???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Мышь с колесом как РУД + обзор

Свободный художник

Мышь с колесом как РУД + обзор

Возможно была такая тема... если да, то мою в треш.

Купил Cyborg Evo. Отдельного РУДа небыло - использовал клавиатуру. Однажды, глядя на мышь с колесом, посетила мысля - это же РУД! ;-) В итоге настроил (мышь с двумя кнопками и колесом) и попробовал (сразу оговорюсь что летаю в основном на 109-х):

МышеРУД+Обзор: колесо = РУД; л-клик и п-клик = верт.триммер; колесо-клик = сброс триммера; X и Y = обзор

Джой: хатку использую как дополнительные 4 кнопки. Вроде можно как 8, но промежуточные положения у меня ловятся неоднозначно на Cyborg Evo

Впечатления: вцелом понравилось, но есть некоторые "но":

1. За один сдвиг колеса тяга изменяется на 2 деления "+" или "-". Приходится много крутить - за один "прокрут" колеса пальцем тяга меняется максимум на 20-25 пунктов (при тюнинге мыша в винде на колесо в ИЛе повлиять неудалось).
    2. Интуитивно при обзоре в вираже мозг пытается работать мышем как джоем - т.е. менять траекторию - заметил за собой пару раз такое: тяну мышь вместо РУСа а самолет направление не меняет ;-).
    3. Обзор с мышки получился относительно понятным - иногда даже не замечал при небоевом маневрировании что "кручу головой". Левая рука как бы сама крутила голову - понравилось. Но в запарке маневренного боя обзор еще занимает много внимания - забываю работать РУДом (колесом).
    4. Так же при начале стрельбы частенько требуется быстро отцентровать взгляд (особенно при "прильнуть к прицелу") - повесил на одну из кнопок джоя.

Кстати думаю если использовать мышь с таким расположением кнопок как здесь (это не реклама), то удобно под большой палец и мизинец лягут боковые кнопки - можно их еще как-нить заюзать.
    Крайний раз редактировалось Walker; 03.02.2006 в 11:11.
    Сны ему снились злые, но всегда удачные... (с) Х/ф "Ко мне, Мухтар"

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Мышь с колесом как РУД + обзор

Цитата Сообщение от Walker
    ...
    Однажды, глядя на мышь с колесом, посетила мысля - это же РУД! ;-) В итоге настроил (мышь с двумя кнопками и колесом) и попробовал (сразу оговорюсь что летаю в основном на 109-х):

МышеРУД+Обзор: колесо = РУД; л-клик и п-клик = верт.триммер; колесо-клик = сброс триммера; X и Y = обзор
    Интересно...Сам для обзора пользую мышь в лев. руке, привык быстро. А вот настроить колесо на работу РУДа - не получилось . Поделись - как ты настроил колесик?
    .. а то, как-то нехорошо получается..

2GvShAD_zmh, № 66 Аватар для zmh

Можно настроить мышь вообще как джой и колесо под ось в частности.

mousejoy by ivaniv. я когда джоя не было, на мыше летал, юзая ее как джой.. В варбердс я вообще только на мыше летаю

желательно при этом иметь 2-ю мышь. Потому как чтобы мышь, которая используется как джой не юзалась при этом как мышь паралеллельно, на ней лучше мышиную суть отключить (mousejoy позволяет). Получается чисто джой из мыши, а 2-я мышь как мышь юзать.

Единственное, если джоя нет и летаешь на маусджое, то педали нужны. Руль на колесике не роялит, пробовал. газ на колесо еще туда сюда.

зато по x и y никаких МЗ, никакой нелинейности Самый точный джой это мышь
    Дорога без конца, дорога без начала и конца...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от zmh
    Можно настроить мышь вообще как джой и колесо под ось в частности.
    КАК :confused: ????...поделитесь,плз....

Джойстик есть, РУД (самодел) есть, но иногда хочется ограничиться только мышом, т.к. не всегда есть возможность развернуться на столе с РУДом.

Свободный художник

Цитата Сообщение от Moroka
    Интересно...Сам для обзора пользую мышь в лев. руке, привык быстро. А вот настроить колесо на работу РУДа - не получилось . Поделись - как ты настроил колесик?
    Управление > Управление с помощью HOTAS (это всамом низу)
    Тяга: Мышь Z-ось

Кажется достаточно ткнуть чтобы изменить значение и крутануть колесо.

Добавлю, что чувствительность мыши по всем осям можно настроить.
    Вот фрагмент моего конфига.

