???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 53

Тема: «Эхо Москвы», Программа «Цена Победы»

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

«Эхо Москвы», Программа «Цена Победы»

«Неюбилейные беседы по истории Второй мировой войны. О чем не пишут в энциклопедиях? Почему не сходятся цифры? До правды докапываются "эховец" Виталий Дымарский и "взглядовец" Дмитрий Захаров. (Последний, это который когда-то давно, в году 90, 91-ом ещё в «Веди» выпустил «документалку» Jagdflieger Der Ost).

В программе обсуждаются периоды истории с 1918 по 1945 год.
    Для внеэфирного обсуждения открыт форум. Ведущие программы предлагают включиться в обсуждение слушателей: вносить темы, достойные обсуждения, делиться информацией, источниками и малоизвестными фактами».

Я для чего это запостил, в ближайший понедельник в передаче будет затронута тема 22.06.41. Сказали, пригласят историков Может, послушаем, почитаем, кстати, у кого в городе не транслируют и кому трафика не жалко можно даже в живую смотреть у них на сайте.
    http://www.echo.msk.ru/

Наверное, послушав, многие будут плеваться, но всё же… я например во время последней передачи, пару раз порывался им позвонить.
    Вот кстати перлы от Захарова: «Чем "Штука" была хороша? Ну, попробую объяснить на трех пальцах. Вроде бы самолет такой странный, лаптежный, как у нас его называли, но лапти - у него были сделаны неубирающиеся шасси, чтобы он мог поднять бомбу весом в тонну, чтобы Рудель мог взлететь на этом самолете и положить эту бомбу непосредственно в погреба линкора "Марат". Бомбу весом в тонну мало что может пережить. Если же самолет шел на вынужденную посадку, то шасси у него эти неубирающиеся просто отстреливались. Винт был сделан из дерева, чтобы он сразу сломался о землю».

Думаю, многие открыли для себя много нового. Полностью здесь:
    http://www.echo.msk.ru/programs/victory/

С Уважением

Мародер Аватар для Fierce

Ответ: «Эхо Москвы», Программа «Цена Победы»

Цитата Сообщение от Wotan

«Неюбилейные беседы по истории Второй мировой войны. О чем не пишут в энциклопедиях? Почему не сходятся цифры? До правды докапываются "эховец" Виталий Дымарский и "взглядовец" Дмитрий Захаров. (Последний, это который когда-то давно, в году 90, 91-ом ещё в «Веди» выпустил «документалку» Jagdflieger Der Ost).

В программе обсуждаются периоды истории с 1918 по 1945 год.
    Для внеэфирного обсуждения открыт форум. Ведущие программы предлагают включиться в обсуждение слушателей: вносить темы, достойные обсуждения, делиться информацией, источниками и малоизвестными фактами».

Я для чего это запостил, в ближайший понедельник в передаче будет затронута тема 22.06.41. Сказали, пригласят историков Может, послушаем, почитаем, кстати, у кого в городе не транслируют и кому трафика не жалко можно даже в живую смотреть у них на сайте.
    http://www.echo.msk.ru/

Наверное, послушав, многие будут плеваться, но всё же… я например во время последней передачи, пару раз порывался им позвонить.
    Вот кстати перлы от Захарова: «Чем "Штука" была хороша? Ну, попробую объяснить на трех пальцах. Вроде бы самолет такой странный, лаптежный, как у нас его называли, но лапти - у него были сделаны неубирающиеся шасси, чтобы он мог поднять бомбу весом в тонну, чтобы Рудель мог взлететь на этом самолете и положить эту бомбу непосредственно в погреба линкора "Марат". Бомбу весом в тонну мало что может пережить. Если же самолет шел на вынужденную посадку, то шасси у него эти неубирающиеся просто отстреливались. Винт был сделан из дерева, чтобы он сразу сломался о землю».

С Уважением

Да,слов нет-уроды!
    И эти люди разговаривабт об авиации?!Эти бездари будут рассказывать,что су-2 был бездарной машиной?Или "разбирать" ил-2?!

СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Меня зовут Юра. Сравните, пожалуйста, как орудия блицкрига с одной стороны Су-2, наш штурмовик, а с другой стороны "Юнкерс-87". Спасибо.

