???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 115

Тема: "Холодное небо Заполярья"

Механик Аватар для Yaroslaw

"Холодное небо Заполярья"

Давно и страстно ждал! Интерес к Северу имею личный. Поэтому и ждал.
    Ворочались правда нехорошие предчуствия. Сильно настораживали только зимние пейзажи на скиншотах. Закрадывалось подозрение-неужели авторы и издатели хотят сделать вид,что боевые действия шли там только зимой? Не может быть такого! (отвечал я сам себе) У нас же самый честно-исторический симулятор на свете! Все будет хорошо!
    Но действительность превзошла! Когда я начал компанию за истребителя и увидел в брифинге что дело мы начинаем какого-то там июня - я облегченно вздохнул.Все в порядке! Есть летняя карта!.... Но когда после загрузки я оказался на заснеженном аэродроме! В июне!!! ..... Обморок! :expl:
    Господа хорошие! Авторы и издатели! Вы чего??? Летом в Мурманске нет снега!!! А весна так вообще фантастически красивое время - сопки цветут - глаз не оторвать! Зачем такую "пургу" то гнать? Я конечно понимаю,что автор иностранец и ему в общем простительно воспринимать нас по типу: зима,самовар с водкой,медведь с гармошкой. Но ведь в проекте были же наши и переводчики,и консультанты? Они тоже не в курсе? Или уже всем все равно? Лиш бы продать побыстрее?
    А за то что в компаниях "про север" отсутствует 2-й ГвИАП (72-й САП) вообще!!! Надо..... :expl: Да ничего не надо! Выбросить этот диск в окошко да и все!
    Курляндию правда можно отпилить,оставить. Хоть и неродная она,но пусть будет.
    Крайний раз редактировалось Yaroslaw; 15.12.2005 в 23:38.
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ответ: "Холодное небо Заполярья"

Цитата Сообщение от Yaroslaw
    Давно и страстно ждал! Интерес к Северу имею личный. Поэтому и ждал.
    Ворочались правда нехорошие предчуствия. Сильно настораживали только зимние пейзажи на скиншотах. Закрадывалось подозрение-неужели авторы и издатели хотят сделать вид,что боевые действия шли там только зимой? Не может быть такого! (отвечал я сам себе) У нас же самый честно-исторический симулятор на свете! Все будет хорошо!
    Но действительность превзошла! Когда я начал компанию за истребителя и увидел в брифинге что дело мы начинаем какого-то там июня - я облегченно вздохнул.Все в порядке! Есть летняя карта!.... Но когда после загрузки я оказался на заснеженном аэродроме! В июне!!! ..... Обморок! :expl:
    Господа хорошие! Авторы и издатели! Вы чего??? Летом в Мурманске нет снега!!! А весна так вообще фантастически красивое время - сопки цветут - глаз не оторвать! Зачем такую "пургу" то гнать? Я конечно понимаю,что автор иностранец и ему в общем простительно воспринимать нас по типу: зима,самовар с водкой,медведь с гармошкой. Но ведь в проекте были же наши и переводчики,и консультанты? Они тоже не в курсе? Или уже всем все равно? Лиш бы продать побыстрее?
    А за то что в компаниях "про север" отсутствует 2-й ГвИАП (72-й САП) вообще!!! Надо..... :expl: Да ничего не надо! Выбросить этот диск в окошко да и все!
    Курляндию правда можно отпилить,оставить. Хоть и неродная она,но пусть будет.
    Да ладно тебе Ярослав, название же "Холодное небо Заполярья", именно ХОЛОДНОЕ, кстати, про картинку на диске сказали, что если бы там был ишак Сафонова, то это было бы банально, но вот название диска видимо не банальное, типа «Жаркое небо Африки». Ещё мне понравилась вторая миссия за Советского истребителя, сопроводить 27 июня на ишаках, бомбера до Петсамо, жаль, карта маленькая, можно было бы до Берлина сразу рвануть. Ну да ладно, жить с тем, что есть, нам не привыкать.
    С Уважением

Пилот

...Господа хорошие! Авторы и издатели! Вы чего??? Летом в Мурманске нет снега!!!...
    Ну нет для Мурманска летней карты. Совсем нет.
    "Что же касается убиения онлайна, то параноики убивают его куда успешней, чем читеры" (C) iaen

