???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 31

Тема: Пользователям EVO

Зашедший

Пользователям EVO

Хотел купить EVO Force (в основном из-за оптики). Покрутил его в руках в магазине, и появились сомнения. Не удобен охват ручки (мешает крепление упора для ладони), даже после подстройки неудобно тянуться до кнопок на топе рукояти, при быстром перекидывании большого пальца из обычного хвата на эти кнопки часто цепляешь левую кромку самой левой кнопки на топе (кстати, в магазине эта кнопка уже "гуляла", наверное, не я один цеплялся).
    Владельцы EVO, подскажите, есть такие же проблемы, или со временем привыкаешь?

Пилот

Ответ: Пользователям EVO

привыкаешь постоянно держать большой палец на планке с кнопками

Цитата Сообщение от Mihal
    Хотел купить EVO Force (в основном из-за оптики). Покрутил его в руках в магазине, и появились сомнения. Не удобен охват ручки (мешает крепление упора для ладони), даже после подстройки неудобно тянуться до кнопок на топе рукояти, при быстром перекидывании большого пальца из обычного хвата на эти кнопки часто цепляешь левую кромку самой левой кнопки на топе (кстати, в магазине эта кнопка уже "гуляла", наверное, не я один цеплялся).
    Владельцы EVO, подскажите, есть такие же проблемы, или со временем привыкаешь?
    Привыкнуть нетрудно. Только три кнопки, что в ряд неудобно наощюпь нажимать. Наклеил на них круглые нашлепки из тонкой резины, черной естественно, под цвет кнопок, теперь палец не попадает сразу на две, наклейки помогают ориентироваться не глядя.

Инструктор

Цитата Сообщение от polugut
    Привыкнуть нетрудно. Только три кнопки, что в ряд неудобно наощюпь нажимать. Наклеил на них круглые нашлепки из тонкой резины, черной естественно, под цвет кнопок, теперь палец не попадает сразу на две, наклейки помогают ориентироваться не глядя.
    Мое мнение: как не крути но Эва не удобная. Когда доделаю логик на холлы перейду на него.

Пилот 23AG Аватар для KA

Я, лично, быстро привык после АБ2 к обычной Эве - очень нравится эргономика - кнопки на ощупь не путаю. Эргономика нравится. Правда использую РУД от АБ2 =)
    Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...

Цитата Сообщение от KA
    Я, лично, быстро привык после АБ2 к обычной Эве - очень нравится эргономика - кнопки на ощупь не путаю. Эргономика нравится. Правда использую РУД от АБ2 =)
    а это, а куда ты убрал палку от АБ2 - она же мешается рядом, наверное, это жутко неудобно?

2GvShAD_zmh, № 66 Аватар для zmh

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37312

почитай. я брал еву форс потестить..

оптика там своеобразная типа, не ведись
    Дорога без конца, дорога без начала и конца...

По поводу цепляния левой кнопки большим пальцем при перекладки пальца, скажу вот что, анологично цепляю, но инженеры сайтека незря сделали крутилки на нем, берешь крутишь одну, которая изменяет огол наклона по горизонтали, и фсе. Для себя настроишь, я подкрутил её, нагнув фсе клавиши влево, и никаких зацепов, еще другой круилкой опустил их немного ниже, просто супер.

Зашедший Аватар для R&R

Цитата Сообщение от OSA_BC_FLY
    По поводу цепляния левой кнопки большим пальцем при перекладки пальца, скажу вот что, анологично цепляю, но инженеры сайтека незря сделали крутилки на нем, берешь крутишь одну, которая изменяет огол наклона по горизонтали, и фсе. Для себя настроишь, я подкрутил её, нагнув фсе клавиши влево, и никаких зацепов, еще другой круилкой опустил их немного ниже, просто супер.
    Вот именно! Отменная девайсина! Регулируется абсолютно все, даже под левшу расчитан. Здесь же была тема по переустановки РУСа на 90 градусов. Меня же прибила обратная связь! Не могу отвыкнуть, хотя рядышком на полочке пристроился х52. И надежность не хилая - падал со стола не однократно и ничего, даже пластик не раскололся.

Инструктор Аватар для -LT-

день как приобрел.
    Ребят подскажите плизз- какие кривые используете??? У меня заваливается постоянно
    так же -нужны ли установка дров ??? или стандарт от WinXP вполне хватает???

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

И дрова лучше иметь (у меня - такие evof_151205_32.exe), и кривые надо опытным образом выставлять, и привыкать пару-тройку дней...

