???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 27

Тема: ттх серийных (2)

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

ттх серийных (2)

Решил вот свести к одному знаменателю ттх основных поршневых самолетов (не всех) Восточного фронта. Сразу скажу что тема очень уж спорная, в связи с этим можно позвать Аспида!:flame: Данные взяты в основном из Интернета, поэтому на точную достоверность не претендую, хотя мало-мальские расчеты сделал . Кое какие недостающие данные по самолетам (а их по немецким самолетам больше, чем по русским) просто рассчитывал исходя из ттх максимально приближенных к ним. Таблицу начинал делать давно, из-за расхождения данных бросал, потом снова брался, потом опять бросал (не благородное это дело и муторное), так что не все ссылки и источники сохранились, посему и не смогу их представить. Исходя из этого, на точную достоверность не претендую.
    В таблице все данные усреднены и даны для серийных самолетов с указанным полетным весом на максимальном режиме. (Хотя и тут режим режиму рознь, в ссылках зачастую не пишут на каком режиме проводились испытания: боевой, номинальный, максимальный, чрезвычайный, чрезвычайный с использованием форсажа…) Тот же форсаж на одних мог быть 1 минуту, а на других 10 минут.
    Прошу обратить внимание на то, что это только предварительные (так сказать альфа версия) данные, которые со временем, по мере поступления информации могут меняться. Посему я не отказываюсь от Ваших вариантов, с удовольствием их приму с источником и аргументацией.
    Цель - сделать более точную таблицу данных по серийным самолетам. Хотя даже серийные самолеты выпущенные с одного завода, отличаются от серийных самолетов с другого завода. Возможно будет добавление данных по скоростям на различных высотах.
    Скороподъемность указана в данной точке, а не на отрезке подъема и соответственно не так линейна как если построить график из данных таблицы. В некоторых же источниках не поймешь какая скороподъемность – средняя или максимальная или начальная?!??!?. Время дано с сотыми долями, что бы лучше ориентироваться и сравнивать, например в таблице - 4,41 и 4,48 в первом случае 4мин 24 сек 6 мс, во втором 4 мин 28сек 8мс, разница почти в 4 сек!
    Данные Як-3 конца 44г. и Як-3п 45 года практически одинаковы, в таблице же указаны данные Як-3 весны-лета 44 года. Откровенно слабовато выглядит Як-9у, ну что есть. Некоторые скорости Фок (которые у меня в таблице), тоже вызывают сомнения.
    Во многих случаях нет условий испытаний (наддув, режимы и т.д)
    Таблица не рассчитана на использование в научно технических источниках , а только дает общее представление о ттх серийных поршневых самолетов принимавших участие на Восточном фронте.
    Если кого-то эта таблица сильно расстроит:mad: или вызовет бурю негодования:flame: , прошу сначала прочитать все написанное выше (может и свыше:pray: ), если не помогло - считать это моим ИМХО
    Звиняюсь что картинка мелкая(ужимал), в зип-е в цвете и больше.
    Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 16.09.2006 в 10:59.
    Для меня авторитетов нет!

Serg
    Гость

Thumbs up Ответ: ттх серийных (2)

Спасибо, большая и полезная работа! Только вот в Экселе файл был бы поменьше

Ответ: ттх серийных (2)

Если мне не изменяет мой склероз у Лагг-3 4серии было 5 стволов: (1 швак; 2бс; 2 шкас)

Добрый Аватар для Verka

Если мне не изменяет мой склероз у Лагг-3 4серии было 5 стволов: (1 швак; 2бс; 2 шкас)
    Изменил

в таком варианте 5точек, пушку не ставили. Tолько 3бс и 2шкас.
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Механик

А данные обобщенные из разных источников или конкретных экземпляров? Если конкретных, то туда бы и номер железки, если он известен. Но это я придираюсь

Спасибо!

просто вирпил Аватар для Kros

Спасибо, будем изучать.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Инструктор Аватар для Vovantro

Клёвая штучка!

Удобной оформлена... Жаль только не в ексель!