Д. ЗАХАРОВ: Су-2 был достаточно бездарной машиной, и по всем своим характеристикам штурмовиком не был ни разу. Что касается "Юнкерса-87-Штука" - "Штука" расшифровывается как Sturzkampfflugzeug, "штурмовой боевой самолет" - он показал невероятную эффективность, несмотря на то, что в мемуарах наших летчиков он горит буквально на каждой странице. На самом деле горели они не очень. На весь советско-германский фронт было выделено три штукагешвадера, то есть всего три штурмовых дивизии, представляете, на весь огромный фронт. В начале войны один гешвадер действовал на Ленинградском направлении, в котором, собственно, воевал Ганс Ульрих Рудель, который подбил 519 танков, затопил линкор "Марат" и уничтожил немереное количество другой техники. Два других штукагешвадера действовали на центральном фронте, обеспечивали непосредственное прикрытие и прорыв обороны. Чем "Штука" была хороша? Ну, попробую объяснить на трех пальцах. Вроде бы самолет такой странный, лаптежный, как у нас его называли, но лапти - у него были сделаны неубирающиеся шасси, чтобы он мог поднять бомбу весом в тонну, чтобы Рудель мог взлететь на этом самолете и положить эту бомбу непосредственно в погреба линкора "Марат". Бомбу весом в тонну мало что может пережить. Если же самолет шел на вынужденную посадку, то шасси у него эти неубирающиеся просто отстреливались. Винт был сделан из дерева, чтобы он сразу сломался о землю. За все годы войны немцы выпустили четыре тысячи "Юнкерсов-87" и воевали они вплоть до последних дней войны. Ил-2 у нас выпустили порядка 45 тысяч. Об Ил-2 я расскажу отдельно. Это была очень противоречивая машина, и самые большие потери, которые понесли наши ВВС, были именно Ил-2. Спасибо.
    Надо что-то делать,пока эти уроды не оплевали нашу авиацию!!!:expl:
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

XO=KAG=of Combat Training Аватар для Bersrk

Ну вы ещё расскажите, что Су 2 был хорошим самолётом... У него не было: нормальной (удобной, эффективной, надёжной) обороны сзади, нормального бронирования экипажа и жизненноважных агрегатов, очень малая бомбовая загрузка, очень слабое курсовое стрелковое вооружение , небольшая дальнось, слабая ремонтопригодность... Продолжать?

Да, всю войну ВВС летали на ГРОБАХ, ХУДШИХ САМОЛЁТАХ второй мировой войны.

Но именно это делает их подвиги бесценными! Я преклоняюсь перед мастерством и мужеством героев, сбивавших на "Чайках" хейнкели и мессера, на Ил-2 с ПРОТИВОПУЛЬНЫМ бронированием штурмовавших аэродромы, защищённые "флакфирлингами" 4х20мм или "флакцвиллингами" 2 х 37мм...

Именно тот факт, что наши лётчики на таких гробах добивались больших успехов, и делает им честь по сравнению с теми же кокосами...
    -Товарищ комиссар патроны кончились, стрелять нечем.
    -Но ведь вы коммунист!
    ...пулемёт застрочил с новой силой.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Смысл обсуждать ?
    Сейчас в основном два вида литературы по ВОВ.
    Коммунисты были казлы выиграли воуну только завалив "мясом" благородны лыцарей 3-Рейха. Ибо "Тигр", "Пантера" рулез 109,190,262 мегарулез.
    У вторых тоже не лутчше Люфтваффе занималось приписками, броня крепка и танки наши быстры Сталин и Жуков гениальный полководцы.

Других просто нету.
    По причине: "потребителю" нужны во первых нужна сенсация( "неординарная точка зрения"), во вторых простой но глупый ответ всегда болеее премлем для массового сознания чем сложный и требующий работы мозга.
    Отсюда И Суворов-Резун и Мухин т.д и т.п.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от ZG48_Bersrk
    Ну вы ещё расскажите, что Су 2 был хорошим самолётом... У него не было: нормальной (удобной, эффективной, надёжной) обороны сзади, нормального бронирования экипажа и жизненноважных агрегатов, очень малая бомбовая загрузка, очень слабое курсовое стрелковое вооружение , небольшая дальнось, слабая ремонтопригодность... Продолжать?

Да, всю войну ВВС летали на ГРОБАХ, ХУДШИХ САМОЛЁТАХ второй мировой войны.

Но именно это делает их подвиги бесценными! Я преклоняюсь перед мастерством и мужеством героев, сбивавших на "Чайках" хейнкели и мессера, на Ил-2 с ПРОТИВОПУЛЬНЫМ бронированием штурмовавших аэродромы, защищённые "флакфирлингами" 4х20мм или "флакцвиллингами" 2 х 37мм...

Именно тот факт, что наши лётчики на таких гробах добивались больших успехов, и делает им честь по сравнению с теми же кокосами...
    Идите товарищ ... мимо вообщем.

