Вот купил себе 5 штук инкременирующих энкодеров. (каждый по 48 руб.) Для тех кто не вкурсе - такая крутилка ввода данных ( да и вообще она повсеместно используется в микроволновках и во всяких продвинутых приборах ). Хочу написать под PIC 12F629 (8-ми ногая микруха без кварца и доп. элементов) микроконтроллер софт , которй будет в зависимости от направления вращения энкодера , нажимать на 5-10 мс
ту или иную кнопку джоя/клавы , да еще чего угодно. С помощью сего девайза с точностью до одного клика можно , вращением ручки , вводить например частоту COM , управлять виртуальным приборами в кабине ( естессно те , которые управляются не осями а буттонами/клавишами , с максимальной точностью симулятора подстраивать тримеры , выпускать закрылкы и тд. и тп.
Энкодер с нажатием ! - от нажатия происходит замыкание 2-х контактов. . На это нажатие можно повесить еще какоенить действие. На мой взгляд - важный момент - это устройство с относительными координатами и только прибавляет/отнимает значение у виртуальных ручек в симе , по этому столь важный вопрос по инициализации панели прибора самолета после запуска сима или загрузки крафта отпадает сам с собой. С аналоговыми осями джоя инициализация происходит лиш только тогда , когда 'тронем' или передергнем тумблер/ось на джое. Да и подстраивать триммеры аналоговой осью - грубое это занятие.
Для чего этот пост ? - пока не начал писать софт под чип - мож лажа всё это ? Мож кто уже пробовал ставить энкодеры ? Удобно / неудобно ? Интересно/неинтересно ? Нужно оно комунить еще кроме меня, или не нужно .. Хочу знать общественное мнение по этому вопросу.