???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Панель управления в авиасимуляторах.ПРОЕКТ.

Пилот

Панель управления в авиасимуляторах.ПРОЕКТ.

Вариантов самодельных панелей достаточно много, но мы пойдем другим путем!
    Идея которая требует ваших дополнений.
    1. Реализация устройств управления.
    В виду того что приборы (спидометр,альтиметр итд) пока к ИЛу и LockON прикрутить достаточно проблематично, хочу остановиться именно на управлении, именно ввод, вывод отдельная песня.
    2. Предполагаемый размер 25х50 см и толщина 5-7 см. Ибо как мне кажется вариант должен быть мобильным.
    3. Если сделать только кнопки и тумблеры, получается не красиво, поэтому необходимо разнообразить элементы управления.
    Для вкл/выкл света, гака, фары итд предлагается к использованию 3-х позиционные тумблеры без фиксации, ибо надеюсь нам расширят управления в ИЛ, на то что вкл и выкл будут разные кнопки.
    Данные тумблеры различаются по форме и будет некоторое разнообразие.
    Возможно использование автомобильных кнопок, в часности на открыть/закрыть фонарь будет неплохо смотреться кнопка стеклоподъемника.
    4. Для управления закрылок есть идея использовать галетный переключатель с посадкой его на аналоговую ось и разбивкой диапазона резисторами. то есть положение 0=10 кОМ, 1=20 кОМ итд.
    ибо 10 сегментного диапазона хвотит за глаза.
    5. Момент который требует некоторых познаний электроники.
    Регулировка смеси (высотный корректор), ставить 10 кнопок - некрасиво, мучить тумблером - неинформативно. Можно попробовать галетник, но замкнутая цепь всегда будет замкнутой, а мне нужно имитировать в каждом положении кратковременное нажатие.
    Можно поставить в придачу в цепь кнопку, то есть галетник в положение 2 а затем нажимаем кнопку замыкая цепь. Но как то криво это.
    Вопрос - как сделать кратковременное нажатие с галетником?

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Ответ: Панель управления в авиасимуляторах.ПРОЕКТ.

Цитата Сообщение от Swift_CCCP
    Вариантов самодельных панелей достаточно много, но мы пойдем другим путем!
    Идея которая требует ваших дополнений.
    1. Реализация устройств управления.
    В виду того что приборы (спидометр,альтиметр итд) пока к ИЛу и LockON прикрутить достаточно проблематично, хочу остановиться именно на управлении, именно ввод, вывод отдельная песня.
    2. Предполагаемый размер 25х50 см и толщина 5-7 см. Ибо как мне кажется вариант должен быть мобильным.
    3. Если сделать только кнопки и тумблеры, получается не красиво, поэтому необходимо разнообразить элементы управления.
    Для вкл/выкл света, гака, фары итд предлагается к использованию 3-х позиционные тумблеры без фиксации, ибо надеюсь нам расширят управления в ИЛ, на то что вкл и выкл будут разные кнопки.
    Данные тумблеры различаются по форме и будет некоторое разнообразие.
    Возможно использование автомобильных кнопок, в часности на открыть/закрыть фонарь будет неплохо смотреться кнопка стеклоподъемника.
    4. Для управления закрылок есть идея использовать галетный переключатель с посадкой его на аналоговую ось и разбивкой диапазона резисторами. то есть положение 0=10 кОМ, 1=20 кОМ итд.
    ибо 10 сегментного диапазона хвотит за глаза.
    5. Момент который требует некоторых познаний электроники.
    Регулировка смеси (высотный корректор), ставить 10 кнопок - некрасиво, мучить тумблером - неинформативно. Можно попробовать галетник, но замкнутая цепь всегда будет замкнутой, а мне нужно имитировать в каждом положении кратковременное нажатие.
    Можно поставить в придачу в цепь кнопку, то есть галетник в положение 2 а затем нажимаем кнопку замыкая цепь. Но как то криво это.
    Вопрос - как сделать кратковременное нажатие с галетником?
    Использовать =Ant=Joy.
    Тогда можно будет ставить двухпозиционные тумблеры С ФИКСАЦИЕЙ, а также ТРЕХПОЗИЦИОННЫЕ с нейтралью (будут работать на три команды), и галетники тоже. Правда до 6 положений максимум.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Использовать =Ant=Joy.
    Тогда можно будет ставить двухпозиционные тумблеры С ФИКСАЦИЕЙ, а также ТРЕХПОЗИЦИОННЫЕ с нейтралью (будут работать на три команды), и галетники тоже. Правда до 6 положений максимум.
    Виноват... по сообщениям от =Ant= количество положений галетника может быть значительно больше. Правда тогда он должен быть на 2 или 3 направления (сдвоенный или строенный).
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

что есть =Ant=Joy?
    Где взять\посмотреть?
    Всех убью, один останусь!

ED Team Аватар для USSR_Rik

[off] http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=40933 Кажется, вкусная штука. Не лежал бы у меня собранный MJ16 - моя жаба бы ушла далеко и надолго[/off]
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 05.07.2006 в 16:20.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

пилот РККА Аватар для RusIvan

Ммммм... А зачем из закрылок делать ступенчатую ось? Можно сделать просто аналоговую с легкой фиксацией в нескольких положениях. Имхо, аналог завсегда лучше жесткой привязки. Оставляет альтернативу выбора. Захотел на следующий щелчек, захотел в промежуточное меж щелчками положение.

Ваши права