???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: РУД х45 как самостоятельное устройство

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нужно, вариант "коробочка с кабелем"

18 72.00%
  • Нужно, вариант "вставка в корпус"

7 28.00%
  • Не нужно, куплю СН

0 0%
Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 29

Тема: РУД х45, подключаемый без РУС.

Офицер Форума

РУД х45, подключаемый без РУС.

Предполагается к изготовлению и дальнейшей реализации такое вот устройство:

маленькая коробочка размером 60х50х16 с разъемом для подключения РУД х45 с одной стороны и usb-кабелем с другой стороны. Таким образом, владелец старого х45 избавляется от громоздкого РУС с его шумящим контроллером, и получает переходник для использования вполне удачного РУД как самостоятельного устройства. Ничего не надо паять, раскручивать и т.п. Просто фтыкаем На мой взгляд, достойная альтернатива покупке СН ProThrottle.

Варианты исполнения -

- коробочка 60х50х15 с usb кабелем
    - вставка в корпус компьютера на место 5" или 3" устройств

Предполагаемая цена - 600 р.

Ваше мнение?
    Крайний раз редактировалось orthodox; 01.07.2006 в 21:31.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Пилот

Ответ: РУД х45, подключаемый без РУС.

приблизительная цена? =)

We shall fight! Аватар для RR_Kraft

Покупать вряд-ли буду. но проголосую :Р =)
    FLY OR DIE

при таком вариате коробочка лучше ,раскручивать комп как то неохота к тому же в пятидюймовый можно коробку от тоже руса 45-ого впихнуть если очень постараться

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ортодокс, если сделаешь такой контроллер и коробочка будет смотреться по-возможности как коробочка из пластика, а не как советская телефонная розетка , то я буду первым покупателем... ну может и не первым, но смысл не меняется.

Проголосовал за коробку отдельно. Скажу так: лучше бы ее, конечно в корпус РУДа Х45 вделать, но возникает законные вопрос: это вообще реально, и так, чтобы при установке ничего не надо было сверлить, паять и сильно бояться подрать какой-нибудь провод внутри РУДа и прочее в таком духе. Если это действительно реально сделать, то лучше б, конечно, в корпус. Но есть у меня на этот счет некоторые сомнения, так что при прочих равных пусть будет коробка.

Ортодокс, только у меня несколько просьб: по-возможности, пожалуйста, если это ненапряжно, подбери коробку, чтобы она своим внешним видом действительно не вызывала каких-нибудь сильно нехороих ассоциаций Я понимаю, что главное смысл и функциональность, а не внешний вид, но все же, если сейчас в общем можно выбрать, то лучше бы все же... хотя может я уже перебираю И еще, вопрос на засыпку: т.к. это будет самостоятельное USB устройство, не будет ли оно как-либо (не знаю, но слышал, что имеются проблемы с JoyID'ами) перебивать обратную связь на ФФБ джоях. Дело в том, что у меня ФФ2 и к обратке я уже привык.

Идея ИМХО очень хорошая, а то у меня РУС Х45 действительно только место на столе занимает почем зря.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Harh
    Идея ИМХО очень хорошая, а то у меня РУС Х45 действительно только место на столе занимает почем зря.
    Смотреться будет аккуратно, иначе делать смысла нет. Коробочка может быть ТОЛЬКО внешней - иначе только пайка внутри корпуса РУД..
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Пилот Аватар для schuss

А какие габариты самой платы с электроникой? Может, можно её упаковать в корпус типа флэш-диска, чтобы коробочка прямо в USB-порт компа втыкалась и был только один провод - от РУД до коробки.

Офицер Форума

размер платы - впритык под размеры коробочки.

Images
    4

Ортодокс, а все же, насчет контроллера: если сделаешь, проверь, пожалуйста, если будет возможность с ФФ джоем.

Кстати, подумал тут: эмулятор мыши при этом автоматом теряется (вероятно превратится в комплект кнопок)... Так, все остальные кнопки и переключатели как кнопки останутся?
    Крайний раз редактировалось Harh; 02.07.2006 в 15:09.

Офицер Форума

Mouse Stick никогда не была эмулятором мыши, а просто так называлась по умолчанию. Это обычные 4 кнопки, как любая хатка, просто мягое нажатие там.

Трехпозиционные тумблеры останутся трехпозиционными тумблерами, т.о. получаем 6 кнопок. И еще у нас 2 кнопки будет. Итого: 2 хатки, 2х3 тумблера, 2 кнопки, 4 оси.

Images
    4

Да я понимаю, что это по смыслу хатка, а она в свою очередь - комплект из четырех кнопок

Просто я про то, что ее так довольно удобно использовать. Кстати, а можно ли как-нибудь сделать, чтобы ее все же можно было так использовать, т.е. сделать нажатие кнопки сдвигом мышки на сколько-то единиц? Просто у меня трэкира нет, так что мне эта штука в обзоре все же помогает.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Harh
    Просто у меня трэкира нет, так что мне эта штука в обзоре все же помогает.
    Придется тебе на NW переходить.
    А идея классная, вот бы еще пользу от РУС извлечь.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Images
    4

Танк, я ньювью мало видел. Один раз поставил, появилась фишка типа того, что при маневре автоматически начало голову отклонять туда-сюда, но мне это нафиг оказалось не надо, т.к. у меня от этого "морская болезнь" началась быстро Я понимаю, что я там не больно-то разбирался и можно одну галку включить, другую выключить, просто не разбирался. Вопрос: там есть возможность мэппить кнопки джоя на оси мыши?