продолжая нести свой бред про су-2.с чем сравнивать будем?
    Перл про противопульную защиту достоин ведущих эхо-москвы!
    на чем остальные атаковали:фины,немцы,англичане,америкосы???
    вы реально здесь чушь поретеЁ
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Images
    25

Я в общем-то запостил темку не для того что бы в характеристиках крафтов разбираться, здесь как верно заметил Хаммер – «Смысл обсуждать»?. Там ведь кроме этого ляпов хватает. Просто хотел показать, что люди с претензиями на звания историков и такими знаниями, даже в таком несложном, банальном и обсосанном 100 раз вопросе, несут свои «глубокие познания» из динамиков если не на всю страну, то хотя бы на некоторую её часть. Это же не курилка блин. А завтра тема 22 июня, я уже представляю. Ладно, посмотрим, что завтра скажут. Кстати Захаров когда-то хвалился, что пишет книгу о немецких асах – представляю в каком ключе!
    С Уважением

Цитата Сообщение от ZG48_Bersrk

...
    Я тут у Василька75 смотрел монографию по су-2 и был прям скажем удивлен
    Итак оборона сзади-2(верхняя турель и нижняя люковая)стрелковая точки(в стояло шкас или уб)-мертвая зона очень мала
    бронирование экипажа -в целом конечно уступало Ил-2 однако-бронирование сзади просто поразительное-20 мм разнесенной брони(две броневых преграды по 10 мм под наклоном)
    курсовое вооружение-вариантно-2-4 шкас или 2 шкас 2 швак-весьма неплохо для начала войны до 10 РС и от 400 до 600 кг бомб
    Очень высокая ремонтопригодность
    Хороший обзор просторная отапливаемая кабина
    Хорошая дальность для ближнего бомбардировщика
    Если сравнивать со штукой В то пажалуй термин полное барахло и летчик смертник-это прерогатива люфтваффе

Images
    25

Да ладно не обращай ты внимания! Тебе же сказали что лапти у него были сделаны неубирающимися , чтобы он мог поднять бомбу весом в тонну, а винт был сделан из дерева, чтобы он сразу сломался о землю. Не грузитесь

С Уважением

=E95=Blop Аватар для blop

затронута тема 22.06.41. Сказали, пригласят историков
    Угу, обычно уровень их "Историков" это Вова Бешанов...

Images
    25

Цитата Сообщение от blop
    Угу, обычно уровень их "Историков" это Вова Бешанов...
    Посмотрим, вернее послушаем
    С Уважением

Старший офицер форума Аватар для Polar

Если бы их еще, "историков" этих не читали и не слушали.
    Я тут на днях покупал ребенку энциклопедию. "История России в ХХ веке". Толстенная, отлично изданная.
    Открывая "22 июня 1941"и там, для летей, черным по белому "Долгое время считалось, что...но видный историк В.Суворов подробно доказал...агрессивные планы И.В. Сталина были сорваны...".
    Это, блин, для детей печатают!:expl:
    Mortui vivos docent

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Fierce
    Идите товарищ ... мимо вообщем.

продолжая нести свой бред про су-2.с чем сравнивать будем?
    Перл про противопульную защиту достоин ведущих эхо-москвы!
    на чем остальные атаковали:фины,немцы,англичане,америкосы???
    вы реально здесь чушь поретеЁ
    Mortui vivos docent

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Так граждане, пулемётчик Ганс пришёл с новыми дисками. Флуд , флейм, оскорбления - расстрел на месте.

Зашедший Аватар для BoriZ

Кстати, сейчас продается серия книжек А.Исаева.
    По истории ВОВ.
    Мне нравится.
    Прочитал пока "Котлы 41-го" и "Когда внезапности уже не было".
    Может быть мое мнение субъективное но очень, очень ничего.
    И читается достаточно легко.
    Тот самый русский Борис...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Polar
    Это, блин, для детей печатают!:expl:
    на пропакгандистском канале звезда вовсю скачут казачки из СС, в качестве иллюстрации к рассказу о действиях советской кавалерии в войну. Чего вы хотите?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Images
    25

Цитата Сообщение от BoriZ
    Кстати, сейчас продается серия книжек А.Исаева.
    По истории ВОВ.
    Мне нравится.
    Прочитал пока "Котлы 41-го" и "Когда внезапности уже не было".
    Может быть мое мнение субъективное но очень, очень ничего.
    И читается достаточно легко.
    В сети есть его книги, комментарии.
    А в общем он здесь трётся:
    http://212.188.13.195/nvk/forum/0/0.htm
    и не только он, можешь задавать ему там вопросы, иногда его там стебают слегонца.
    С Уважением

