сабж?
сабж?
2
3
за танк-10тыс.рублей-ЛОЛ!!!![]()
Cолдат всегда здоров,
Солдат на всё готов!
В.Высоцкий
Если ОЧЕНЬ попрость- возьмут, так и быть. Только не стоит потом удивляться вот таким "меелл-кккиммм нюаннсссам" последующего содержания как вот эти: http://around.spb.ru/finnish/sepp/sepp2.php
Лучше уж вот это почитать:
http://around.spb.ru/finnish/memoirs/letters.php
А вообще, пропаганда кривая у финнов была. Воевали они явно лучше, чем агитировали.
Крокодилы летают. Нызэнько-нызэнько...
ну и была психологическая Война- с нашей стороны тоже ух сколько наверно плакатов было!!!
Немцы тоже печалали аналогичную чушь!
Хотя про немцев :
У них на радиоприемниках были такие таблички:
"Слушая голос врага-ты помогаешь ему"
Я думаю это было актуально тогда, это актуально сегодня!
Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 06.06.2006 в 12:19.
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Любопытно а зачем рубли тому кто сдаст. Типа притаранил танк, сдал, и назад капусту пропивать. Пропил, ещё танк присмотрел - и снова в гости.
А внизу мелким шрифтом уже про доллары а не про рубли![]()
И про поездки в какие-то "любые страны".
А так ничего. Масло дают, папироски. Про работу ни слова, видимо берегут их от работы![]()
=HD=Golem
Сообщение от Youss
Ишь ты - прелюбопытнейшая вещь! Больше всего мне понравилось проникновенное - "слушай, что разскажу".
Крайний раз редактировалось Rocket man; 06.06.2006 в 13:04.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Очень хорошая подборка фотографий по Зимней войне и войне-продолжении 1941-44гг. Вот тут:
http://around.spb.ru/finnish/etusivu/etusivu.php
Там и по авиации побдорка неплохая, особенно в подборке о войне 1941-44гг.
Крайний раз редактировалось Внезапный СЫЧ; 06.06.2006 в 13:14.
Крокодилы летают. Нызэнько-нызэнько...
Мне показалось, или машина сбитая в разные дни одна и та же, только под разными раккурсами?
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
На фотографиях зэки какие-то, а не солдаты.
http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Warspite_(1913)
Поправлю - "слушаешь врага - изменяешь фюреру"Сообщение от RedAge
смысл почти одинаковый --- пропаганда врага даже на подсознательном уровне уже точить тебя..Сообщение от Dogs_body
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Как провокатор провокаторам сообщу: очень грамотные материалы. Особенно учитывая 60-ти летнюю давность и зачаточное состояние тогдашней мировой психборьбы. Просто и со вкусом всё. Короткие доходчивые призывы, наглядные иллюстрации, толстый слой малса, папирос вволю, чистые бинты и много пищепродуктов. То, с чем на фронте всегда проблемы. И всё касается лично каждого бойца, а не эфемерных идей, зачастую непонятных и ненужных подавляющему большинству.
Сравните с нашими перлами начального периода: "Стой! Здесь земля рабочих и крестьян!" Это на немцев, продвигающихся такими темпами, что обозы не поспевали. Или там "рабочий германии советскому рабочему друг и товарищ". Ну и не говоря уже о никому ненужных карикатурах на жирного геринга, бесноватого фюрера и прочих толсятках в цилиндрах, жующих рябчиков.
Под конец мы тоже начали нормальные вещи выдавать. Поднатарели, так сказать. Но вот для финов, в самом начале войны, это очень прилично.
Берут.. кто фэйс-контроль пройдет и в самодеятельности учавствует...
Хлебнувши такого лиха любой будет выглядеть как черт-те что. В аттаче - финские цветные фото (вроде как 41-го года). Тоже - зэк и пахан что-ли скажете? Нет, наши советские люди, умученные в усмерть просто.Сообщение от Warspite
у немцев не лучше...Сообщение от Внезапный СЫЧ
uncle Feld
Это ещё ничего так образцы. У одного собирателя подобных вещей видел листовку, на ней с одной стороны был пропуск в немецкий плен, а с другой такие вот стихи:
"Вот идут-бредут варяги,
слышны их негромки шаги.
Прыгай-прыгай мужичок
через запад на восток"
Что немцы хотели этим сказать - совершенно непонятно![]()
У меня немецкие листовочки есть - тоже неплохо сделаны. Если интересно - вечером выложу.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...
Конечно же интересно! Ждем!![]()
А что еще наши в начале войны могли предложить сытому и злому немцу. Не хороводы же водить в Сибири. Поэтому и на классовое сознание напирали. А вот после Сталинграда, там понятно, фашиста уже можно было и куском хлеба соблазнитьСообщение от NIGGER
Классового сознания у немцев не былоСообщение от FAE
Напирать надо всегда на личностное, близкое и понятное каждому отдельно взятому бойцу. Максимальная целевая аудитории - полк. Дивизия уже слишком далека от простого солдата, читающего листовку. А ещё лучше вплоть до подразделений. Вот где и нужны настоящие фамилии, звания, даты и события. И чем "проще" это, тем лучше. Проще в кавычках, потому что святая простота и та, которая хуже воровства - две большие разницы.
А как можно проще в ситуации блицкрига? Мы могли только бесплатный секс предложить и не более того. Я думаю, тогда это хорошо понимали. Поэтому и прибегали к таким "концептуальным методам". Что касается классового сознания. То тут бабушка на двое сказала. Перебежчики от немцев непосредственно перед 22 июня имелись. Чем бы они не руководствовались, но наверное, все-таки не повышенным пайком в России.Сообщение от NIGGER
есть еще листовки финские и немецкие у кого?
Дуче приказал, мы исполняем...
СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
ОМ по типу бога, везде есть.....
СБ сто пудов один и тот же. Сейчас амеры в Ираке так Т-72 фоткаютСообщение от Olkor
![]()