Имеет ли какое-либо влияние на качество связи способ подключения модема к компу?
Имеет ли какое-либо влияние на качество связи способ подключения модема к компу?
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
C другом пробывал через УСБ - 30% профессора съедолось модэмом. Хотя, сомневаюсь что разрабы на такое расчитывали.
Muphlon
Модем пожирающий профессора (30% - это какая часть туловища?) - это круть![]()
Maximus_G
Под DSL подразумевается IDSL или ADSL?
I'm in the way, aren't I?!
Я для себя выбрал LAN-модем по двум причинам.
1. У меня на мамке есть встроенная сетевуха, которая была не востребована. А USB-портов много не бывает.
2. Мой LAN-модем одновременно является внешним аппаратным брандмауэром и маршрутизатором со встроенным NAT.
P.S. Качество связи? Затрудняюсь ответить. После перехода с телефонного на ADSL модем я как-то перестал задумываться об этом.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 17.03.2006 в 15:07.
На Cтриме использую USB Netronix. Никаких претензий. Гамил в ЛО. Пинг от 80 до 120, связь стабильная. Преимущество USB модема - нужено только телефонный провод и USB провод. LAN модем требует телефонный провод, ethernet провод, кабель питания с электророзеткой. Если нет сетевой карты - для USB модема её не надо покупать. На мой взгляд, LAN модем покупать надо только если требуется подключить более одного компутера.
А вообще-то я подумываю о Wi-Fi.
Крайний раз редактировалось orthodox; 17.03.2006 в 15:14.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
30% ПРОФЕССОРА - это конечно крутотолько встает вопрос - а какого? У меня USB модем конкретно мешает жить на машинке P2-266/128 мег памяти и тормознутый древний винт, и то только при закачке с файлового сервера провайдера чего нить большого на максимальной скорости (а у нас она 8 мегабит в данном случае). Просто по инету серфить или качать отедова че нить (скорости аж до 300 кбит/с) - проблем нет... Ну а оторвать проценты от чего нить типа хотя бы 3 пня в гигагерц - пусть попробует
(модемы D-Link 200 и Planet 2110). Реально замечено - у LAN модемов больше шансов пробиться на длинных и не слишком качественных линиях (хотя конечно смотря какие скорости провайдер держит - у нас 8 мегабит пытаемся выдать...)
3. Не требуется никакого дополнительного софта, кроме драйвера сетевухи, и проще настраивать систему.Сообщение от aeropunk
У меня просто профессор шоколадный.
Думаю что лучше ПЦИшный - ибо сетевуха не задействована и соответвенно меньше задержка. В тоже время, если молния по телефону долбанёт то пушистый зверёк всему компу(в лучше случает мамке). У меня так было, но сгорел только модэм(опять через ЛАН подключеный), а у знакомой(тоже ЛАн модэм) сгорел весь комп.
Вот-вот. А Ethernet - это ещё и гальваническая развязка, так что в подобной ситуации сгорит, вероятней всего, только модем, а остальное не пострадает. А вот с USB-модемом, боюсь, ситуация будет такая же, как с ПЦИ - гальванических развязок в USB не предусмотрено AFAIK.Сообщение от Muphlon
Но молнии, по идее, опасны только в том случае, если телефонные провода по столбам идут, а не в землю закопаны. А задержка в пару миллисекунд на эзернете врядли сильно повлияет на связь. К тому же, теоретически, на USB-модеме эта задержка при большой загрузке процессора может получиться больше, чем на LAN-модеме, бо у LAN-модема процессор свой, а USB, как правило, используют проц системы. По крайней мере, на моей машине USB-модем явно приподнимал загрузку процессора (скачки загрузки на несколько процентов наблюдались чаще) по сравнению с LAN.
Крайний раз редактировалось schuss; 18.03.2006 в 22:47.
2 Max Ader:
Предполагаю обычный aDSL.
Насчет LAN-модемов: задержка сигнала через них исчисляется единицами миллисекунд, или десятками?
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
единицами. Эта задержка сравнима с задержкой, вносимой любым другим нормальным роутером. И не факт, что эта задержка получится больше, чем задержка от софтовой обработки PPPoE в компе.Сообщение от Maximus_G
Имхо Lan модемы получше, сам недавно adsl подключил - брал Lan модем.