[rts_mouse]
    SensitivityX=2.8
    SensitivityY=6.0
    Invert=0
    SensitivityZ=5.0

Еще надо в конфиге мыши отключить ускорение на колесико. Тогда один щелчок колесика будет равен примерно 10% изменения газа. А чтобы в конфиге появилась SensitivityZ (это и есть колесико) надо в настройках джоя внутри Ила изменить (потом можно вернуть) чувствительность мыши. Ну и в меню управления переназначить газ на ось Z.

Свободный художник

Цитата Сообщение от Karabas
    [rts_mouse]
    SensitivityZ=5.0
    Вот за это спасибо

Еще надо в конфиге мыши отключить ускорение на колесико.
    Этого не нашел в настройках винды

У меня это можно найти так: пуск - панель управления - мышь.
    А в дровах мыши есть галка: enable accelerated scrolling. Галку снять.
    Тогда дискретность изменения шага тяги не будет зависить от скорости вращения колеса.
    Но при моем значении шага SensitivityZ=5.0
    это не так важно.
    Крайний раз редактировалось Karabas; 09.02.2006 в 08:24.

Вообще РУД на колесике мыши проигрывает нормальному РУДу, так как не чувствуешь по его положению даваемую тягу. Приходится смотреть на экран.
    Но так как я приемлю только мышиный обзор, то у меня не остается выбора.
    Кстати джой у меня тоже EVO.
    А мышь пятикнопочная. Для боевых действий кнопок хватает, чтобы не отрывать руки от этих двух девайсов.
    Кстати, бывают мыши и с 2 колесиками.

Свободный художник

У меня это можно найти так: пуск - панель управления - мышь.
    А в дровах мыши есть галка: enable accelerated scrolling. Галку снять.
    Тогда дискретность изменения шага тяги не будет зависить от скорости вращения колеса.
    Но при моем значении шага SensitivityZ=5.0
    это не так важно.
    У моего мыша такова нету в виндах. А после SensitivityZ=5.0 тяга действительно стала меняться на 10% = 11 пунктам тяги. Но делает это странно. Например если убирать тягу со 110 к нулю, получается так:

Смещение колеса/изменение тяги/полученное значение
    1 / 0 / 110
    2 / 11 / 99
    3 / 11 / 88
    4 / 11 / 77
    ... и т.д.
    Крайний раз редактировалось Walker; 09.02.2006 в 08:48.

У меня доступны такие значения: 0 11 22 33 44 66 77 88 99 110

99 - оч. удобное число, так как это мах предфорсажное значение тяги
    55 - почему-то выставить не удается

Я пробовал шаг сделать меньше, но мне не понравилось.

Свободный художник

У меня доступны такие значения: 0 11 22 33 44 66 77 88 99 110

99 - оч. удобное число, так как это мах предфорсажное значение тяги
    55 - почему-то выставить не удается

Я пробовал шаг сделать меньше, но мне не понравилось.
    Для BF109-го не хватает значения в 103-105. При авто радиаторе на этом значении он с перегретого режима переходит в нормальное, кажется.

Записей в дневнике
    1

Спасибо Walker, спасибо Karabas.
    Сегодня попробую.... и доложусь о впечатлениях.

2GvShAD_zmh, № 66 Аватар для zmh

Вообще если есть джой, то наверно тебе маусджой не особо нужен.

Не факт, что с его помощью можно очень точно настроить ось на колесе.. у меня по крайней мере терпения не хватало это выстраивать. имхо само колесо не заточено на точность.

В маусджое можно задать количество отсчетов по оси. Потом в dxtweak2 калибруешь его, просто выставляя длину оси. мин=0 макс=то что в маусджое для оси, миддл=среднее..

маусджой поддерживает до 5 кнопок на мыше..

дома он где-то валяется, давно мне автор дал. Может есть версия и поновей, я не в курсе. У него к сожалению времени на это дело немного, да и бесплатный проект.. делался изначально для себя, поэтому нет документации, нет постоянного места, откуда можно скачать и т.д.

Вообще здесь можешь почитать

http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=10200
    Дорога без конца, дорога без начала и конца...

