Свершилось!
В 1983 году я в крайний раз ,оседлав велосипед, крутил педали . Всё лето, от рассвета до заката.
На следующий год (20 февраля в 17:30) я выкатил из магазина "Спорт товары" пахнущий свежей краской мопед "Рига-26 MINI" и с той поры , всё что не благоухает бензином и не рычит не вызывало у меня интереса.
"Явы" ,"Уралы" , чопперы, кросс, эндуро, спортбайки - вой мотора, рёв рассекаемого воздуха , время, сжатое в миг, пространство в тонель.
Ну какими глазами после этого смотреть на жалкие потуги велисапедистов догнать ветер с помощью мышц ног?
Вот так и смотрел, с высока.
Прошли годы.
Годы сидячей работы и малоподвижного образа жизни, приведшие к появившемуся брюшку, что напрягает, но не пугает. Но не так давно прозвучал "первый звонок".
Стали хрустеть и побаливать колени. ВО! Блин. Старость не в радость.
Чего делать? Бегать? Скучно, не интересно и не факт, что полезно.
И тут я вспомнил про него. Про величайшее изобретение всех времён и народов.
ВЕЛОСИПЕД!
Какой мне нужен?
Горно-экстримальный - нафиг. После мотокросса все эти велоужимки - насмешка. Да и бестолковый он . Крыльев нет, тот жалкий обрубок от грязи не закрывает. Хотелось бы багажник, в магазин съездить, в гараж и т.п. А седло? Это чего такое торчит там? Нет это не то , это фалоимитатор какой-то.
И вдруг вот он! То что искал! Турист. 21 передача, аллюминиевая рама, седло... нет сиденье мягкое, нормальные крылья.
МОЙ.
Впервые с 83 года, мои ноги крутят педали.
Вот уж не думал, что могу получать удовольствие от этого.
Господи, я как ребёнок. Иду с работы и думаю о том, что меня ждёт велик.
И неприодолимое желание всем хвастануть, Я КУПИЛ ВЕЛОСИПЕД!
Чего я и делаю.