Меньше нагрузка на проц, качественне железо (как правило) - потому что все lan модемы могут работать в режиме роутера и кормить интернетом всю локалку. (если оно надо)
USB модемы - это, извиняюсь, для домохозяек.
Шоб типа на вид просто было.
Нормальные люди берут LAN.
Не знаю, у меня USB-модем который уже год работает. Без проблем. Правда я домохозяин![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Да я вроде и не говорил, что USB модемы не работают
Просто если вдруг, как уже выше говорилось, захочеться например инет распараллелить на несколько машин - то такой модем полетит в корзину.
Короче ересь эти usb модемы![]()
Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкийСообщение от HT
![]()
Вот тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:13985 бодалово по этому поводу было.
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Да мне, кхм-кхм, как сисадмину, с кхм-кхм, многолетним, кхм-кхм, стажем, как-то даже и неинтересно после первой страницы читать стало, кхм-кхмСообщение от Edmund BlackAdder
Короче тем, кто несилен в контуперах - для тех усб.
Остальные берут лан и не имеют массы возможных в будущем проблем.
![]()
Сам на днях определялся с выбором модема для подключения АДСЛ, приятель, который на этом железе вязанку собак съел, однозначно сказал - бери ЛАН. Ибо УСБ, по его слован, способен "выпадать" из сети, т.е. попросту зависать, и вдобавок создавать конфликты другим УСБ-устройствам, когда их много. А их у меня как раз много - от мыши и клавиатуры до сканера.
Draken Nidhogg har gnager pa vart trad
Бери LAN.Сообщение от Maximus_G
Если провайдер предоставляет выбор - то лучше купи сам.
задержка по пачкорду от сетевухи до модема будет ощутимо меньше 1 мс
Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.
LAN предпочтительнее - но советую - если есть выбор - кроме всех прочих особенностей аппарата типа файрвола встроенного обратить внимание на возможность в самом модеме переключать используемый протокол связи (особенно нужно если провайдер дает скорости до 8 мегабит и выше). По дефолту используется G.dmt multimode - но часто на проблемных линиях спасает переключение в T1.413 - связь устойчивее, ошибки пропадают. Из опыта - модем, с трудом держащий линию на 6 Мбит и постоянно ее роняющий на Gdmt, летает на 8 Мбит в режиме Т1.413 и сутками не отключается
Докладываю, коллеги
Модем D-Link DSL504T, ADSL Router. Имеет 4 ЛАН-порта (на вырост). Поддерживает шесть разных типов инкапсуляции и четыре протокола - T1413, GDMT, GLITE, MMODE. У меня коннект не устанавливался до тех пор, пока я не догадался переключить модем в режим моста (в выпадающем списке типов инкапсуляции - Bridge). В инструкции провайдера всё было указано с точностью до наоборот, видимо, один из способов стимулировать клиентов на вызов (платный, ессно) настройщика.
Чуть не забыл - рекомендую заглянуть на www.tcompressor.com. Там лежит программа TrafficCompressor, которая реально экономит до 70% трафика. На выделёнке, если не анлим, весьма актуально.
Крайний раз редактировалось Nidhogg; 03.04.2006 в 16:03.
До режима моста какой был по дефолту включен? Имхо, нужно было в PPPoE его переключать - и настройки VCI/VPI возможно выставлять по рекомендуемым провайдером (если они с дефолтными не совпадают - это и при мосте нужно было бы сделать) - тогда проблем вроде как не должно....
А он по дефолту роутером. Настройки VCI и VPI я взял из договора, а вот вместо PPPoE пришлось поставить Bridge. Сам понимаю, что выглядит как-то нелогично, ведь он всё равно по PPPoE подключается, но это уже как изготовитель сделал интерфейс. Главное, что работает![]()
Только в режиме бриджа в интернет сможет выходить только один комп, а остальные в это время будут отдыхать.
Подозреваю, что проблема не в провайдере, а в кривости прошивки роутера - я с сетевым оборудованием D-Link поимел достаточно геморроя, так что теперь я железок от этого производителя стараюсь избегать - время и нервы дороже, чем экономия на приличном железе.
Крайний раз редактировалось schuss; 04.04.2006 в 13:04.
Я же для дома взял. Один комп. А когда потребуется сетка в хате, тогда и буду репу чесать и саппортов доставать
.