Записей в дневнике
    1

Сегодня попробую.... и доложусь о впечатлениях.
    Мышь супратив ручки на джойстике, а уж подавно отдельного РУДа - "слабое подобие левой руки"

Однако остро понял чего не хватает в управлении мышом (применительно к Ил2): ВОЗМОЖНОСТИ НАЗНАЧИТЬ НА КОЛЕСО ИЗМЕНЕНИЕ УГЛА ОБЗОРА (Ближе-Дальше). Вот бы такой рецепт найти

[rts_mouse]
    SensitivityZ=5.0
    Класс! Для осмотра и РУД пользую мышь, только скорость изменения тяги удручала. Собирался уж плавно переходить на отдельный РУД и, как следствие Трек Ир (рука-то занята будет ) Теперь гут!
    Только вот две кнопки и колёсико - маловато, если купить беспроводную мышь с кучей кнопок по бокам (в описании на девайс, как правило, их назначение ограничивается прямым доступом к мультимедийным функциям), можно ли эти кнопки настроить в Иле, и можно ли одну из кнопок на мыше прописать как "Шифт". В идеале, как "шифт" для джоя (ЕВА-ФОРС)... Типа, зажал кнопочку на мыше, а на джое все кнопки уже другое значение имеют: курок был пулемётом - стал РСами и т.д.
    Крайний раз редактировалось RUS.Novice; 13.02.2006 в 00:47.

Цитата Сообщение от RUS.Novice
    Только вот две кнопки и колёсико - маловато, если купить беспроводную мышь с кучей кнопок по бокам (в описании на девайс, как правило, их назначение ограничивается прямым доступом к мультимедийным функциям), можно ли эти кнопки настроить в Иле, и можно ли одну из кнопок на мыше прописать как "Шифт". В идеале, как "шифт" для джоя (ЕВА-ФОРС)... Типа, зажал кнопочку на мыше, а на джое все кнопки уже другое значение имеют: курок был пулемётом - стал РСами и т.д.
    У меня мышь майкрософт. К ней есть софт. На любую кнопку в этом софте можно назначить любую клавишу. А этой клавише можно присвоить любое действие в Иле. Короче, у меня задействовано все 5 кнопок.

Однако остро понял чего не хватает в управлении мышом (применительно к Ил2): ВОЗМОЖНОСТИ НАЗНАЧИТЬ НА КОЛЕСО ИЗМЕНЕНИЕ УГЛА ОБЗОРА (Ближе-Дальше). Вот бы такой рецепт найти

Меня путают все промежуточные варианты обзора. ИМХО нужно всего 2 варианта. Самый близкий (для стрельбы) и самый широкоугольный для всего остального. Эти 2 варианта у меня на кнопках мыши.

можно ли одну из кнопок на мыше прописать как "Шифт". В идеале, как "шифт" для джоя (ЕВА-ФОРС)...Типа, зажал кнопочку на мыше, а на джое все кнопки уже другое значение имеют: курок был пулемётом - стал РСами и т.д.

можно ли одну из кнопок на мыше прописать как "Шифт". В идеале, как "шифт" для джоя (ЕВА-ФОРС)...Типа, зажал кнопочку на мыше, а на джое все кнопки уже другое значение имеют: курок был пулемётом - стал РСами и т.д.
    Сильно сомневаюсь что такое возможно.

Прогой типа Нью Вью...

Записей в дневнике
    1

У меня мышь майкрософт. К ней есть софт. На любую кнопку в этом софте можно назначить любую клавишу. А этой клавише можно присвоить любое действие в Иле. Короче, у меня задействовано все 5 кнопок.
    Майкрософтофский софт - универсальный?
    Подойдет к Джениус, интересно? Надо будет спробовать....

...у моей мыши кнопки програмируются (правда малость коряво, только несколько функций), а колесико НЕТ!

Я думаю софт майкрософт к Джениусу никак не подойдет.

Класс! Для осмотра и РУД пользую мышь, только скорость изменения тяги удручала. Собирался уж плавно переходить на отдельный РУД и, как следствие Трек Ир (рука-то занята будет ) Теперь гут!
    Только вот две кнопки и колёсико - маловато, если купить беспроводную мышь с кучей кнопок по бокам (в описании на девайс, как правило, их назначение ограничивается прямым доступом к мультимедийным функциям), можно ли эти кнопки настроить в Иле, и можно ли одну из кнопок на мыше прописать как "Шифт". В идеале, как "шифт" для джоя (ЕВА)... Типа, зажал кнопочку на мыше, а на джое все кнопки уже другое значение имеют: курок был пулемётом - стал РСами и т.д.
    Может Это всё-таки возможно?
    Крайний раз редактировалось RUS.Novice; 31.03.2006 в 22:00.

Летчик по жизни Аватар для BLINUS

Ну здрасьте, я мышь для обзора и управления газом использую уж давным давно. Ооочень удобно!!! Особенно осматривать заднюю полусферу, или при маневрах вблизи земли. Никогда не понималв чем прикол осматриваться хаткой-слишком резкие движения, трудно в процессе маневрирования удерживать цель в поле зрения. Мыш-рулит!!!

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права