. Аватар для Maximus_G

...Когда я начал компанию за истребителя и увидел в брифинге что дело мы начинаем какого-то там июня - я облегченно вздохнул.Все в порядке! Есть летняя карта!.... Но когда после загрузки я оказался на заснеженном аэродроме! В июне!!! ..... Обморок! :expl:
    Наверное, новая ипостась "БЖСЭ".
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

=E95=Blop Аватар для blop

Цитата Сообщение от 7IAP_Walter
    Ну нет для Мурманска летней карты. Совсем нет.
    Да, сделать более менее реальные карты думаю очень трудно, тут даже дело не в смене года зима-лето тут множество ньюансов...
    Например, пытался сваять кампанию про торпедоносцев КБФ... Наши на бостонах зимой летали колошматить транспорты, а в игре в зимней карте весь залив, опкрыт льдом... жаль =( БЖСЭ

Мастер Аватар для Rocket man

Мне вот одно непонятно было с самого начала, ну если нет летней карты Мурманска, то неужели нельзя было сделать все миссии в зимний и весенний период???
    Из-за этого я принципиально выбираю миссии, где должен быть снег. Как-то убивает летом летать на зимней карте...
    А за Прибалтику ничего не скажу плохого - нормально!
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Wotan
    Да ладно тебе Ярослав, название же "Холодное небо Заполярья", именно ХОЛОДНОЕ, кстати, про картинку на диске сказали, что если бы там был ишак Сафонова, то это было бы банально, но вот название диска видимо не банальное, типа «Жаркое небо Африки». Ещё мне понравилась вторая миссия за Советского истребителя, сопроводить 27 июня на ишаках, бомбера до Петсамо, жаль, карта маленькая, можно было бы до Берлина сразу рвануть. Ну да ладно, жить с тем, что есть, нам не привыкать.
    С Уважением
    Привет!
    Оно конечно - не привыкать! Но год какой на дворе? Торговать кастрированными продуктами уже просто не прилично,я так считаю.
    Никто ведь не против денег заплатить,я бы и 500 руб. заплатил за любимое. И полгода подождал бы еще и летнюю карту. Не вопрос!
    Но когда меня считают за непонятно кого! Типа: все скушают! Обидно!
    Если мне пытаются продать (пусть и почти задаром) летние миссии зимой,значит меня не уважают. И жить "с тем как есть" я не хочу. :expl:
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

=E95=Blop Аватар для blop

Привет!
    Если мне пытаются продать (пусть и почти задаром) летние миссии зимой,значит меня не уважают. И жить "с тем как есть" я не хочу. :expl:
    Ну это еще вопрос...
    Ты же не знаешь как рисуются эти карты, насколько я понял ОМ все силы брисил на БОБ. Так что вполне возможно что картами занимаются небольшая группа интузиастов и требовать от них рабоыт которую они не в состоянии выполнить физически не есть правильно, хотя конечно же обидно.

Забанен Аватар для Adolf

Привет!
    Оно конечно - не привыкать! Но год какой на дворе? Торговать кастрированными продуктами уже просто не прилично,я так считаю.
    Никто ведь не против денег заплатить,я бы и 500 руб. заплатил за любимое. И полгода подождал бы еще и летнюю карту. Не вопрос!
    Ну это уже перебор... "Летней карты" никто и не обещал и вообще смена карт - это патч, а это диск с динамокампаниями + патчи в виде бонуса.
    Не по адресу имхо претензии...
    В чем кастрирован продукт "Холодное небо Заполярья" я лично не вижу.

Цитата Сообщение от Adolf
    Ну это уже перебор... "Летней карты" никто и не обещал и вообще смена карт - это патч, а это диск с динамокампаниями + патчи в виде бонуса.
    Не по адресу имхо претензии...
    В чем кастрирован продукт "Холодное небо Заполярья" я лично не вижу.
    Никто же не заставлял при остутствии летней карты Мурманска делать брифинги и миссии под это время года! ИМХО, это просто глупость.

Старший инструктор

И жить "с тем как есть" я не хочу. :expl:
    А в чем проблема? Не нравится - не живи. Но наверняка есть люди, которым не так важно, какого цвета под ними земля, и готовые смириться с несоответствием рад того, чтобы хоть как-то окунуться в то время.

Что же теперь лишать их удовольствия?

Цитата Сообщение от timsz
    А в чем проблема? Не нравится - не живи. Но наверняка есть люди, которым не так важно, какого цвета под ними земля, и готовые смириться с несоответствием рад того, чтобы хоть как-то окунуться в то время.

