Заказываю себе GeForce™ 7900GTX и новую мамку ASUS™ A8N SLI Premium
Вопрос: не будит ли комп после такого апгрейда упереться в процессор вот при такой конфигуре?
P/C
Мама ASUS™ A8N SLI
AMD Athlon™ 64 3800+ 2.40ГГц
GeForce™ 7900GTX
DDR 4х512Gb
Заказываю себе GeForce™ 7900GTX и новую мамку ASUS™ A8N SLI Premium
Вопрос: не будит ли комп после такого апгрейда упереться в процессор вот при такой конфигуре?
P/C
Мама ASUS™ A8N SLI
GeForce™ 7900GTX
DDR 4х512Gb
Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!
3800 при таком раскладе я бы не брал...это младшенький, посмотри середняка типа 4200
Впрочем как вариант можно разогнать, он гонится тут был трэд по поводу двухядерников
Дык прикол в том что он у меня сейчас стоит…Сообщение от KRT
В данный момент у меня такая конфигура:
P/C
Мама ASUS™ A8V
Radeon™ X-800XT PE 256 Mb
DDR 4х512Gb
ФОТО:
http://forum.aviaru.com/index.php?ac...=post&id=21944
http://forum.aviaru.com/index.php?ac...=post&id=21945
А покупать еще и проц (а если брать то самый крутой) То мне встанет это все огого во сколько, вот весь список что я пока надумал купить:
GeForce™ 7900GTX
Track IR™ 4 PRO
Zalman™ CNPS9500 LED
ASUS™ A8N SLI Premium
Крайний раз редактировалось NAEMNIK; 15.03.2006 в 11:28.
3800 он имеет в виду одноядерный с 1Мб кешем. Если кроме Ила у тебя приоритетов нет, я бы взял одноядерный 3700+ (2,2 Ггц) с 1Мб кешем (250 уе )и разогнал бы его до 2,7-2,8 чтобы нагрузить видяху. А то при 2,2 или 2,4 проц слабое место. Насколько помню для 7800 проц желательно не меньше А64 2,6 Ггц. А для 7900 (хотя Илу пофиг 7800 или 7900) тем болееСообщение от KRT
А в конце текущего или в начале след. года я бы взял двухядерник под 939 сокет и тож его разогнал. Надеюсь цены будут поменьше и отработанная технология производства позволит лучше разгонять.
Крайний раз редактировалось Schtuzer; 15.03.2006 в 11:12.
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.
CPU Athlon 64 X2 4800+
Clock speed 2.4GHz
L2 cache size 1024KB
Price $1001 :expl:
Так нормальны комп. Чипсет Via не позволяет сильно разгонять, но по шине он 220-225 даст, а это дополнительно 20-25*12 = 240-300 Мгц, что дает тебе 2640-2700Ггц, что уже достаточно. И это скорее всего прокатит на обычном боксовом кулере. Если буде температура большая, сменишь кулер.Сообщение от =RAF=NAEMNIK
А так только тебе видео поменять надо и все. 7900 можешь смело брать. И блок питания должен быть качественный.
П.С. двухядерник нафик нужен для Ил2. Смотри соседнюю ветку в этом же разделе.
заменив комп на предлагаемю конфигурацию, ты фактически выиграешь только от смены видео, ну может новый чипсет даст пару процентов еще. И все. Оно того не стоит, меня видяху и фсе.
Крайний раз редактировалось Schtuzer; 15.03.2006 в 11:20.
Пардон....невнимательно читал,извини.
По разгону согласен...кулер только поставить и БП правильный и в путь
Просто я тут х2 обзавелся...на халяву.
А вообще надо лета ждать, АМД новый соккет выпустит вот тогда и апгрейд учинять.
Крайний раз редактировалось KRT; 15.03.2006 в 11:27.
Для Ил-2 я бы такой комп не бралСообщение от Schtuzer
, я в Lock Oт гоняю, мне бы там добиться максимальной графы и высоких FPS…..
Тестил Lock On на такой конфегуре:
ASUS™ A8N SLI PREMIUM
Athlon™ 64 X2 4800+
2Gb DDR PC 3200
BFG GeForce™ 7800GTX OC 256 Mb
БП Thermaltake™ 680W
ФОТО:
http://forum.aviaru.com/index.php?ac...=post&id=22374
http://forum.aviaru.com/index.php?ac...=post&id=22375
Lock On-у по бубну, на максимальной графе над городом пролететь можно в лучшем случае с 17 FPS на борту….
Уже блин и не знаю что и делать…
Крайний раз редактировалось NAEMNIK; 15.03.2006 в 11:26.
Я в ЛО именно поэтому и не играю.
