???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Торпедирование подлодки

Торпедирование подлодки

Попалась книга, в которой говориться о том, что один из экипажей A-20 на северном флоте в начале 1944 года торпедировал две немецкие подводные лодки, может попадалось кому-нибудь, где можно посмотреть список потерь у-ботов на этом театре по возможности с указанием причин

Ответ: Торпедирование подлодки

Цитата Сообщение от addle
    Попалась книга, в которой говориться о том, что один из экипажей A-20 на северном флоте в начале 1944 года торпедировал две немецкие подводные лодки, может попадалось кому-нибудь, где можно посмотреть список потерь у-ботов на этом театре по возможности с указанием причин
    Если смотреть по справочнику Платонова, то успехи РККА, ВВС и ВМФ в борьбе с немецким подводным флотом более чем скромные. Да и не было это приоритетной целью. 14 лодок было уничтожено, из них - две своих, советских.

Что касается авиации, то вот:
    21.09.1944 - авиацией СФ в Баренцевом море у мыса Слетнес была ошибочно торпедирована лодка Щ-402, обнаружена визуально.
    20.08.1944 - авиацией ЧФ в Чёрном море (Констанца) авибомбами во время бомбардировки порта была потоплена U-9. ПЛ не являлась точкой прицеливания, т.е. случайно бомба в неё попала.

Больше случаев потопления ПЛ авиацией не указано.
    Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 15.03.2006 в 13:04.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Вот и я не нашел, похоже гонят, хотя утверждается, что летчик два знамени получил именно за подлодки, м.б перепутали чего

Можно предположить, что мины ставили с воздуха.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Да нет, там именно торпедная атака в обоих случаях во всех красках описана, причем во второй раз якобы даже подтвержденная фотографиями, которые вроде как распознали как п/л, правда книга не очень известная и написана непонятно кем, называется «Атакую потопил» типа биографии Францева

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от addle
    Этого не было. Проверить - легко: на вундерваффе лежит "Морская коллекция" Морозова по лодкам 7-й серии. А в Арктике воевали только они. В конце книги приведен список потерь. Насколько я знаю, от действий СФ немцы потеряли 2 лодки: одну торпедами потопила наша С-101, вторую глубинками - тральщик Т-117.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Вот такая ссылка на известный всем сайт, они тоже указывают на то же самое, мне другое интересно, получается что наши летчики сознательно приписали потопление лодки, потому что ее, конечно, можно перепутать с катером, но потопить катер торпедой, тем более два раза, мне кажется крайне маловероятно

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1161

Ваши права