???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 53

Тема: СтОит ли до выхода Windows Vista переходить с Socket 939 на Socket M2?

Инструктор Аватар для MaKoUr

СтОит ли до выхода Windows Vista переходить с Socket 939 на Socket M2?

Появление процессоров не за горами. Какие будут мнения, господа?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: СтОит ли до выхода Windows Vista переходить с Socket 939 на Socket M2?

ИМХО - и после не стоит Прибавка производительности к равночастотному 939 близка к нулю (оптимисты называют цифру 10% ), а затраты нехилые.
    Тем более, что Conroe выглядит привлекательнее, хоть AMD я люблю больше
    Крайний раз редактировалось NewLander; 24.04.2006 в 02:08.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

. Аватар для Maximus_G

Нда, несколько неожиданно сложилась ситуация, когда выбор интеловского проца более оправдан. И это так необычно, особливо учитывая, что предыдущим интеловским процем у меня дома был П200ММХ...
    Что-то как-то АМД расслабились. В официальном роадмапе до 2008 года вообще нет упоминаний о новой архитектуре процев для настольного сегмента. Всё какие-то ухищрения со старым добрым К8.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Я не понимаю, зачекм вообще ради нее менять проц, что, атлоши 64 не хватит? Это видяху м ожет придется.

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Что-то как-то АМД расслабились.
    Еще и обнаглела :expl:
    X2 3800+ (2 ГГц, кэш раздельный 2х512 Кб) для Socket AM2 за $305, когда Conroe E6600 (2,4 ГГц, единый кэш 4 Мб) при лучшей производительности на единицу частоты будет стоить $309, E6500 (2,4 ГГц, единый кэш 2 Мб) - $269, а самый дешевый из Conroe (1,66 ГГц, 2 Мб) - вообще $179, тогда как у AMD ничего дешевле 3800+ не ожидается :expl:
    К концу года, наверное, E6600 себе поставлю...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пилот Аватар для ilya_rad

До выхода висты не стоит ничего менять!
    А в начале следующего года я на Conroe нацелился..

Инструктор Аватар для Allary

по моему народ сильно увлекся и делает очередной апгрейд только ради самого апгрейда,ну вот смысл какой во всем этом?
    оно вам наджо каждые пол года менять что то,только потому,что вышло что то более новое,но вам на самом деле и старого за глаза хватит

или просто понты?

я очень доволен,что в данный момент моя работа не связана с комповым железом,вот когда была связана,аналогичные устремления были,что то новое появилось,обязательно попробовать,отдавал отчет в том,что нафиг не надо,но все равно брал,сейчас 20 раз подумаю,прежде чем что то поменять,не вижу смысла потому что,особенно в конро,кинулись все на него как подлые перебежчики

Почему подлые перебежчики??
    У меня Интел P4-3.0 стОит!!

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Вообще я бы подождал до осени когда появятся игровые тесты Конро. И неизвесно когда они станут доступными, хотя в случает Интел это может случится быстро. И неизвестно появятся ли сразу нормальные матери способные обеспечить разгон до 400 МГц по шине. У кого сейчас А64 (одноядерник или двуядерник) я бы платформу не менял (ну можно одноядерник двуядерником заменить), на Конро всегда успеете, а затраты будут хорошые = проц баков 250-300 (пока известно, что младшые сложно разогнать до предела ядра, хотя если матери отличные появятся тогда и младший можно взять), мать 150-200, память 170-200. Я уверен что Боб и обычного двуядерника А64 хватит (играбельные фпс), вопрос только в том, что на Конро возможно больше макс. фпс будет.

АМД действительно ничего нового в след. года два не представит кроме АМ2. Да и Интел тоже с Конро долго будет жить. Я думаю, что у АМ2 процессоров на 0,065 нанопроцессе частотный потенциал будет близко к 3ггц, даже немного выше, что есть очень гут.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Господа..

Если тут кто попытается начать holly war на тему AMD vs Intel - тихо сразу зарежем. Предупредил.

Если же говорить аргументированно - пока ситуация видится так, что Intel воспользовался подходом AMD - больше производительности за меньшие деньги.

На самом деле надо дождатся появления в продаже и АМ2 и Conroe, увидеть сравнительные тесты продуктов, которые можно реально купить в магазине - и тогда только думать.

А сейчас это все инсинуации.

И мой Opteron на Socket 939 меня оченно устраивает.

И последнее. А ради чего делать апгрейд-то? Ради игр? Так фуфел один пошел. Вот если по работе надо - это да, а так..
    В общем-то именно по этой причине передумал брать 7800/7900..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Ессно, если делать апгрейд - то ради игр!
    У меня нет таких работ, чтобы для них апгрейд делать.

Эти уроды майкрософт собираются выпускать игру Halo 2 только для нее..