Очень удобно пользоваться!
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

На фоках поздних А в игре 13 мм. Кстати, в принципе можно было бы и модель вооружения вписать, вроде "2x20 MG FF, 2x20 MG151". А работа серьезная проведена.

У кобр вместо пулеметов какое-то непонятное "7" вписано

У мессов не совсем понятно написано: 1х20/3, тогда уж лучше 1/3х20, хотя наверное это тоже не самый лучший вариант. Наверное лучше было бы написать 1х20, а в нижней строчке написать (2х20/30) - в скобках в смысле дополнительное съемное вооружение. Там вообще с мессами поздних серий не совсем понятно получается по вооружению: то у G14 20 мм основная (в игре 30 мм + возможность установить подвески 20/30 мм), то у К4 1х30 без указания подвесок. Кстати, вроде как на К ранних серий ставили 15 мм пулеметы, а на поздних по причине перетяжеления самолета установили обратно 13 мм.

в екселе не стал выкладывать, чтобы меньше правили и кривоватая таблица не растеклась по интернету.

данные из разных источников, есть и по конкретным моделям, собирал до кучи, анализировал, усреднял по логике( но не так что собрал из всех источников ссумировал и разделил на всех

Harh
    ошибки из-за того что ужимал, поэтому в екселе часть цифр (где длинноватые надписи) просто исчезли, проверю и поправлю конечно или 20мм или 30мм ставилась , то ли ноль пропустил, толи ексель сожрал, толи забыл...

у кобр это тоже последняя цифра от 12,7 мм), там стоит 2/4 х 12,7 мм
    Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 21.06.2006 в 09:42.

eñe Аватар для =YeS=Maxik

Спасибище огромное! Титаническая работа! Моё уважение.

Добавил скорости по высотам. что все молчат?, все правильно?
    НЕ ВЕРЮ! (С) Станиславский

провокатор Аватар для Мотылёк

ТТХ виртуальных...

Zehr gut. Ausgezeihnet!

В дополнение. Существует ли такая же таблица, но применительно к виртуальным крафтам? Ведь, как видно из непрекращающихся споров, ТТХ реальных самолетов расходятся с их игровыми аналогами. Надо бы составить такую же таблицу по результатам летных испытаний - благо сделать это в игре легче, чем в сороковых .
    Если такая табла уже существует - в студию, плз!
    Крайний раз редактировалось Мотылёк; 22.06.2006 в 09:51.
    Довожу до ума Х52

Есть такая программулина "Компарь" называется, версии 3.ххх от Юса, у меня нету и ссылки нет, поищи по форуму в поиске - найдешь точно!

Да, кстати...

Для удобства пользования сохраняй в .gif. качество не страдает, а размер и без архивации приемлемый Жаль только, сухой не пускает картинки более 1280х1280. Так что, паковать всё равно, придется.
    Довожу до ума Х52

пробовал разные допустимые форматы, все равно качество выходит точно такое же, приходится ужимать, еле еле помещается:confused:

Цитата Сообщение от Дон Вито Корлеоне
    Есть такая программулина "Компарь" называется
    Знаю такую, есть она у меня. IL2Compare
    Так?
    В пику:
    Цитата Сообщение от Veter
    По идее очень удобная программа. Если бы не одно но. Несовпадает компарь с теми измерениями, что я сам лично намерил в простом редакторе. Пускай не на много, но всёже несовпадает...
    Взял в свободное время да и составил таблицы по интересующим меня кравтам. Более того компари не дают очень многих характеристик, которые очень важны. Например скорость флаттера. Удержание скорости после разгона. Даже скороподъёмность в компаре даётся только на высоте 1000 метров. А между тем скороподъёмность у самолётов резко отличается от высоты. Так, например, ни в одном компаре судя по характеристикам Та-152 не могла уйти от Ла-7. А в игре уходит плавным климбом после 2000 метров. Тоже самое и с Фоками против Ла-5ФН. У мессера Г-2 после 4000 скороподъёмность на порядок выше чем у Ла-5, а до 4000 примерно одинакова. Всего этого в компарях нет.
    Вот так, товарищи вирпилы.