Да, только как-то коряво окунаться летом в зиму, а нас, заметьте, к этому вынудили. Оттого и не летаю летние миссии в Заполярье - так еще жить можно

Images
    25

Ну да, зачем лишать их удовольствия, ведь если им всё равно, что в июне снег и мороз, а CR-42 очень похож на He-123 ( У меня написано именно Не, но вероятно имелся в виду всё же Hs-123) то можно им что угодно пихать, Ну типа там, компанию на Ланкастере, Б-17, Б-24 и т.д. (ТБ-3), да и карту одну оставить какую ни будь летнюю, на все времена, зачем пыжиться то, раз есть люди готовые смириться с несоответствием. Мне кажется, ты сильно неправ, ибо странно окунаться в то время (Июнь41) зимой. Удовольствия мало!!!
    С Уважением.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Rocket man
    Да, только как-то коряво окунаться летом в зиму, а нас, заметьте, к этому вынудили. Оттого и не летаю летние миссии в Заполярье - так еще жить можно
    Коряво, кто спорит. Но, по-моему, лучше так, чем ничего. В конце концов, есть ведь любители и в прорубь окунуться...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Wotan
    Мне кажется, ты сильно неправ, ибо странно окунаться в то время (Июнь41) зимой. Удовольствия мало!!!
    Я понимаю так. Есть зимняя карта Мурманска. Есть исторические сражения там в начале войны. Поэтому есть два варианта:

1. Заставить всех "прибыть в расположение части" уже зимой и пропустить начальный период войны.
    2. Предложить на выбор: или вариант 1, или смириться с зимним пейзажем летом.

Второй вариант дает больше возможностей, хотя выглядит кривова-то. Хотя, думаю, вариант один тоже вызвал бы массу критики вроде: "пропущен самый напряженный период войны, нет достоверности".

Проблема - в отсутствии карты, решается только ее созданием. Остальные решения будут половинчатыми.

ЗЫ Интересно, Иэн Бойз сюда еще придет, лучше бы у него спросить...

Человек в гермошлеме Аватар для Slawen

Вот что еще интересно. Просветите кто может... Дано: динамкампания с "Заполярья" за истребителя КБФ в Курляндии на Ла-5. Сейчас летаю где-то в середине дела. Попалось несколько миссий на сопровождение бомберов. Стережом шестерку "горбатых" одним звеном. На встречу выкатывается 12 "фокеров". Причем - пара охотников прессует на взлете. четверка в середине маршрута, шестерка - над целью. Или - сопровождая парой против четырех. И никакой поддержки! Это в середине 1944 года! Историки, ответье такой расклад сил был реален или DGen новый мудрит.

Images
    25

Эх… а что тут просвещать, уже давно понятно, что историчность в игре убрана в угоду играбельности, ну типа что бы тебе не скучно было, насшибать смог побольше, и первую звезду Героя поскорее получить, и уж тем более в ДГене, вроде того, что если утро 22 июня происходит налёт на твой аэродром (Советский), то в нём участвуют и Юнкерсы, и Хенки, и Мессеры, и даже венгры на бипланах, короче, мама не горюй. Только в статической компании можно боле менее расклад правильный получить, и то с натягом, т.к. любые мосты выносятся с одной самой мелкой бомбы, тоже и автоколоннами, поездами и прочими фигнями.
    С Уважением.

Механик

Цитата Сообщение от Slawen
    Вот что еще интересно. Просветите кто может... Дано: динамкампания с "Заполярья" за истребителя КБФ в Курляндии на Ла-5. Сейчас летаю где-то в середине дела. Попалось несколько миссий на сопровождение бомберов. Стережом шестерку "горбатых" одним звеном. На встречу выкатывается 12 "фокеров". Причем - пара охотников прессует на взлете. четверка в середине маршрута, шестерка - над целью. Или - сопровождая парой против четырех. И никакой поддержки! Это в середине 1944 года! Историки, ответье такой расклад сил был реален или DGen новый мудрит.
    http://militera.lib.ru/memo/russian/..._vf/index.html

Проблема - в отсутствии карты, решается только ее созданием. Остальные решения будут половинчатыми.
    Так об том и спич!!! Зачем выпускать половинчатый продукт?!
    Что значит: "летнюю карту никто не обещал"? А зачем тогда это все вообще? Это как разрекламировать и выпустить джип с мотором от запорожца, а потом на критику отвечать: "Ну нет у нас мотора! А его мы и не обещали! Джип-обещали! А мотор-нет! Живите с тем что есть! ".

