Долго думал, в какой раздел поместить эту инфу. Решил сюда, а там можно переместить в курьезы или еще куда.
В общем, из цикла криминальных околоавиационных новостей.
Дело в том, что по больницам Москвы гастролирует человек, выдающий себя за знаменитость.
Короче говоря, когда оклимался немного, лежу в палате, один довольно активный сосед ездит по ушам другим... Мне-то по барабану, что он Аверьянов.... Начал заводить разговоры об авиации и конкретно про суховское ОКБ... Рассказывал убедительно, но как-то больше на байки похоже... Я вступил в разговор и быстро понял, что мои доводы не принимаются... Ну, думаю, мужик пальцы гнет, с ним нормально разговаривать бесполезно. Тем более, показалось странным некоторые несоответствия.
И вот тут (дня через 3) наступило прозрение. Другой сосед по палате замечает: О, с какими знаменитостями в палате лежим!...
Я - с какими?
сосед - ну, его фамилия часто в Жуковском на МАКСах звучит.
Я - а какая фамилия? (мне еще не вдомек)
сосед - Аверьянов. Летчик испытатель ОКБ Сухого...
Я, в крайнем удивлении показывая на пустующую постель (он отсутствовал в палате) - ОН???
сосед - да...
Я - не может быть!!! Это ерунда какая-то... А инициалы у него какие?
сосед - Вроде Виктор Григорьевичь.
Тут пришел "Аверьянов" и наш разговор прекратился.
Видимо, не поверил мне сосед. Пока я не зашел с телефона в инет (на сайт ОКБ) и не показал ему фото настояшего Аверьянова с краткой инфой.
Вот тут-то и выяснилось, что лже-Аверьянов одолжил у соседа денег... Сосед инициативы проявлять не стал. Даже после того, как выяснилось, что после выписки он появился в 33-й больнице.
В общем, человек гастролирует по больницам с диагнозом типа "обострения панкриотита" (сам его и провоцирует). Попадает в больницу без документов и ведет себя весьма нагло и напористо - бъет себя кулаками в грудь, порой грозится последствиями для врачей и его кладут (отказать же в такой ситуации не могут, человек же реально болен). Он завязывает знакомства, ездит по ушам, выясняет кто чем занимается и обрабатывает "клиента" - обещает помочь сыну или самому соседу, приглашает в гости, дает свои телефон и адрес... и... попутно занимает денег, обещая отдать, как только ему привезут документы и деньги, например, И. Вотинцев и С. Капаева (которые почему-то все не приезжают и не приезжают, заняты видать, или на авиавыстовку какую уехали). Причем, не приезжают и в момент выписки, отчего аферист может обратиться еще к соседям одолжить денег на такси до Жуковского.
После выписки этот человек провацирует обострение своей болезни и ложится в другую больницу. Так же без документов и по тому же сценарию.
Денег, похоже, он берет не много... поэтому, чувствует себя в безопасности - за такие деньги милиция париться не станет. Но, "с миру по нитке"... в итоге реальная (не с черкизовского рынка) кожанная куртка и другие элементы прикида...
~2 недели назад его видели в 3-м корпусе 33-й московской больнице.
Фото афериста прилагаю к этому посту.