Прежде всего, однозначно до выхода ЗС если я что то и буду менять в ВВФ - то только править совсем ужасные баги.
Далее - по поводу предсказуемости и т.п. Скорее всего в миссии конкретная цель не будет видна на карте, в отличие от текущей ситуации. Это не на 100%, но на 95%
Сами вводные и много других элементов по частичному независимому редактированию миссий - тут трудно что то сделать без своего лобби. На худой конец - зашифруем вводные и будут они открываться по сквадному паролю. Но это не очень серьезная защита.
Я бы вообще сделал в миссии опцию configuraton locked, но вряд ли это реально до ЗС.
Далее - хотите реализма - могу сделать патрулирование значительно большего сектора. Могу или вместо треугольника дать линию километров в 20 которую противник пересекает в случайном месте, или увеличить сторону треугольника до тех же 20 км да еще и сдвинуть его случайно километров на 10. И не говорить, что конкретно прикрывается.
Про Штуки, я мало понимаю все таки боязнь этих миссий - в них всех эскорт равен перехвату #- ПЛЮС есть Штуки. По моему большинство просто не в курсе этого.