???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 49

Тема: Немного о бомберах.

некий разработчик Аватар для -vik-s

Немного о бомберах.

Это так скзть - сравнение, чего у нас и чего у "них".
    Наверно Пе2 сделан из аригами? #интересно из чего Ю88.....
    А когда перехват Ю88 в ВВФ, на аппарате без РС (т.е с возможностью физического испарения Ю88 на атомы) это вообще финиш.... Перехват Пе2 - эт что то типа тира (если естественно не висеть у него на 6ти при 350кмч - естессно получишь 12,7мм в лоб)
    Хе111 это вообще монстр.
    (full 1.1 both veterans)
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось -vik-s; 17.09.2002 в 08:02.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Re: Немного о бомберах.

Хе-111 не монстр, это полный лох.
    Очередь сбоку и его рвет на кучу маленьких хейнкелей.. Хотя, это тоже странновато, хоть и облегчает ситуацию.

Насчет ю88 - ну, были бы шваки как в мемуарах.. А так - и впрямь, что-то монстровый получается. Хотя, снизу в брюхо - иногда он прямо лопается. Но это было на Ла-5..

И пешки мне казались не сильно слабыми соперниками. Если гасить их с мессера, а не с фв190 43 года.. Хотя, кто-то уже шутил, что самая четкая модель повреждений - у Миг-3.
    А вот в кампании - как валить ю88 на Як-1б? Их много.. Уж лучше миг-3 с подвеской пулеметов..

Эх, помню, на ФХ ю-88 вообще ловко сбиваются.. Из 20мм пушечек.. Интересно, кто прав? или истина посередке?

Зашедший Аватар для Gusev

Не, "истина где-то рядом "
    Осталось уточнить только: рядом с каким бомбером...
    Вот и все...

MFSP
    Гость

ИМХО, так оно и было на самом деле. ПЕ-2 - это изначально ИСТРЕБИТЕЛЬ ( пусть и тяжелый).  У истребителей свои требования по защищенности - бомбер -то мертвые петли не будет закладывать  
    И у бомбера ( а таковым пешку можно назвать только с очень большим натягом) живучесть поболе - его задача долететь и при условии противодействия противника выполнить задачу.
    Хотя в игре у бомберов есть "волшебные кнопки".....

ШВЛИ №21 Аватар для bug

А когда перехват Ю88 в ВВФ, на аппарате без РС (т.е с возможностью физического испарения Ю88 на атомы) это вообще финиш.... Перехват Пе2 - эт что то типа тира (если естественно не висеть у него на 6ти при 350кмч - естессно получишь 12,7мм в лоб)
    Хе111 это вообще монстр.
    (full 1.1 both veterans)
    Ok sbit' legche, no pilota oni na ras ubivajut! Dage esli ne viset' na 6. Kstati u sinih RS voobsche net, a kak by sdorovo RS po Pe-8, Il-2 )))). Naschet Ju-88:
    SLI=12= na spor ubival v offlain 4 Ju-88 bes sagruski na mig 3UD (voorugenie standart to est' 3 pulemeta). Prichem ubival ne PK, a podgigal dvigateli i kryl'ja.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Хе-111 не монстр, это полный лох.
    Очередь сбоку и его рвет на кучу маленьких хейнкелей.. Хотя, это тоже странновато, хоть и облегчает ситуацию.

Насчет ю88 - ну, были бы шваки как в мемуарах.. А так - и впрямь, что-то монстровый получается. Хотя, снизу в брюхо - иногда он прямо лопается. Но это было на Ла-5..

И пешки мне казались не сильно слабыми соперниками. Если гасить их с мессера, а не с фв190 43 года.. Хотя, кто-то уже шутил, что самая четкая модель повреждений - у Миг-3.
    А вот в кампании - как валить ю88 на Як-1б? Их много.. Уж лучше миг-3 с подвеской пулеметов..

Эх, помню, на ФХ ю-88 вообще ловко сбиваются.. Из 20мм пушечек.. Интересно, кто прав? или истина посередке?
    "Какого Динги? какого джаза?!" (С)
    Какие ШВАКи?
    Ты треки смотрел?
    ЗЫ: то что сбоку по Хе111 - не надо багов в дмг модели - ты нормалоно на него зайди.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

ИМХО, так оно и было на самом деле. ПЕ-2 - это изначально ИСТРЕБИТЕЛЬ ( пусть и тяжелый). #У истребителей свои требования по защищенности - бомбер -то мертвые петли не будет закладывать #
    И у бомбера ( а таковым пешку можно назвать только с очень большим натягом) живучесть поболе - его задача долететь и при условии противодействия противника выполнить задачу.
    Хотя в игре у бомберов есть "волшебные кнопки".....
    Ага, ну да, хотя конструкция рассчитана на перегрузки, причем большие (интересно сколько у Ю88 значение g?), ну а потом... он не настолько уж меньше чем Ю88.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

