???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 28

Тема: Небо стоит кучу денег!!!

Летучий Ёж Аватар для Igel

Unhappy Небо стоит кучу денег!!!

Наконец-то появилась возможность осуществить то, о чем мечтал всю сознательную жизнь: научится летать! :drive:
    Просмотрел Инет - глаза разбегаются!!
    Вокруг Питера столько аэроклубов, где тебе за деньги дадут какую угодно лицензию, выпишут какую угодно справку о здоровье, что просто страшно становится!!! И честно говоря начинают терзать смутные сомнения о качестве предоставляемого там образования, а так же обеспечения безопасности всех участников этого предприятия :pray: . Хотя с другой стороны сообщений о катастрофическом уровне аварийности я тоже не слышал.
    Вторым разочарованием стал ценник, я конечно понимаю, что самолеты -это недешевое занятие, но платить за обучение 8 тыс $???:expl:
    Посчитав запас финансов и прикинув все аспекты, понял что дорога туда для меня пока закрыта
    Правда недавно наткнулся на объявление об обучении полетам на планерах. Цена тоже не маленькая, но хотя бы её я смогу поднять(тьфу-тьфу-тьфу)...
    И всвязи с вышеизложенным у меня есть несколько вопросов:
    1) Если я научусь летать на планере, даст ли мне это какие-нибудь бонусы при обучении на самолетах(может полетных часов меньше потребуется или что-нить типа того)?
    2) Есть ли возможность научиться летать где-нибудь за 3-4 тыс $?
    3) В чем отличие клубов РОСТО от остальных(если есть)?
    ЗВЁЗДЫ - это ни что иное, как огромные серебряные ЕЖИ, ходящие по небосводу...
    http://blackravens.ru

Механик Аватар для NuFunnya

Ответ: Небо стоит кучу денег!!!

Попробуйте в "Звезде" (Касимово). Я как-то считал, там получается порядка 5000 уе за обучение. Включая налет.
    Да, можно "постепенно" учиться. То есть, сначала теорию учишь/сдаешь, а потом налетываешь часы.
    Поищите по форуму - тут, по-моему, обсуждалась где-то эта тема.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Следопыт

мдя...
    А когда то популярен был лозунг "Комсомолец - на самолет!"...
    имхо, интересно, сколько накрутка в клубах составляет? если учесть реалии питерского специализированного бизнеса, где маржа составляет 300-400 процентов, то себестоимость обучения = 2000 долларов?
    тогда имеет смысл заводить друзей, которые помогут обучиться по себестоимости

А вот еще - вроде есть клуб Беркут под Тосно? там за отработку можно учиться, ЕМНИП. Тут где-то был супер рассказ кедика о том, как он это делал... в поиске можно найти...

2maverick Считаю: 3*60=180$/ч 180*36=6480$ :mad:
    Мне столько не потянуть, во всяком случае в ближайший год!
    пример про 8000$ я взял из невского аэроклуба(180$*42ч=7560),
    Ну не потянуть мне столько!!!
    поэтому и пытаюсь найти такой путь который мог бы поднять меня в воздух.
    P.S. Спрашиваю про Кедика.

Старший Офицер Форума Аватар для maverick

а кто сказал, что надо все и сразу?
    учись постепенно.
    "Ничто не придает такой бодрости духа как пуля, пролетевшая мимо тебя" (Уинстон Черчилль)

http://img143.imageshack.us/img143/4263/bf21422ar8.png

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цены почти как у нас. В лучшем случае на Цессе 172/152 ~65-70 долларов в час самолет ~25-30 долларов (в час) инструктору. Ну и там расходы на книжки, экзамены и т.д.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Следопыт

Цитата Сообщение от RB
    Цены почти как у нас. В лучшем случае на Цессе 172/152 ~65-70 долларов в час самолет ~25-30 долларов (в час) инструктору. Ну и там расходы на книжки, экзамены и т.д.

Ну дык: по рейтингу "Мерсер" Петербург на 12-м месте в мире по стоимости жизни, а Москва вообще на первое место выбралась!

Цитата Сообщение от vadson
    Ну дык: по рейтингу "Мерсер" Петербург на 12-м месте в мире по стоимости жизни, а Москва вообще на первое место выбралась!
    Да видел вчера ! Я в шоке!
    sdflyer.blogspot.com

Влюбленный в небо Аватар для Dankin

Цитата Сообщение от RB
    Цены почти как у нас. В лучшем случае на Цессе 172/152 ~65-70 долларов в час самолет ~25-30 долларов (в час) инструктору..
    Хм. Я тут по наводке вышел в Подмосковье на $180-190 за час на C-172. В других местах и по 220-250 просют. На русских тракторах. А ты говоришь "как у нас".

Цитата Сообщение от Dankin
    Хм. Я тут по наводке вышел в Подмосковье на $180-190 за час на C-172. В других местах и по 220-250 просют. На русских тракторах. А ты говоришь "как у нас".
    Наверное если бы они чаще летали то цены бы были ниже. Ведь цена подбивается исходя из среднего налета в месяц
    sdflyer.blogspot.com

Влюбленный в небо Аватар для Dankin

Это - да. Но тут еще и специфика российского авиапрома играет роль. Полагаю, до цен как в США мы еще долго не доедем.

