Уважаемые коллеги, подскажите как распечатать карту в приемлимом виде. На Нуле есть карты от Бороды, но появилось много новых, если они где-нибудь водятся в обработке для печати, киньте ссылкой плиз. Спасибо
Уважаемые коллеги, подскажите как распечатать карту в приемлимом виде. На Нуле есть карты от Бороды, но появилось много новых, если они где-нибудь водятся в обработке для печати, киньте ссылкой плиз. Спасибо
Тому же Бороде в личку кинь, он фсё знает :p
Вопрос с распечатыванием русских карт в ИЛ-2:ЗС был решен раз и навегда, еще раз спасибо Бороде:
http://borada.narod.ru/maps.html
Теперь бы с Английскими картами вопрос решить...
А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.
Сообщение от Bogun
только вот Крым и Кубань там не открываются ни в каком виде. И на Нуле тоже http://www.nullwar.com/Members/don23.../document_view
Коллеги, если у кого есть карты Крым и Кубань от Бороды киньте на мыло плиз
все открывается.. страною какая ошибка у тебя пишется?Сообщение от sp7777
There is no God other than Winnie the Pooh and Karlsson is his prophet
Ошибки не пишутся, просто пустой квадрат :confused:Сообщение от don239
Благодарю ,коллега, за помощСообщение от deSAD
А новых карт случайно нету?
![]()
борода грозился подрисовать.. пока вроде нету. как отмагку даст так и выложимСообщение от sp7777
There is no God other than Winnie the Pooh and Karlsson is his prophet
Господа-товарищи!![]()
Я считаю, что способ глубокоуважаемого вирпила БоРада слишком усложнен.
Самый простой вариант печати предоставляет, как это не смешно, MS Excel.
В свое время я на "желтом" писал небольшую инструкцию как это делать, Копирую оттуда:
Итак, чтобы быстро и без гемора распечатать карту запускаем программу Excel.
1. Скачиваем карты с сайта http://borada.narod.ru/maps.html. Для
этого щелкаем правой кнопкой на названии карты и выбираем
"Сохранить объект как..."
2. Вставляем карту в Excel. Для этого делаем: Вставка-Рисунок-Из
файла... Видим кусок карты. Чтобы посмотреть карту целиком, можно
поставить масштаб 10%, хотя это ни на что не влияет
3. Заходим: Файл-Параметры страницы.
Вкладка "Страница": ставим в поле "Разместить не
более чем на..." 3 на 3 страницы (на самом деле ставить можно
хоть 10 на 10 - чем больше страниц, тем больше масштаб,
соответственно, 3 на 3 вполне хватает).
Вкладка "Поля": задаем поля по желанию. Я ставил 1,5 со
всех сторон.
Вкладка "Колонтитулы": если нужно, можно пронумеровать
страницы, щелкаем на "Создать нижний колонтитул", жмем на
"решетку" (как на сотовом ), появляется надпись
"&[Страница]", если надо задаем другой размер шрифта
(кнопка "А"), жмем ОК, на всякий случай смотрим что
получилось (кнопка "Просмотр"), если вдруг номера страниц
попадают под картинку, идем на вкладку "Поля" и уменьшаем
поле колонтитула. Но в общем это все совсем не обязательно.
Все! Печатаем, Excel разбивает карту по отдельным листам, собираем
карту и радуемся.
Как собрать карту обсуждали тут:
http://forums.games.1c.ru/?type=flat...size=20&page=1
Большинство склеивает большую "простыню" и летает, но мне
такой вариант не нравится - не удобно и на сгибах быстро протирается.
Я делаю проще - сшиваю листы степлером и подписываю на краях листа
на какой лист надо перейти (как в автокартах).
Т.е. подлетел к краю листа #1 смотрю - продолжение на листе #5
(например), перелистнул и полетел себе дальше
http://forums.games.1c.ru/?type=thre...arch_id=228230
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Могу предложить свой способ.
Открываем карту в стандартном Paint встроенном в Windows. Идем в меню File --> Page Setup. Выбираем настройки так как на скриншоте. Главное задать минимальные поля (сколько ваш принтер может), убрать центрирование и сказать пусть печатает в 100% маштабе. Потом идете в Print и печатаете. Обычно выходит 20 листов которые нужно обработать: вырезать накладки (принтер же поля оставляет), потом склеить либо скотчем либо обычным пва. Работы на минут 40. Конечно не 5 минут, но результат того стоит - огромнейшая карта в оригинальном летном маштабе 1 квадрат - 10 км.