Конструктор

Что значит: "летнюю карту никто не обещал"? А зачем тогда это все вообще?
    Данный адд-он не является критически необходимым для игры в он-лайн, поэтому у пользователей есть выбор - приобретать данный продукт или нет.
    На обложке диска и на страничке сайта 1С не заявлено, что в адд-он включена ЛЕТНЯЯ карта Мурманска.
    Там написано:
    "2 новые полноценные карты: Курляндия и Мурманск (данные карты вошли в официальное обновление 4.01m для игры "Перл-Харбор")."

Т.е. установив патч 4.01m пользователь может убедиться, что в игре имеется только зимняя карта Мурманска.
    Формально у вас нет повода для каких-либо претензий.
    Разработчики диска сделали так, как захотели сделать, это их право.

Если бы диск содержал статические кампании, разработанные другими авторами под контролем 1С:МГ - такого бы конечно не было, кампании касались бы только зимнего периода действий.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

чтобы хоть как-то окунуться в то время.
    Что значит: "летнюю карту никто не обещал"?
    Это значит, что летнюю карту никто не обещал.
    А зачем тогда это все вообще?
    Что Вы понимаете под "это всё"? Если имеете ввиду зимнюю карту Мурманска и зачем она была сделана, то ответ очень прост - зимняя карта Мурманска была сделана Яном Бойзом, затем что он захотел её сделать. Зачем не была сделана летняя карта? Затем, что он не захотел/не смог её сделать. Зачем выпущен диск с миссиями? - "чтобы хоть как-то окунуться в то время."(с) timsz .
    Don't happy, be worry

Механик

Ярослав, вот ты и скажи, кстати, раз бывал в тех краях, какими числами разумно ограничить использование этой карты.
    То есть:
    от хх ноября (или октября?) по хх апреля (или мая?)

Karaya Staffel Аватар для Adler

С середины октября до начала мая.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Цитата Сообщение от Adler
    С середины октября до начала мая.
    А в 1941 году могло быть и раньше - даже с сентября.
    Могу, конечно, ошибаться, но делаю таковой вывод на основании известных фото: Сафонов на крыле Харрикейна с английскими ОЗ, Сафонов с Миллером и Хоу на стоянке - там лежит уже конкретный снежок. А встреча, знакомство и первый полет на Харрикейне состоялись 8 сентября 1941 года. (7 сентября англичане только прилетели). И светло очень. Явно, до полярной ночи - как пешком до Китая. Так что, похоже, что в сентябре 1941 года снег уже лег...

А наличие летней карты ИМХО, безусловно украсило бы игру. Все-таки наибольшая активность авиации на этом ТВД и множество незабываемых сражений (пардон за невольный каламбур) наблюдалась именно в летнее время. И полеты на этой карте были бы интересны не только постсоветскому пользователю, но также немецкому, английскому, финскому. Одна только проводка/защита/уничтожение/разведка конвоя PQ-17 в июле 1942 года чего стоит! И со скольких сторон авиация в ней участвовала! Так что, на иноземном рынке спрос мог бы быть...
    Думаю, и разработчикам не стоит обижаться на запросы юзеров относительно летней карты Мурманска: так зрители просят у режиссера вторую серию, если первая удалась. Само появление карты Мурманска, пусть только северной, пусть даже не совсем точной - заслуга разработчиков. И, сказав А (зимняя карта), логично сказать Б (летняя карта) и В (исправление ошибок зимней), и Г (новые адд-оны с Hs-123, Do-15/17, новые миссии и кампании). Если у продукта есть перспектива, этому не стоит огорчаться. Лучше подумать о ее развитии. Хотя бы подумать... Ведь глас народа - глас Божий. Подумайте, господа, а...
    Может быть, опрос западных юзеров помог бы - по типу фокус-групп (форумов ведь полно и денег много не потребуется - только за траффик). Дали характеристику потенциального продукта, ориентировочную цену, включили режим голосования, и через какое-то время (через какое - маркетологам виднее) оценили шансы.
    Только лето там очень специфическое, поэтому работа эта под силу супер-профессионалам. А разве вы не такие?
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Старший инструктор

Да, может, еще будет летняя карта. Если будет интерес, сделают. Непростое это дело, насколько я понимаю.

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права