MFSP
    Гость

"Какого Динги? какого джаза?!" (С)
    Какие ШВАКи?
    Ты треки смотрел?
    ЗЫ: то что сбоку по Хе111 - не надо багов в дмг модели - ты нормалоно на него зайди.
    Нормально - это как ?
    сверху сзади? Сбоку? Снизу? У каждого пилота своя метода - мне, например, очень нравится  отвесное пикирование с превышения 300-500 и стрельбой в упор по кабине. Впечатляют результаты таких тренировок при использовании Як-9к и Р-39, единственное "но" - иногда не успеваю отвернуть.....  

MFSP
    Гость

Ага, ну да, хотя конструкция рассчитана на перегрузки, причем большие (интересно сколько у Ю88 значение g?), ну а потом... он не настолько уж меньше чем Ю88.
    Ну да ладно.... Берем Ю с полной загрузкой, Пе с полной хагрузкой (для него), и считаем нагрузку на крыло при пологом пикировании.
    Терзают меня смутные сомнения, что Ю попрочнее будет.
    А потом, я уже писал, ЖИВУЧЕСТЬ (могу объяснить, что это, если не знаете - токо без обид, я тут не самый умный) разная. Ну нельзя из ИСТРЕБИТЕЛЯ фронтовой бомбер сделать, нельзя.... Для того времени.

Ok sbit' legche, no pilota oni na ras ubivajut! Dage esli ne viset' na 6. Kstati u sinih RS voobsche net, a kak by sdorovo RS po Pe-8, Il-2 )))). Naschet Ju-88:
    SLI=12= na spor ubival v offlain 4 Ju-88 bes sagruski na mig 3UD (voorugenie standart to est' 3 pulemeta). Prichem ubival ne PK, a podgigal dvigateli i kryl'ja.
    Не будем про оффлайн - ладно? Я и 6 их на миге положу , а потом интересно в какой версии он спорил, т.к сейчас миг вспыхивает от 1х20мм в крыло (причем практически всегда моментально взрывается).
    Про "убивают на раз", меня в 25% миссий (там где я помер) хлопал стрелок штуки, когда я падал на строй сверху/сбоку на 500кмч.

Но все это не "о том". Глянь размеры пешки и Ю88, а потом глянь трек (ты его смотрел - или "без этого" ответ написал?)
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Зоофил

Можно трек, пожалуйста?  Да, и "без загрузки", надеюсь, означает без бомбовой загрузки а не без оружия?

Кстати, я уже как-то отправлял заказ на трек: ШВАКи против 8хЖу88.  Есть у кого-нибудь или сможет ли кто-нить изобразить?
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Когда проходил компанию за Би-1 сбил как-то два Ju-88. Кто помнит боекомплект Би-1, тот меня поймет.
    Вообще, я не думаю, что тут что-то далеко от истины. Ju-88 специально спроектированный бомбер. В то время как He-111 - гражданский грузо-пассажирский самолет, приспособленный для бомбардировки. Отсуда разница в живучести.
    Жучка на одном двигле реально могла вернуться на базу (кстати не замечал такого в Ил-2 - тут они садятся тут же в поле). Хенкель не мог, про Пешку ничего сказать не могу.

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Не будем про оффлайн - ладно? Я и 6 их на миге положу , а потом интересно в какой версии он спорил, т.к сейчас миг вспыхивает от 1х20мм в крыло (причем практически всегда моментально взрывается).
    Про "убивают на раз", меня в 25% миссий (там где я помер) хлопал стрелок штуки, когда я падал на строй сверху/сбоку на 500кмч.

Но все это не "о том". Глянь размеры пешки и Ю88, а потом глянь трек (ты его смотрел - или "без этого" ответ написал?)
    Prosti Vitja ne smotrel (na rabote ja) vecjerom posmotrju . A strelki u Ju-87 samye slye )(okromja B-2 modeli, tam oni polnye lohi!!!!!!!!!!!!!). A naschet ne nado pro offlain, ja tebja ne ponjal. Ty chto v vef Ju-88 sbivaesch' pod upravleniem igrokov:confused:??
    Hm a gde eto u nemezkih bobmerov 20 mm est' okromja Me-323?
    A versija v kotoroj sapisan trek po sbitiju 4*Ju-88 predposlednjaja. Ja uge v versijah saputalsja koroche ta v kotoroj esche stuki ne bylo letabel'noj ).
    Крайний раз редактировалось bug; 17.09.2002 в 12:41.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Prosti Vitja ne smotrel (na rabote ja) vecjerom posmotrju . A strelki u Ju-87 samye slye )(okromja B-2 modeli, tam oni polnye lohi!!!!!!!!!!!!!). A naschet ne nado pro offlain, ja tebja ne ponjal. Ty chto v vef Ju-88 sbivaesch' pod upravleniem igrokov:confused:??
    Hm a gde eto u nemezkih bobmerov 20 mm est' okromja Me-323?
    A versija v kotoroj sapisan trek po sbitiju 4*Ju-88 predposlednjaja. Ja uge v versijah saputalsja koroche ta v kotoroj esche stuki ne bylo letabel'noj ).
    Нет - в онлайн у них есть прикрытие, пристраиваться и целиться просто так/безнаказанно никто не дает.
    А при чем тут 20мм кстати ?