У ЛО своя какая то трабла с фпс...туда помоему хоть что поставь из железа фпс не поднимеш![]()
Блок питания фирменный Thermaltake™ на 560WСообщение от Schtuzer
Сгодиться такой?![]()
Крайний раз редактировалось NAEMNIK; 15.03.2006 в 11:42.
Хватит. Для ЛокОна проц очень важен (по частоте). Так что разгон тебе светит. Видимость на одно деление ниже поставь, здания вдалеке отображатся не будут, но тормозов не будет. Воду подбирай себе (больше не значит красивей).Сообщение от =RAF=NAEMNIK
А вообще тебе в другую конференцию![]()
Всмысли?Сообщение от Schtuzer
![]()
A8N SLI PREMIUM + 4 плашки = 166MHz намертво залоченые по шине. Оно Вам такое надо? ИМХО, лучше заменить на две плашки по гигу.
П.С. Это я рассматривал с последними из двух версий БИОСов. Можно, конечно, поставить позопрошлый. ТОгда 200MHz и выше легко выставляются... Только вот фраза про нестабильность работы на оф.сайте АСУСа несколько смущает...
Крайний раз редактировалось Max Ader; 15.03.2006 в 13:10.
I'm in the way, aren't I?!
Или офф. форум Локона или или соседняя к Ил2 ветка этой конференции. Там люди больше про ЛокОн расскажут.Сообщение от =RAF=NAEMNIK
Мда, не знал что с 4 плашками памяти там такая бадяга. 1Т надеюсь ставится.Сообщение от Max Ader
![]()
Тут подумали с братом и решили.
Будет такая конфигура:
P/C
Мама ASUS™ A8N SLI
GeForce™ 7800GTX
DDR 4х512Мb
Проц менять пока смысла нет, двуядерники игры не поддерживают, и в играх что мой проц что двуядерник будут давать одинаковые результаты.
Видюха с 512МБ на борту тоже особо роли не с играет, ибо в играх они пока тоже не востребованы, разве что DOOM3, но он у меня и так на полной графе с аа4 и аф4 летал и незаикался….
Так что меняю я мать и видео.
Вот так вот… что думаете?
Крайний раз редактировалось NAEMNIK; 15.03.2006 в 15:16.
Вы про это? "DDR 4х512Gb" У меня нет с этим проблем, все нормально работает...Сообщение от Schtuzer
Зачем мать менять. На разгон на 200-300 Мгц она способна, а что еще надо для проца 2,4 Ггц?Сообщение от =RAF=NAEMNIK
Мать менять для видюхи.Сообщение от Schtuzer
![]()
=RAF=NAEMNIK
Нет проблем на чем? На A8N SLI? Ох и ах, 1Т, да еще и с четырьмя планками с любым мало-мальским разгоном - импосбл. Ошибки сыпятся уже всего с двумя плашками... Или разгона не будет?Вы про это? "DDR 4х512Gb" У меня нет с этим проблем, все нормально работает...
Schtuzer
1T - ставится. Это основное достоинство PREMIUM для гонщика, не считая бесшумного охлаждения чипсета. А проблема с памятью у А64 врожденная. Достаточно изучить историю предыдущих ядер и посмотреть на мучения с АМ2. Швах полный - да же купив наработки Рамбаса ничего не смогла пока представить нормально работающего.Мда, не знал что с 4 плашками памяти там такая бадяга. 1Т надеюсь ставится.
Почему? У тебя ж не 754 сокет и не АГП? или АГП?Сообщение от =RAF=NAEMNIK
П.С. А вообще, я своей системой доволен. Хоть и пришлось поскакть с бубном.
AMD Athlon X2 4200+
Asus A8N-SLI Premium
2x1024MB PC-3200 Samsung UCCC
WD740GD+2хST3250823AS
Leadtek WinFast PX7800GT TDX
Creative Sound Blaster X-Fi Fatal1ty FPS+beyerdynamic DTX 900
Leadtek WinFast PVR2000
Pioneer DVR-110D + LG GSA4163B
SilverStone SST-TJ05 + FSP 500W
Ну не знаю. В Асуса да - глюки есть. Вот Премиум фактически берут из-за того что 1Т ставить можно. Я взял свою Abit AN8-V, и очень счастлив потому как с памятью отлично работает в разгоне, с уменьшенными таймингами и 1Т, и потому что сразу как взял она исчезла с прилавков. И купить уже нечего альтернативного - только Асус и Эпокс :mad: .Сообщение от Max Ader
Что такое 1Т![]()
И почему 4 линейки аперативы вредно ставить? И почему они будут в 4-ом глючить? У меня вроде нормально все пашет…