Цитата Сообщение от Harh
    Вопрос: там есть возможность мэппить кнопки джоя на оси мыши?
    не понял, что ты имеешь ввиду?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Images
    4

не понял, что ты имеешь ввиду?
    Сделать эту "хатку" обратно эмулятором мыши

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Harh
    Ортодокс, а все же, насчет контроллера: если сделаешь, проверь, пожалуйста, если будет возможность с ФФ джоем.
    MSFF 2 и старый г-портовый MSFF ничего не заметили...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Images
    4

Йо-йо, спасибо за инфу.

Люди, все же, кто-нть подскажет: чем можно без слишком большого напряга забиндить кнопки на оси мыши дабы сайтековский эмулятор мыши сделать опять же эмулятором мыши чтобы разницы не было особой между тем, что есть и вариантом Ортодокса?

Механик Аватар для Oleg_BS

Цитата Сообщение от Harh
    Люди, все же, кто-нть подскажет: чем можно без слишком большого напряга забиндить кнопки на оси мыши дабы сайтековский эмулятор мыши сделать опять же эмулятором мыши чтобы разницы не было особой между тем, что есть и вариантом Ортодокса?
    Несколько раз уже рассказывал о китайском маппере JoyToKey.
    Взять можно здесь
    В том числе позволяет мапить на кнопки и мышь.
    У меня раздельные РУД и РУС от X45. В РУДе родной Сайтековский контроллер, в РУСе - MJoy8. Сайтековские дрова не используются в принципе. Оба джоя мапятся исключительно JoyToKey'ем.
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Images
    4

Спасибо...

Забавно, я в свое время Joy2Key рекомендовал людям как лекарство от замедленной реакции геймпорта Просто тогда на эту фичу внимания не обратил, а после того, как опять все поменял на USB нужда в этой проге отпала...

Думаю... Просто уже не знаю, то ли поморочиться с покупкой USB хостера для РУДа Х45 и терпеть на каждой загрузке сворачивающееся окно Joy2Key, то ли забить и пусть РУС стоит на столе в углу... Буду думать... Когда хостер появится физически может надумаю: брать или нет...

Офицер Форума

Честно говоря не знаю, зачем использовать joy to key. Неужели родных "мапперов" Ила или ЛО не хватает? Есдинственно, где маперы сайтека или растамастера выигрывают - это в назначении на оси эмуляции мыши и возможность программировать нажатие и отпускание кнопки как разные функции.

Цитата Сообщение от Harh
    Думаю... Просто уже не знаю, то ли поморочиться с покупкой USB хостера для РУДа Х45 и терпеть на каждой загрузке сворачивающееся окно Joy2Key, то ли забить и пусть РУС стоит на столе в углу...
    На счет сворачивающегося окна, в JoyToKey есть опция в меню File - Don't show window at start up time. Поставил ее и ДжойТуКей молча запускается и сидит себе в трее.
    На счет хостера. Если есть минимальные навыки держания паяльника в руках, то за вечер-два не напрягаясь можно перенести плату с Сайтековским контроллером из РУСа в РУД и получить однокомпонентный девайс. Во всяком случае я именно так и поступил. Если же энтих навыков нет, тогда можно и подождать, только опять таки, отдельный контроллер не решит проблеммы маппинга осей мыши на кнопки.

Цитата Сообщение от Harh
    Спасибо...
    нью вью тоже делает это.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от orthodox
    Честно говоря не знаю, зачем использовать joy to key. Неужели родных "мапперов" Ила или ЛО не хватает? Есдинственно, где маперы сайтека или растамастера выигрывают - это в назначении на оси эмуляции мыши и возможность программировать нажатие и отпускание кнопки как разные функции.
    Ну например:
    1) я хочу при нажатии на курок давать очередь пушками и пулеметами, а когда давлю на тот же курок, удерживая кнопку-модификатор на джое (Shift), то стрелять только пулеметами.
    2) Выпуская/убирая шасси на ишачке, хочется нажать кнопку и держать ее пару секунд, пока операция не закончится, а не щелкать ей 51 или 52 раза.
    3) Я хочу в ТС говорить по нажатию кнопки джоя, а ТС, как известно, не мапит джой, а реагирует только на клавиатурные кнопки.
    Продолжать?

Добавлено: И еще один довод в пользу JoyToKey по сравнению с мапперами Сайтека или ТМ. ЕМНИП, то мапперы от джоепроизводителей кушают памяти метров по 10-12 минимум, а JoyToKey всего 1,7. Хотя что нам каких то 10 метров, при гиге-двух памяти?
    Крайний раз редактировалось Oleg_BS; 07.07.2006 в 08:20.

Сам по себе Аватар для LSA

mr_tank прав - нью вью тоже делает это.
    Перепробовал и штатный и альтернативный маппер. Но поскольку у меня трекира нет, то сделал выбор все-таки в пользу НВ.
    Почитал твою историю на ВПК и очередные сомнения начали закрадываться...
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Цитата Сообщение от LSA
    mr_tank прав - нью вью тоже делает это.
    Перепробовал и штатный и альтернативный маппер. Но поскольку у меня трекира нет, то сделал выбор все-таки в пользу НВ.
    НВ делает больше (судя по всему).
    Но у меня как раз трекир есть, посему НВ для меня не подходит
    Хотя в силу последних сообщений Hruks'а в ветке про НВ может и подходит... В общем у меня тоже сомнения начали закрадываться
    Только читать все 100 с лишним страниц соответствующего топика нет времени, посему жду пока Hruks стартовую страничку обновит
    Почитал твою историю на ВПК и очередные сомнения начали закрадываться...

Я так понял, что речь идет о переделке 45-го в двухкомпонентный девайс? Это дело, чесс слово. Будут вопросы - обращайся.

To: orthodox Сорри, мы оффтопиком занялись. Если что - грохай мои сообщения без зазрения совести...

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права