PS: до кого еще не ээээ ...эээ  кто не понял о чем речь (AlexF  )
    посмотрите трек!!!!!! там я сравниваю Пе2 и Ю88!!
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

На ФХ они легко сбиваются по стравнению с Ил2, но даже на ФХ Ю88 прчнее реального. Просто на ФХ куда бы ты Ю88 не попал - будут соответствующие повреждения, в нем нет invulnerable зон как в Ил2.
    Let's kick the tires and light the fires!

ИМХО, так оно и было на самом деле. ПЕ-2 - это изначально ИСТРЕБИТЕЛЬ ( пусть и тяжелый). #У истребителей свои требования по защищенности - бомбер -то мертвые петли не будет закладывать #
    Что за бред... От конструкции зависит, а не от того истребитель или бомбер. Примеры сами догадаетесь?

Кстати Ил4 петли мог крутить, классный истребитель, да?

Е, речь не о том кто сколько может сбить! А о том правильно ли наносяться повреждения. Пусть SLi=12= пришлет трек где он сбивает 4 Ю88 ветерана дефолт на чем угодно кроме калибра выше 20.

Ну да ладно.... Берем Ю с полной загрузкой, Пе с полной хагрузкой (для него), и считаем нагрузку на крыло при пологом пикировании.
    Терзают меня смутные сомнения, что Ю попрочнее будет.
    А потом, я уже писал, ЖИВУЧЕСТЬ (могу объяснить, что это, если не знаете - токо без обид, я тут не самый умный) разная. Ну нельзя из ИСТРЕБИТЕЛЯ фронтовой бомбер сделать, нельзя.... Для того времени.
    Так уж и нельзя? А чтож их столько сделали?

Кстати Ю88 и как истребитель летал.

MFSP
    Гость

Что за бред... От конструкции зависит, а не от того истребитель или бомбер. Примеры сами догадаетесь?
    Примеры?
    [/quote]
    Кстати Ил4 петли мог крутить, классный истребитель, да? [/quote]
    С какой загрузкой? Что зависит от конструкции? Бомбовая загрузка? Живучесть - на 80%.
    Какая дальность полеты у Ил-4? С какой загрузкой? Какой экипаж?
    Насчет того, что истребитель или бомбер - это изначально разные подходы к конструированию планера. Или это тоже бред?  Защищенность самолета - это комплексный ( как и живучесть)показатель,  просто они РАЗНЫЕ.  есть ( и были в то время)  - универсалы, но в основных зарактеристиках они проигрывали "чистым".  
    Нет желания доказывать, что немцы - это супер, но СССР не смог запустить в нормальную серию до 1944 фронтовой бомбер, с характеристиками, похожими на Жу.  

MFSP
    Гость

Так уж и нельзя? А чтож их столько сделали?

Кстати Ю88 и как истребитель летал.
    А чего еще могли делать:confused:? Не потому, что не умели, а потому что заводы за Урал уехали  и работали там в чистом поле.
    Надо было много, дешево, сердито. Альтернативы? Ну не было у нас ДБА и ФБА после 41 в том количестве , как у амов или гансов. Чем бомбить то? камикадзе? Вот и делели Ил и Пе, много, потому что остальное МНОГО сложнее и дольше в производстве.

MFSP
    Гость

Хе111 это вообще монстр.
    (full 1.1 both veterans)
    Сильно.... это по поводу трека... А чего только пушкой в большинстве:confused: Вон как с 3-х точек двигло -то снес....  В малой дистанции и пулеметы - вещь....
    А в Пе ты засадил в точку крепления двигла, яичко то разбилось....

fon - Skokoff
    Гость

Можно и я свои пять копеек вставлю?