Кстати говоря, был недавно на Ржевке - там летают вроде бы достаточно активно. Так что $180 для России - это, видимо, на данный момент вполне себе нормальные расценки.

Впрочем, если пролистать вот эту темку: "вопрос реальным пилотам от виртуального", то можно узнать о варианте за 1000 евриков. Правда, лицензия пилота будет этакого внутрероссийско-росто-досаафовского образца. Если я все правильно понял. И это было с год назад.

Забыл добвить! Нужно еще куча летных школ маленьких, больших и т.д. Тогда цены тоже вниз пойдут
    sdflyer.blogspot.com

У одного моего приятеля была идея! Купить один заброшенный барак, cделать там гостинцу супер дешевую - кровать, тумбочка, шторка ..Потом взять в аренду три самолета и учить студентов из России
    Берет человек отпуск, приезжает в США , поселяется в бараке. Расходы минимальные - еда и прочие услуги входят в стоимость пакета . Месяц с хвостом, PPL и домой Мы даже летали на один аэродром в пустыне с бараком присматривая место

Вообще идея "пионерского лагеря" для обучения летчиков так и умерлa с уходом моего приятеля в corporate aviation :hah2:
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB
    У одного моего приятеля была идея! Купить один заброшенный барак, cделать там гостинцу супер дешевую - кровать, тумбочка, шторка ..Потом взять в аренду три самолета и учить студентов из России
    Берет человек отпуск, приезжает в США , поселяется в бараке. Расходы минимальные - еда и прочие услуги входят в стоимость пакета . Месяц с хвостом, PPL и домой Мы даже летали на один аэродром в пустыне с бараком присматривая место

Вообще идея "пионерского лагеря" для обучения летчиков так и умерлa с уходом моего приятеля в corporate aviation :hah2:
    А сам то чё?
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Курсант Аватар для BOOOM

Цитата Сообщение от RB
    ..Потом взять в аренду три самолета и учить студентов из России
    А полученное пилотское будет действительно только у вас или оно
    международного образца?

харощий малчик Аватар для Серж

если будешь летать на планерах то никогда не сядешь на коптилки, сам не захочешь. планер для души поэта. моя маленькая мечта, берегу на старость.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Берет человек отпуск, приезжает в США , поселяется в бараке.
    А билет до США, а виза?
    По деньгам выйдет то же что и дома, а зато дома есть всё

Следопыт

Цитата Сообщение от Igel
    А билет до США, а виза?
    По деньгам выйдет то же что и дома, а зато дома есть всё
    Билет до США 500 долларов, виза 45 помоему?
    То есть если у РБ будет все обучение 3500 долларов, а у нас 8000, то вывод ясен.
    Я бы купил

Я бы купил
    Я тоже!!!!

aviarestorer

Короче, RB, решайся! Стартовые заказы у тебя уже считай есть!

Цитата Сообщение от Серж
    планер для души поэта. моя маленькая мечта, берегу на старость.
    Почему на старость?

Цитата Сообщение от ALF
    А сам то чё?
    А что я? Я летаю себе и все тут
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от BOOOM
    А полученное пилотское будет действительно только у вас или оно
    международного образца?
    Этот вопрос довольно интересный .У меня знакомые инструктора учат в разных заведениях и Немцев из Lufthanza и Японцев из JAAL и Китайцев Air China и т.д. По дороге им дают сертификаты PPL и тд Я знаю что есть небольшие отличия между JAR и FAA но видимо переход с одного на другой довольно простой .Надо узнать точнее
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от Серж
    если будешь летать на планерах то никогда не сядешь на коптилки, сам не захочешь. планер для души поэта. моя маленькая мечта, берегу на старость.
    Серега я тебя познакомлю с человеком который летает на планерах и решил получить лицензию коптилки. Причина - зимой много не летных дней

Вот его ЖЖ кстати http://dasexperiment.livejournal.com/
    sdflyer.blogspot.com

Кстати если прикинуть Допустим будет Цессна 172N 1977 года 160 лошадей . Скажем оренда в час $70 включая топливо масло и прочее. Теперь 30 долларов инструктору , примерно 50 часов ( в среднем) до получения лицензии ..Получаем 100X50=$5000. Если в течении месяца то каждый день примерно 1.7 часов налета. Ну еще медкомиссия ~70 .К этому добавим $100 на учебники $70+$70+$300 за экзамены. Один письменный один устный и того $5440 в среднем (грубо)

Не смотря на то что требуется 40 часов для лицензии частного полота редко человек укладывается в такой налет. Надо еще учитывать знание Английского языка на котором нужно вести радиосвязь, письменно и устно сдавать экзамены. К тому же FAA требует еще специальное разрешение для обучения полетам в США после 9/11 за это тоже надо деньги платить Плюс билет и кое какие деньги на пропитание....

Хотя с другой стороны если есть группа людей скажем 20 человек которые намерены приехать все вместе о одно и тоже время, в принципе цену можно немного сбросить. К тому же когда летает один студент другой может сидеть в самолете и учится наблюдая. Тоже плюс кстати..
    Многие компании за рубежом США так и делают посылая сразу группу пилотов и заключая контракт Но там люди приезжают уже подготовленные с теоретическими знаниями .
    sdflyer.blogspot.com

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права