Прикрепляю таблицу © Veter. Если у кто-то сможет дополнить её опытными данными испытаний (а не табличными из компаря), буду премного благодарен.
    Крайний раз редактировалось Мотылёк; 22.10.2006 в 11:36.
    Довожу до ума Х52

Цитата Сообщение от Мотылёк
    Знаю такую, есть она у меня. IL2Compare
    Так?

Прикрепляю таблицу © Veter. Если у кто-то сможет дополнить её опытными данными испытаний (а не табличными из компаря), буду премного благодарен.
    смотри аттач. и как это уважаемый Ветер этого не увидел... говорите нет таких данных в компари? а может пользоваться инструментом стоит научиться?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	il2c.GIF 
Просмотров:	108 
Размер:	63.4 Кб 
ID:	57517  

Цитата Сообщение от Youss
    говорите нет таких данных в компари?
    1. Это говорю не я;
    2. Так значит, реальные (в смысле, в игре) данные крафтов полностью совпадают с тем, что нарисовано в компаре?

Вечером не поленюсь, потестю лавки на соответствие компарю...
    Довожу до ума Х52

Вот, ещё в тот же оффтоп:
    IL2 Compare и Жизнь
    - там народ практически единогласно признает, что компарь и Ил-2 (игра) коррелируют слабо. И чем старше версия - тем слабее.
    Но не будем отклоняться от темы. :-Х
    Довожу до ума Х52

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Мотылёк
    - там народ практически единогласно признает
    перевирать не надо.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank
    перевирать не надо.
    примеры в студию!

Вот мои:
    Цитата Сообщение от Sokol#1
    Довольно странно, что вес пустого самолета сходится с другими источниками, а взлетный вес оказывается меньше. Может что-то "недовесили"?
    И еще:
    "Сравнение весов однотипных частей самолетов Ме-109G и Ме-109F показывает весьма незначительное расхождение между ними."
    Это не объясняет, почему в компаре (а он берет данные из игры) Г2 на 80кг. легче, чем Ф4 - и это с более тяжелым мотором. Причем в "музее" той же игры указан влетный вес Г2 3100кг.
    Цитата Сообщение от Hammer
    Для G-2 встречаются две цифры 2935 кг, и 3023 кг... 3023 в Самолетостроении; 2935 кг - из отчета НИИ ВВС.
    Но это всё есть флуд и оффтоп. Предлагаю прекратить.

По слухам, в последнем (кажется) компаре пофиксаны многия баги и графики коррелируют с ФМ игры:
    IL2Compare 3.02
    Цитата Сообщение от MG_Dimas
    ФМ соответствует Маньчжурии
    Крайний раз редактировалось Мотылёк; 22.06.2006 в 13:50.
    Довожу до ума Х52

Хм. Вообще-то я зашел сюда передать спасибу Дону Корлеоне... Не думал, что так повернется!
    А вообще, у меня один вопрос: Можно ли верить компарю (3.02) с точки зрения 4.05m?
    Довожу до ума Х52

Зашедший

Цитата Сообщение от Дон Вито Корлеоне
    Добавил скорости по высотам. что все молчат?, все правильно?
    НЕ ВЕРЮ! (С) Станиславский
    Вопрос: Почему при большей полетной массе и одинаковом двигателе Як-3П имеет большую скороподьемность и меньшее время виража по отношению к Як-3. Большую скорость и большую дальность можно объяснить лучшей аэродинамикой (лучшим качеством изготовления). А вот первые два параметра :confused:

Зашедший

Еще вопросы:
    Почему при огромной разнице в мощности 109G6 и 109G6AS, а также 109G10 и 109G14, скорости у земли внутри каждой пары практически совпадают?
    Почему при одинаковых кобылах и большем весе 190А5, он намного быстрее 190А4? Да и мощность у BMW801 выглядит как-то заниженной очень.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права