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от BS
    И последнее. А ради чего делать апгрейд-то? Ради игр? Так фуфел один пошел. Вот если по работе надо - это да, а так..
    Например, ЛО очень любит быстрый проц. Ил тоже традиционно процессорозависим. С БоБ будет так же. Так что переезжать с чего-то старого на что-то новое смысл есть однозначный (в моем случае - с Сокета-754).
    И по деньгам выйдет, что на Конро можно будет переехать так же, как и на АМ2 - всё равно менять и память, и мать.
    И не вижу пока предпосылок к тому, чтобы двуядерная система на АМ2 за те же деньги оказалась быстрей системы на Конро - в ближайшие 2-3 года.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Например, ЛО очень любит быстрый проц. Ил тоже традиционно процессорозависим. С БоБ будет так же. Так что переезжать с чего-то старого на что-то новое смысл есть однозначный (в моем случае - с Сокета-754).
    И по деньгам выйдет, что на Конро можно будет переехать так же, как и на АМ2 - всё равно менять и память, и мать.
    И не вижу пока предпосылок к тому, чтобы двуядерная система на АМ2 за те же деньги оказалась быстрей системы на Конро - в ближайшие 2-3 года.
    на данный момент это все гадания на кофейной гуще...ни первого ни второго пока на рынке нет,пощупать нельзя...так и спорить не очем стало быть.
    а вот по поводу подготовки к БоБ...да какой смысл сейчас,когда даже еще точно неизвестно когда он выйдет(БоБ), пытаться под него конфигурацию собрать? пустая трата денег,имхо...уж лучше не переходить пока ни на что с 754го,а вот как выйдет то,ради чего апгрейд планируется,тогда уже и решать.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Allary
    на данный момент это все гадания на кофейной гуще...ни первого ни второго пока на рынке нет,пощупать нельзя...
    Ну посмотри сравнительные тесты, почитай описания, в сети их предостаточно уже.
    а вот по поводу подготовки к БоБ...да какой смысл сейчас,когда даже еще точно неизвестно когда он выйдет(БоБ), пытаться под него конфигурацию собрать?
    Видишь ли, и дедлайн для БоБа известен, и возможности обсуждаемых платформ, и перспективы рынка.
    В определенных условиях, кхм, этой информации может быть достаточно, кхм, для определенных выводов, планов и действий.

"Средства у нас есть, у нас ... нету." © кот Матроскин
    Куда лошадок гоним?
    О боже, боже, быйдет БоБ, ЧА, еще чего, а мы без железа.
    Случится апокалипсис?
    Честное слово, поражаюсь я вам...
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ага.
    Еще веселее когда после выхода БоБа товарисчи осознают, что апгрейд надо делать опять..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Laivynas
    Куда лошадок гоним?
    О боже, боже, быйдет БоБ, ЧА, еще чего, а мы без железа.
    Случится апокалипсис?
    Честное слово, поражаюсь я вам...
    До сих пор тут обсуждались вполне конкретные "железные" вопросы. И просьба воздержаться от флуда.
    ---
    думаю, что у АМ2 процессоров на 0,065 нанопроцессе частотный потенциал будет близко к 3ггц, даже немного выше, что есть очень гут.
    Напомните плиз, каких частот сейчас АМДшные двуядерники достигают на воздухе?

До сих пор тут обсуждались вполне конкретные "железные" вопросы. И просьба воздержаться от флуда.
    Очень сложно в подобной теме без флуда обойтись, так как низвестны ни производительность новых процессоров, ни требования того же БОБ.

Имхо, надо дождаться выхода и процессоров и Боба и тогда будем посмотреть!

Да как вам будет угодно.
    По мне так это дележка шкуры неубитого мишки. К тому же все новинки будут стоить втридорога. А, да, забыл, это же детали.
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Цитата Сообщение от BS
    Ага.
    Еще веселее когда после выхода БоБа товарисчи осознают, что апгрейд надо делать опять..

Regards! BS
    именно эту мысль я и пытаюсь донести
    А то Максимус анализирует тут,а каждые пол года,как показывает практика,результаты анализа меняются
    вспомните что было примерно год-полтора назад по поводу БоБ,были сказаны одни и те же фразы,только немножко по разному произнесенные,а суть когда выйдет,ему понадобится все равно в 2 раза мощнее
    так зачем сейчас напрягаться?

Напомните плиз, каких частот сейчас АМДшные двуядерники достигают на воздухе?
    2,7-2,8 ГГц при удаче. Из серийных - FX-60 2,6 ГГц. Но есть и те, что почти не гонятся - мой 3800+, например. Раньше выдавал 2400, после смены памяти даже на 2100 ошибками кэша L2 сыпет. Работает в итоге на номинале.

. Аватар для Maximus_G

Мой Х2 на работе тоже вредничает при попытке увеличения частоты выше номинальной. Видать, "гарантия" разгона снова (временно) стала чистой "лотереей".
    Трудно же им будет конкурировать с Конро... Меня лично очень впечатлили 18-20 секунд на Super_Pi 1M.

Мой Х2 на работе тоже вредничает при попытке увеличения частоты выше номинальной. Видать, "гарантия" разгона снова (временно) стала чистой "лотереей".
    Трудно же им будет конкурировать с Конро... Меня лично очень впечатлили 18-20 секунд на Super_Pi 1M.
    ну так давайте теперь все затаримся самыми новыми и дорогими процами только для того,Чтоб запускать этот самый супер пи и любоваться на 18-20 секунд...
    к тому же тесты,те что в сети они тож разнятся,интел продемонстрировала одно,стороняя группа уже меньшие результаты,а что будет на самом деле?
    меня лично пока что эти результаты ни на что не вдохновляют,тк считай что реально их и нет,тк железа этого в доступе еще нет.

Хто такой этот М2? весь сайт АМД облазил - ничё не нашёл...
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права