Всем привет!
"Летать не умеют, стрелять тоже, пока, не умеют... Но орлы!!!" (C)
Обращаюсь ко всем орлам, которые хотят научиться стрелять!
Да-да! Я про этот мега-супер непостижимый угол упреждения!
Чувство этого угла приходит с опытом, но этот опыт даётся слишком мучительно и нервно... А всё из-за того, что приходится, буквально, тыкать пальцем (снарядом) в небо!Так вот, такое положение дел меня расстроило и я сделал небольшую программку, которая позволяет вычислить (с учётом законов баллистики, в т.ч. с учётом сопротивления воздуха) угол упреждения для заданной лётной ситуации (скорость своя/цели, угол схождения, дистанция, тип вооружения (пока только советские системы).
Что это даёт? А даёт это записанный "на корочку" инстинкт, при каких ситуациях куда целиться - а это и есть эквивалент опыту реальной стрельбы. Точнее, мощный катализатор набора этого опыта.
Результат выводится в виде числовых данных и графическом (визуалное положение цели, относительно перекрестия)
Внимание! Вопрос:
Интересена ли читателю это программулька? Хотел бы он её заиметь?
Для чего я это спрашиваю? Если да - я её выложу, а также продолжу её развитие: введу остальные виды вооружения, разные типы прицелов, а также трёхмерную графику для запоминания визуального восприятия раккурсов целей (угов схождения).
Шпасиба, за мега-внимание!