Можно из истребителя бомбер сделать. И неплохой бомбер. Пример? Да тот же Ju-88! Кто не знает - он-то сначала проектировался вовсе не как бомбер, а как многоцелевой (читай - истребитель-бомбардировщик-штурмовик). А бомбером стал как и Пе-2 - по необходимости. Кто интересуется - прошу на http://www.airwar.ru/enc/bww2/ju88a1.html

У Пе-2 была одна самая большая проблема - слабые двигатели. Ну и падение качества в серии, разумеется. На одном двигле машина в горизонте держаться не могла. Это, конечно, ОГРОМНЫЙ недостаток. Но в остальном - она была вполне на уровне. Все баки протектированы и снабжены системой нейтрального газа. Пилоты защищены броней. Все управление максимально электрифицировано. Мощное оборонительное вооружение и хорошие углы обстрела, особенно сверху (у модификаций с башенной турелью, они с 1942 в серию пошли).
    Про недостатки ВК-105 уже писано-переписано (смотри наш тред по поводу самолетов Яковлева). Этот двигатель уже для 1942 года был однозначно слаб. Отсюда и все проблемы нашей авиации и споры, не утихающие по сей день. Попытки установить на Пе-2 АШ-82 не увенчались успехом по не вполне понятным причинам - скорее всего имело место обычное головотяпство и волокита (вот тебе и эффективность совка даже при кризисных обстоятельствах - по большому счету, директорам заводов кроме вала все было по барабану). Пробовали ставить ВК-107, но этот двигатель вообще стал бичем нашей авиации - сам не пошел, а зарубил ВК-106, который хоть и уступал ему, но был гораздо надежней и технологичней, являлся непосредственным продолжителем линии ВК-105, только большей мощности (1350 лс на форсаже) и более высотный. Если бы он был бы установлен на Як-3... Но это, впрочем, уже тема другого треда.

>С какой загрузкой? Что зависит от конструкции? >Бомбовая загрузка? Живучесть - на 80%.
    >Какая дальность полеты у Ил-4? С какой загрузкой? >Какой экипаж?

Какая пазница?  Он же по вашим словам петли крутить не может

>Насчет того, что истребитель или бомбер - это >изначально разные подходы к конструированию >планера. Или это тоже бред? #Защищенность >самолета - это комплексный ( как и живучесть)>показатель, #просто они РАЗНЫЕ. #есть ( и были в то >время) #- универсалы, но в основных >зарактеристиках они проигрывали "чистым".

Не понял кто они? Что за универсалы?
    #

А чего еще могли делать:confused:? Не потому, что не умели, а потому что заводы за Урал уехали и работали там в чистом поле.
    Надо было много, дешево, сердито. Альтернативы? Ну не было у нас ДБА и ФБА после 41 в том количестве , как у амов или гансов. Чем бомбить то? камикадзе? Вот и делели Ил и Пе, много, потому что остальное МНОГО сложнее и дольше в производстве.
    Причем здесь наши? Не теряйте нить дискуссии

MFSP
    Гость

Можно и я свои пять копеек вставлю?

Можно из истребителя бомбер сделать. И неплохой бомбер. Пример? Да тот же Ju-88! Кто не знает - он-то сначала проектировался вовсе не как бомбер, а как многоцелевой (читай - истребитель-бомбардировщик-штурмовик). А бомбером стал как и Пе-2 - по необходимости. Кто интересуется - прошу на http://www.airwar.ru/enc/bww2/ju88a1.html

У Пе-2 была одна самая большая проблема - слабые двигатели. Ну и падение качества в серии, разумеется. На одном двигле машина в горизонте держаться не могла. Это, конечно, ОГРОМНЫЙ недостаток. Но в остальном - она была вполне на уровне. Все баки протектированы и снабжены системой нейтрального газа. Пилоты защищены броней. Все управление максимально электрифицировано. Мощное оборонительное вооружение и хорошие углы обстрела, особенно сверху (у модификаций с башенной турелью, они с 1942 в серию пошли).
    Про недостатки ВК-105 уже писано-переписано (смотри наш тред по поводу самолетов Яковлева). Этот двигатель уже для 1942 года был однозначно слаб. Отсюда и все проблемы нашей авиации и споры, не утихающие по сей день. Попытки установить на Пе-2 АШ-82 не увенчались успехом по не вполне понятным причинам - скорее всего имело место обычное головотяпство и волокита (вот тебе и эффективность совка даже при кризисных обстоятельствах - по большому счету, директорам заводов кроме вала все было по барабану). Пробовали ставить ВК-107, но этот двигатель вообще стал бичем нашей авиации - сам не пошел, а зарубил ВК-106, который хоть и уступал ему, но был гораздо надежней и технологичней, являлся непосредственным продолжителем линии ВК-105, только большей мощности (1350 лс на форсаже) и более высотный. Если бы он был бы установлен на Як-3... Но это, впрочем, уже тема другого треда.
    Согласен.  Но есть разница между экспериментальным многоцелевиком и серийным бомбером ( на 42 год).
    Пе - да, на уровне. Эталон.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права