я читал что из за дров Мертвые Зоны появляются??? и советуют вроде как на стандратных WinXP так ли это??? а насчет дров откуда можно скачать их и какие наиболее используемые и проверенные???
    ---
    и кривые надо опытным образом выставлять
    ---
    просветишь???

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Я уж не помню, я их поиском нашел в Яхе... можно на сайте Сайтека полазить (их дата 15/12/2005, из названия файла, как я понял)

А чем эти дрова отличаются от других, это тем, что у них КАК РАЗ можно настраивать мертвые зоны

Кривые у меня стоят все на 100, сваливания (летаю обыно на мессах) практически не бывает, стараюсь не егозить при малых скоростях. Тебе же надо просто подвигать их, попробовать, не нравится - еще двигать и пробовать... и так до полного удовлетворения
    Люди стараются делаю пологую кривую, к примеру вот так: 0, 5, 8, 12, 25, 40, 60, 80, 100, 100 и сглаживание на половину... хотя, каждому - своё

спасибо 'КРАМОР'
    разобрался

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Парни а где можно найти и потестить различные кривые/??? чтоб я потом смог подобрать себе если подойдут. Выложите плизз буду очень признателен. В Il2Connector все потестил нет через чур резкие плавней бы всеравно валится в штопор
    P.S
    тут хорошие люди дали вот такие настройки вроде ниче, но все же есть моменты где я срываюсь в штопор, в самый не подходящий момент
    вот они!!!
    тангаж: 8.18.26.34.42.52.61.70.79.94
    крен: 8.18.26.34.42.52.61.70.79.94
    подскажите может можно сменить чето???
    Крайний раз редактировалось -LT-; 09.05.2006 в 04:08.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

LT и Крамор вы говорите про оптическую еву? Раскажите про впечатления пожалуйста. Как она по сравнению с другими джоями. Не опаздывает реакция на движения руса? Если нетрудно, былобы интересно.

у меня не оптическая а простая.... свиду вроде ниче джой, точный, но привыкать мне лично тяжело после Logitecha Freedom 2.4 Cordless. Чувствительность сумашедшая, я не знаю уже как бороться
    Народ да подскажите вы >>> куда все пропали вымерли чтоли?

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Ну что ты нервничаешь... Если резисторы исправны, то у тебя по большому счёту 3 пути -
    1. подбирать кривые
    2. включить сглаживание
    3. просто полетать 2-3 недели и элементарно привыкнуть к новой "железке"
    Должна выработаться "мышечная память", то есть рука машинально будет тягАть ручну на нУжный угол в зависимости от скорости, угла и прочее
    Уж поверь, привыкать нужно к ЛЮБОМУ джойстику, ускорить процесс невозможно, это уже от твоего организЬма зависит.
    uncle Feld

ладно блин буду пробывать уже 5день привыкаю

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

У меня - оптическая, точность вполне устраивает (чуть меньше ИМХО, чем у Х45), Фельд - прав, надо попривыкнуть, хотя я у меня переход от Х45-ого прошел не заметно...

По поводу кривых: у меня все стоит на 100, просто не перетягиваю РУС, да и отдача помогает не сваливаться, ручка дрожать начинает, когда во-вот наступил критический момент на крыле...

Китайцы!!! :expl:
    Механика лажовая, загрузка отвратная(искуссенный люфт), резюки уже шумят. Только электроника/софт радует. Возможность забиндить чё хочешь.
    Надо что-то делать на его контроллере.
    Рожденный в ГССР

Зашедший

Купил ST290Pro. На следующий день вернул обратно в магазин, так как калибровку по одной оси он не держал. Роман с резисторными джойстиками закончен. Этот у меня уже третий, и все одно и то же. Заказал оптическую Эву.

Цитата Сообщение от Mihal
    Купил ST290Pro. На следующий день вернул обратно в магазин, так как калибровку по одной оси он не держал. Роман с резисторными джойстиками закончен. Этот у меня уже третий, и все одно и то же. Заказал оптическую Эву.
    Останется роман с китайской пластиковой механикой. :hah2:
    Это полумеры. Надо на железо переходить.
    Рожденный в ГССР

Зашедший

Несколько дней летаю на Evo Force. К джойстику претензий нет.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

9 месяцев летаю на Эво Форс, не шумит, претензий нет - балдею. Подставки убрал сразу, примотал изолентой клин (острием вниз) жесткого поролона от покрасочного валика на тыльную часть под большую ладонь с небольшим смещением вправо, стало очень удобно. Размер такой: 6см ширина и 10см высота (под мою ладонь).
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права