Мастер Аватар для Karan

С Уважением
    Ага! Процесс пошел: вопросы уже готовятся. Вечер обещает быть томным - http://www.echo.msk.ru/programs/victory/42299/q.html
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Images
    25

Цитата Сообщение от Karan
    Ага! Процесс пошел: вопросы уже готовятся. Вечер обещает быть томным - http://www.echo.msk.ru/programs/victory/42299/q.html
    Ого уже! Ну вот и Исаев отметился!
    С Уважением

Images
    25

Вот, а как такой вам вопрос- комментарий: «Большие потери в авиации в первые годы войны связаны с тем, что у немецких самолетов были более мощные моторы, позволяющие им набирать большую высоту. Разве не так?»
    Она знал, знала! Она точно их передачи конспектировала!!!
    С Уважением

Мастер Аватар для Karan

Вот, а как такой вам вопрос- комментарий: «Большие потери в авиации в первые годы войны связаны с тем, что у немецких самолетов были более мощные моторы, позволяющие им набирать большую высоту. Разве не так?»
    Она знал, знала! Она точно их передачи конспектировала!!!
    С Уважением
    Вот именно! Моторы слабые, на танках нет раций - закрыл танкист люки и поди узнай, что он там делает: войну воюет или дисциплину хулиганит! А как в 43-м раций понаставили, так сразу, значит, и вперед пошли... Радиоуправление!

А если серьезно, то весело:expl: сегодня будет.

Ого уже! Ну вот и Исаев отметился!
    С Уважением
    и мой вопрос повесили .Правда старался формулировать предельно сжато
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Images
    25

и мой вопрос повесили .Правда старался формулировать предельно сжато
    Вот и отлично, только боюсь не ответят, а если и ответят, то наверняка в духе «сам дурак». Потому что, раз озвучив такую версию о «лаптях» и винте, трудно ему будет от этого отказаться, получится, что он даже элементарных вещей начитал, и репутация его мягко говоря будет подмочена, а значит нахрен такой историк на «Эхе» нужен. А «Газпром» ему за это деньги платит. А про Су-2, Захаров наверное вообще ни как не в курсе, т.к. убеждённый «синий». Сегодня только пересмотрел его «Jagdflieger Der Ost», полное в соплях возбуждение от гения германского оружия. А о нашем, коротко и в том же духе: « всё у красных достаточно бездарно».
    Хрен с ним, зато теперь у нас с друзьями анекдот есть о лаптях, о 1000 кг, и деревянном винте. А ещё почему-то жаль, что ZG48_Bersrk не продолжил, ведь так хотел.
    С Уважением

Вот и отлично, только боюсь не ответят, а если и ответят, то наверняка в духе «сам дурак». Потому что, раз озвучив такую версию о «лаптях» и винте, трудно ему будет от этого отказаться, получится, что он даже элементарных вещей начитал, и репутация его мягко говоря будет подмочена, а значит нахрен такой историк на «Эхе» нужен. А «Газпром» ему за это деньги платит. А про Су-2, Захаров наверное вообще ни как не в курсе, т.к. убеждённый «синий». Сегодня только пересмотрел его «Jagdflieger Der Ost», полное в соплях возбуждение от гения германского оружия. А о нашем, коротко и в том же духе: « всё у красных достаточно бездарно».
    Хрен с ним, зато теперь у нас с друзьями анекдот есть о лаптях, о 1000 кг, и деревянном винте. А ещё почему-то жаль, что ZG48_Bersrk не продолжил, ведь так хотел.
    С Уважением
    Может он и есть зашифрованный Захаров ???
    Ходит по авиафорумам историю изучает?

Еще то напрягает,что у человека стоит подпись пилота 74-ШАП,полк одним из первых получил ил-2.Они не счтитали,что летают на гробах,хотя после полетов на и-15,им дали всего 3 дня на заводе для изучения матчасти.Серез час после посадки на фронтовом аэродроме,самолеты полетели штурмовать наступающих немцев.Через месяц после прилета на фронт,сбили на иле первый мессер(официально подтвержденный),хотя истребители прикрытия в бой не вступили(типа большое преимущество) и 5 илов дралось с 9 мессерами,один сбили..Вот...плохой самолет ил-2..
    Крайний раз редактировалось Fierce; 13.03.2006 в 18:22.
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Че было то?Может кто слушал?
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Мастер Аватар для Karan

Че было то?Может кто слушал?
    Дык на vif2ne.ru Исаев краткую рецензию выдал. Из перлов запомнилось, что Ежи в Химках - памятник Гудериану. О как!:expl:

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права