Повесил над монитором - очень удобно пользоватся, поскольку большая - не надо излишне напрягать зрение. Смотрите фотку.
Идею можно развивать:
1) распечатать на цветном лазернике (на черно-белой карте не так хорошо\быстро видно реки, тяжело отличить жд и авто дороги)
2) заламинировать или покрыть какой-то пленкой, чтобы можно было маркером наносить расклады, маршрут, а потом за ненадобностью вытирать
3) Если не ламинировать то можно карту прикрепить на деревяную дошку и тыкать туда цветные шпильки. Маршрут например можно обозначить натянутой между шпильками ниткой...
то есть идей много...нужно нужно это все реализовать - тогда лучше не придумаешь![]()
У меня вопрос такой: есть ли полиграфические фирмы которые могут распечатать на цветном лазернике карту размеров 4*5 листов А4 (около 1,3*1,3м) и потом заламинировать. Это вообще-то возможно? Приблизительно цена?
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.
Вообще, в больших городах долны быть сервис- бюро, которые хоть на А0 распечатают. Монохром- не должен стоить дорого.
А цвет? А ламинирование?![]()
Ну, ЕМНИП в Питере на Восстания,1 1м х 1.3 м ч/б ==270 р. где-то "за всё".
Цветной будет раза в три дороже, а ламинирование - еще несколько сот рублей накинуть.
Короче, просим Олега вложить в коробку Il-2:Gold набор карт![]()
Ну раз такая пьянка пошла, то могу дать два способа.
Один простой но нужна программа MapInfo лидо другая ГИС система. Подгружаем туда карту и привязываем по четырем углам по координатам. Думаю это тоже не трудно.А далее можем печатать в любом масштабе, и даже это можно написать на карте чтобы не забыть.
Второй способ может занять больше времени, намного больше. Открываем сложный редактор и делаем снимок каждого квадрата карты. Опять же открываем MapInfo, привязываем эти квадраты и векторизируем все на них. Вот и получаем векторную карту. И опять же можно печатать в любом масштабе
. Но для этого для особо ленивых может потребоватся месяц а то и больше времени на карту.
![]()
Крайний раз редактировалось Alibatros; 13.07.2005 в 16:45.
Учитывая то, что генерация векторной карты из внутренного представления априори быстрее... просите Олега о векторных картах!
К сожалению он их не даст!![]()
УжосСообщение от Schtuzer
![]()
Я просто сшил распечатанные листы А4 в атлас, подписал на сторонах на какой лист переходить с этой стороны карты и просто перелистываю страницы![]()
А лазить по карте на стене с лесенкой это круто. А как ты меняешь карты?
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
ИМХО проще напечатать на широком струйнике (1000 мм и больше). Во-первых можно подгадать масштаб. Во-вторых сейчас это совершенно не дорого. А впрочем каждый решает этот вопрос как самому дешевле.
Ты ж не пробовал? Зачем так пугатся?Сообщение от Kos
![]()
Стремянкой не пользуюсь не боись, один взгляд наверх - и все ясно. Перелистывать ничего не надо:expl: . Ну и имеешь общее представление о расположениие обьектов, целей, то есть общую картину. В атласе мне кажется будет сложнее представить свое месторасположение относительно дальних ориентиров . Вот лечу я на 5000, я на ориентиры смотрю не под собой, а сбоку, а это явно будет не в границах одного листа с квадратов над котрым лействильно летишь...
Тихоокеанские не делал, там такие масштабы, что нереально сделать удобоваримую. Мурманск и Прибалтику пока не могу - исходников то нету. От МГ нету ответа на запрос. На предложение о сотрудничестве - полное молчание. У них свои дела, и карты им по барабану.Сообщение от sp7777
Крайний раз редактировалось boRada; 18.07.2005 в 06:49.
Надо же, сам Автор не выдержалТ.е. без исходников от МГ карту никак не сделать? А нельзя как нибудь из сложного редактора сохранить ее в формате bmp?
ЗЫ А Тихоокеанские ИМХО не нужны
ЗЫ2 А Ленинград (Финский залив)?
Понятно, то есть дальше будет copy-paste.Сообщение от boRada
Не знаешь, в БзБ карты будут те же (имею в виду не набор разных карт, новые\старые, а за схематическим способом ), или поменятют на более детальные (хотя зачем?)?
УУУууу манЯки!
Тоже хочу!!!
Щас на востания поеду!![]()
Live fast Die Young