c Авиа.ру
Маргинал:
Есть недостаток водозаборной системы - было три или четыре случая, когда с водой засасывало недовольных аквалангистов с последующим их выбросом в горящий лес. Чудом обошлось без жертв. Информация достоверная, 100%
c Авиа.ру
Маргинал:
Есть недостаток водозаборной системы - было три или четыре случая, когда с водой засасывало недовольных аквалангистов с последующим их выбросом в горящий лес. Чудом обошлось без жертв. Информация достоверная, 100%
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Неверю!(с)
Откуда у нас столько аквалангистов, и что они у поверхности, на таком расстоянии делали?
Ну так это было в номинации за самую глупую смерть когда то, аквалангист в экипировке был найдем мертвым в глубоком лесу. Как раз с водой и скинули.
А енто я думаю просто додумал кто то.
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
Отсюда вывод - не будь недовольным аквалангистом!
Не мешайте приводить планету в порядок ©
Случай такой был в испании, то ли италии, и загребали вертушкой.
Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.
Там же, где писали про номинацию за самую глупую смерть (авкалангист был не то 2-ым,не то 3им), были еще такие перлы:
4 место: родители нашли у любимого детя в столе гранату, решили проверить, настоящая ли, выдернули чеку, поставили на стол, сами сели на диван и стали на нее смотреть. Оказалась настоящая!
1 место: сотрудник зоопарка дал слону, страдающему запором, слабительного и выбрал себе наблюдательный пункт, непосредственно позади слона. Слабительное подействовало. Надеюсь, вы сейчас ничего не едите...
Идем мы бывало с другом по минному полю: то он спереди, то я сзади.
Рожденный ползать, брысь со взлетно-посадочной!
вы размер водозаборника на Бе-12П и Бе-200 видели?
Если бы гипотетический аквалангист через него и прошел, то только в виде колбасного фарша
Так что это забавная легенда/байка/липа/лажа/лапша.
А вертушкой действительно может "зачерпнуть".
вроде как рубрика соответствующаяСообщение от budjum
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
По Дискавери была передача " Разрушители мифов" Совсем недавно.
И как раз там проскочила такая байка, что в Италии вертолет (пожарный) засосал аквалангиста, и сбросил его на очаг пожара. Они решили ее проверить. Сделали точную копию насоса водозаборного с пожарного вертоля. И провели опыт в глубоком бассеине с маникеном.
Так вот, это БАЙКА ! Да, если маникен был в 50 см от трубы, его присасывало к сетке (чтоб мусор не попадал в насос). И даже местами попортило костюм. Но как только шланг (трубу) вертолет вынимал из воды, маникен тут же отваливался, т.к. труба начинала засасывать воздух, и силы втягивания явно не хватало.
Так что это БАЙКА-)
И так же нереально было попасть аквалангисту в водозаборник самолету типа Бе-200, т.к. у большинства пожарных самолетов этот водозаборник не превышал размеры 14 см.
Крайний раз редактировалось НЕБО; 30.08.2005 в 11:48.
ЗамКомЭск 8-ой ВЭ "Призраки"
Позывной: =805=НЕБО
http://www.tesseral-geo.com/ghosts/
а как у наших вертолетов пожарная "бочка" устроена? Она же вроде снизу открывается и в воду погружается... Где можно посмотреть на устройство/фотку/описание?
![]()
у вертолетов ковш ведь. нам вообще насоса нет. просто воду зачерпывают этим ковшиком на тросе.Сообщение от НЕБО
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
у буржуев-американцев с бочкой только большой вертолет-кран летает. Остальные - мелкие. У них шлангом вода набирается в подвесные баки, над очагом пожара в баках открываются люки (как у Бе-200, только маленькие) и вода уходит вниз.
Бочка у нас. У нее снизу люк какойто. Хотелось бы узнать поподробнее об устройстве
а в португалии чего с ковшами носятся?Сообщение от budjum
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
дискавери - кокосовский канал. Я документальный фильм про их "Пожежну авiaцiю" смотрел, когда был на украине.
У них с бочками Чинуки и какието здоровые коптеры (типа Ми-10, но без грузового отсека) летают. А основной парк техники - с подвесными лейками. Есть даже небольшие вертолетики в водяными пушками "бокового обстрела"![]()
Именно засос этой вертушки (самый мощный, 250 л.с.) и имитировали Адам и Джейми на Дискавери.Сообщение от budjum
Вообще я эту байку каждое лето читаю в желтых газетах.
ex-Peter77
а про ковш забыли.Сообщение от Прихвостень
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Дискавери вроде как BBC, а эт Англия
дирекция у них кокосовская. Посмотрите их "репертуар" - они про США в основном рассказывают...
вот:
http://corporate.discovery.com/
3 месяца по 12-15 часов смотрел Дискавери весной, такой период был и было очевидно что канал ангийский, в основном вся военная тематика отталкивалась от королевских ВС, все сравнения и анализы опять же от королевских ВС. Ну про динозавриков эт да, в основном в сша копают.
ПС смотрел Дискавери "наука", "Цивилизация" и еще там чего то, вообщем было 4 канала от дискавери
Бочка имеет внутреннюю гибкую гофрированную трубу - сильфон. В верхней части которого на штырях прикреплен поплавок. Таким образом поплавок находится несколько выше сильфона, а корпус для этого выполнен ступечатым из двух цилиндров.
Бочка плюхается в воду поплавок соответственно по верхнему меньшему в диаметре цилиндру всплывает и вытягивая сльфон на полный размер, цепляется серьгой за штырь.
Бочка поднимается и излишек воды сливается через отверстия в верхней части.
Для слива раскрывается замок и штырь освобождает серьгу. Поплавок падает вниз и через сильфон вода вытекает.
Бочка топится вся, а вода везется только в нижнем большом цилиндре.
Мягкая емкость имеет вид перевернутого усеченного конуса.
После наполнения вершина втягивается выполняя роль сильфона.
Ну железянные счас вряд ли где у нас используют. Счас юзают
ВСУ-5 и ВСУ-5А