???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Вопрос о боевых вылетах

Пилот

Вопрос о боевых вылетах

Привет Всем.
    Вот у меня тут вопрос возник.
    Почему у немецких ассов количество боевых вылетов больше, причем значительно?
    Например читаю чт Рудель совершил 2500 боевых вылетов. В то-же время читаю на сайте 228 группы, что целый полк ИЛ-2 совершил за всю войну (с 1942 года) на ИЛ-2,  512 боевых вылетов. Тоже самое про истребителей сказать можно.

Вопрос почему? Или наши действительно меньше чем немцы летали, или подсчет несколько другой? Где собака зарыта?

Спасибо.
    JGr.124_DimanY

Старший инструктор Аватар для AlexF

Re: Вопрос о боевых вылетах

Действительно наши меньше летали.
    Тот же "белокурый рыцарь" делал иногда  больше 10 вылетов в сутки (фактически постоянно в воздухе, передышка только на заправку/перевооружение самолета). Человеческий износ был страшный. Тот же Рудель пишет - спали всего несколько часов прямо под самолетом на травке. Естественно не всегда. Просто иногда тяжелая ситуация на фронте заставляла. У того же Руделя - прилетел на подбитом самолете - дали другой - лети милый. Нет Штук - лети на FW190. Это все от недостатка пилотов (самолетов-то хватало). А у нас обратная проблема - пилотов завались (конечно если на их подготовку особенно времени не тратили). Вот и летали пореже.
    Я считаю, что мой дед благополучно смог войну пройти только потому что в ОСОАВИАХИМе (общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству) состоял. Летать уже умел когда война начилась. Иначе сбили бы или сам бы разбился, так как учили только-только самым азам - взлет, посадка. За всю войну у него (сейчас точно не вспомню) что-то около 200-300 боевых вылетов (где-то записано сколько точно - потерял).
    Кстати, именно тот факт, что немцы больше летали позволял им иметь превосходство в воздухе даже меньшим числом самолетов. Потому что смотреть надо не на число самолетов, а на число самолето-вылетов. Так что получается, что один Рудель вполне заменял целый полк (с нашей стороны).

Рудель вполне заменял целый полк (с нашей стороны).
    Ох, Саш, что сейчас начнется...
    Чует мое сердце, красные сбегутся...

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

Интересно, а почему тогда не использовали смену летчиков (по очереди на одном крафте)?
    Высказывание Алекса не оспариваю, так как нечем, но при таком количестве вылетов у Руделя должна резко падать эффективность. Не конь же он, чтоб спать по несолько часов и еще и летать так как он сам же и описывает? Или всетаки конь ?
    Крайний раз редактировалось Kmett; 20.09.2002 в 20:01.
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Инструктор Аватар для Shturman

всё таки наверное - конь с яйцами , в отличие от остальных полбиных...
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Ваши права