???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Результат небольшого исследования штуки..

Результат небольшого исследования штуки..

Вот гипотеза - шасси Штуки - часть корпуса. При столковении с землей постепенно повреждаются, как если бы вы взлетали с брюха. В итоге, при пикировании отрываются. Подтверждено треком - при первом пикировании все в порядке, после посадки на землю и взлета - отрыв шасси на небольшой скорости.
    Вложения Вложения

Re: Результат небольшого исследования штуки..

Да, мне кажеться, или оно и впрямь без шасси быстрее летает? Вообще, логично..

Старший Офицер Аватар для Maza

Да, мне кажеться, или оно и впрямь без шасси быстрее летает? Вообще, логично..
    Мне тоже так показалось...Но Штуку это не спасет
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Механик Аватар для commit

Гы, я,помнится, отрабатывал технику взлета с аккуратным отламыванием шасси но улучшения ТТХ за счет такого облегчения обнаружить не удалось
    ЗЫ  Не на штуке, на истребителях это было
    Крайний раз редактировалось commit; 06.10.2002 в 19:45.
    Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т

Memento Mori
    Гость

Jameson,это здорово конечно,что хочется оправдать дамадж-модель штуки (я про пикирование и отломы шасси),но штуку спасет только серьезная ревизия...
    Ждем ЗС.

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Вот гипотеза - шасси Штуки - часть корпуса. При столковении с землей постепенно повреждаются, как если бы вы взлетали с брюха. В итоге, при пикировании отрываются. Подтверждено треком - при первом пикировании все в порядке, после посадки на землю и взлета - отрыв шасси на небольшой скорости.
    Гипотеза ошибочна. Шасси на "штуке" это менно шасси. При взлете с земли, в отсутствии кнопки "убрать шасси" они остаются "выпущенными" и, как и положено шасси на любом типе самолета, отламываются при достижении скорости 400км/ч. При старте в воздухе, шасси по умолчанию находятся в положении "убрано" и, соответственно, никакого отлома не происходит.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Memento Mori
    Гость

Гипотеза ошибочна. Шасси на "штуке" это менно шасси. При взлете с земли, в отсутствии кнопки "убрать шасси" они остаются "выпущенными" и, как и положено шасси на любом типе самолета, отламываются при достижении скорости 400км/ч. При старте в воздухе, шасси по умолчанию находятся в положении "убрано" и, соответственно, никакого отлома не происходит.

Уже пробовали - и именно Джеймсон и предлагал после взлета однократно жать G,тогда это не помогло но причина ,действительно ИМХО в этом - в расчете флайт модели с выпущенными шасси и соответственным ее поведением....

Вы трек смотрели? Я не выпускал шасси, в простом редакторе, летел- все нормально, после посадки и взлета - ампутация на весьма малой скорости. Я даже не думал, что так легко...

Ваши права