нормальным джоем, радость совсем другая (даже АБ2)...

Курсант Аватар для Fil
    Да нет там платы! Там единственное, что можно назвать платой ведает кнопками на ручке. И всё. Провода на резюки выходят из шнура на порт, идут к резюкам и уходят обратно. Однако, эпопея продолжается. После тщательной промывки спиртом (0,5 кубика из шприца во все щели) и заливки машинным маслом (ничего лучше масла для швейной машины не нашёл, но, думаю, сойдёт) пошёл вообще кошмар. при движениии ручки/газа указатели скачут совсем произвольно. Приехали, блин. Так что буду думать дальше.
    ЗЫ: Как это ПОКА не вирпил?! Уважаемый VGV, посмотрите на мою дату регистрации. Я ещё в демку Ил-2 играл! И в онлайне был раз пять (помню, любовался полётами то ли Viks'a, то ли KACATK'и на Геннадиче). Но не понравилось. Интернет, зараза, дорогой

Офицер Форума
    С первым Аттаком дела не имел....

2 ВСЕ: он у него, похоже стандартный 3 оси 4 кнопки. А то может и 4 оси 4 кнопки. Притом не гем-порт.

2 Фил: если джой гем-портовый - покупай резюки линейной характеристики на 100 кОм, так чтобы их шпиндель-ось подходили. Ну и все...
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Fil! маслом вы его зряя, теперь только разбирать резюки и чистить, домой приду может фотки от моего остались покажу что где.
    ЗЫ: я тоже в дему играл но зацепило только недавно, а вчера на Геннадиче "0"...вообще песня!
    ЗЗЫ: за интернет плачу 362р за 40часов.

Курсант Аватар для Fil
    Джой стандарный 3 оси 4 кнопки гейм-портовый. Другое дело, что в Уфе доступны лишь СП-23-30 и подобные. А эти агрегаты у меня вряд ли в джой влезут. Ох, как я славно вчера по городу носился Даже к продавцам в компьютерных магазинах и клубах приставал - нет ли у них к.-л. бракованного джоя, к-рый можно было бы купить и раскурочить. Нету. А смазать резюки мне один продавец посоветовал - мол, если не смазывать, рабочая поверхность стирается. Тем более, я помню, как в этой ветке неоднократно упоминалась смазка резисторов (графитовой смазкой, нейтральным ружейным маслом)
    ЗЫ: Я за интернет платил 300 (минус налоги ~60 р.), но с моими разносторонними интересами хватало впритык без всякого онлайна. Сейчас у меня интернет халявный, но пока интереса нет. Хотя, вполне возможно, вы меня в онлайне ещё увидите

спроси в радиомагазинах графитовую смазку, у нас она копейки стоит, а лучше всего переделывай на оптику(я со шторкой делал чтоб нелинейность устранить) чувтвительно лучше резюков.

Курсант Аватар для Fil
    Дальнейшее развитие эпопеи: Решил я джой "разработать" - хорошенько погонять, т.к. масла я не жалел. Что интересно, помогло. Так что пока он у меня работает "на ура". Осталось посмотреть, насколько долго он у меня так будет работать

я ещё подшипники ставил тока там уже была оптика (резисторы не лезли)

ED Team Аватар для USSR_Rik
    orthodox А с Attack 2 ты дела не имел? Стыдно сказать - не могу разобрать. 5 саморезов на дне выкрутил - крышка не снимается, боюсь сломать.
    Люфт в центре появился, надо убирать, да и на внутренности хочется посмотреть.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Rik поддень её снизу отверткой. я тоже боялся, но не сломал.

Офицер Форума
    2 Rik: внимательно осматриваем внутренний диаметр серебристого кольца сверху основания, отодвигая резинку. Глядь - да тут три зещелки! В общем, сымешь кольцо - сымешь и все остальное. Тока ручку предварительно разбери.

ED Team Аватар для USSR_Rik
    orthodox Точно, 3 защелки, спасибо. Ну китайцы, ну хитрецы - конструкция явно не для разборок-сборок. И 6 винтов-"звездочек" на кольце для имиджа... крути хоть до посинения.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Курсант Аватар для Fil
    2 Rik Я, помню, в своё время тоже их крутил Ладно, хоть догадался на Авиафорум заглянуть.
    Однако, эпопея продолжается. Смазанные резюки проработали ровно полтора дня. В общем, достал я СП3-40М на 150 кОм, переместил резюк газа на крен, в газ воткнул СП. Джой из разряда неиграбельных перешёл в разряд играбельных хреново Шумит, зараза. Но мне ещё обещали в магазине к концу недели импортные резюки, так что мы ещё побарахтаемся
    PS: Из-за этого СП у меня крышка не закрывается, пришлось её убрать, и у меня сейчас не джой, а назидание радиолюбителю

Курсант Аватар для Fil
    Не хочу начинать новый топик, поэтому продолжаю. Старый джой меня шумом достал, так что после непродолжительных колебаний по выбору ( заглядывался на AB2, но не понравились: часть с РУД - джой у меня на стол не влезет, цена и "ступенька"). Теперь я обладатель новенького Logitech Wingman Extreme 3D, и у меня следующий вопрос - какие меры мне принять сразу, пока резюки не износлились и т.д., чтобы джой у меня прослужил подольше?

я WD40 обычно внутрь резюка прыскаю, на как её туда залить не теряя гарантию увы не знаю. Пол года он ИМХО и так должен проработать, это раз, а два в том что можешь старый как запчасть использовать

пак Аватар для SL PAK
    Originally posted by Fil
    ... Теперь я обладатель новенького Logitech Wingman Extreme 3D, и у меня следующий вопрос - какие меры мне принять сразу, пока резюки не износлились и т.д., чтобы джой у меня прослужил подольше?
    Я одного Логика очень быстро убил используя не по назначению. А именно в автосимуляторе. Там на земле постоянная тряска, резюки быстро зашумели. Сейчас у меня третий Логик, за полгода заменил только резистор руля направления. Взял из старого умершего девайса.
    Так что используем джой по назначению. Копим деньги на новый - резюков вечных не бывает.

Пилот Аватар для Satavr
    читал, ничего не понял.. чтоб устранить люфт у 2-го Вингмана, что надо сделать?
    In Star Wars Galaxies: Avra Aerton

пак Аватар для SL PAK
    Люфт может быть от того, что резюки в своих посадочных местах не плотно седят. Выясняеться это разборкой (сложно!) агрегата.

Пилот Аватар для Satavr
    яс, а то смотришь на треках, все как человеки, вверх ввниз, всё плавно, а у меня самолёт как дурной раскачивает именно при прохождении палки через центр..
    In Star Wars Galaxies: Avra Aerton

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by Rik
    orthodox А с Attack 2 ты дела не имел? Стыдно сказать - не могу разобрать. 5 саморезов на дне выкрутил - крышка не снимается, боюсь сломать.
    Люфт в центре появился, надо убирать, да и на внутренности хочется посмотреть.
    ========================
    Есть деньги - меняй его нафиг на Х45 (ИМХО). У меня он жил 8 месяцев, через 3 - начал люфтить.
    Разборка - рабараешь ручку, саморезы снизу убираешь. Потом снимашь пластмаску под ручкой, потом тонкой отверткой отгибешь платсмаовые язычки под ручкой - и можешь делать что хочешь, но люфитить он будет после 20 минут полетов.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права