???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Нужна помощь по ХР

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Нужна помощь по ХР

Помощь нужна. При загрузке системы, вылез какой то косяк, и сейчас она при каждой загрузке проверяется. Проверка диска С доходит почти до 100%, после этого появляется следующая строчка: \WINDOWS\DUMP82b6. tmp is cross-linked on allocation unit 840861
    После этого система виснет, помогает только «резет». Подскажет кто, в чём трабла и как лечить?

С Уважением

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: Нужна помощь по ХР

Мало данных.
    Накрывается жёсткий диск? Бэды пошли?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Пилот Аватар для schuss

IMHO скорее виновато обесточивание или завис системы в неподходящий момент во время работы с диском. Но проверить диск, например, с помощью MHDD не помешает. Если же систему всё равно придётся переставлять, я рекомендую форматировать диск в NTFS - она поустойчивей к сбоям.

Images
    25

Спасибо, что откликнулись. Я если честно говоря совсем не знаю что такое Бэды. Я просто не сканирую сейчас всё это дело, а жму энтер и вхожу в винду. Здесь всё вроде без проблем, хотя любимый Ил-2 не пробовал, хотел сделать проверку диска, но он мне какую то фигню пишет: (скрин WIN прилагаю). А предистрия такая, принёс сегодня мой сын диск с игрой F.E.A.R, ну и установил, а там ещё прога какая то была «даймон тул(с)» - так на русском, вот после её установки, пошла система перегружаться и зависла. Игру я снёс, «даймон тул» тоже, почистил всё NBGCleanRR, но при включении компа теперь всегда начинается проверка, я конечно её прерываю. Иначе всё виснет на той строчке.
    Скачал сейчас mhdd32ver4.6archive, распаковал, а как пользоваться без понятия, сейчас FAQ с документацией почитаю. Да, а если «сетап кор» попробовать?
    С Уважением
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WIN.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	49.7 Кб 
ID:	57593  

ED Team Аватар для USSR_Rik

Ага, тогда есть шанс, что это Daemon Tools (это эмулятор CD-ROM плюс еще кое-что) криво встал. Можно попробовать загрузку Windows (F8) в режиме подтверждения загрузки (тьфу, тавтология) драйверов и пропустить демона. Видимо, какие-то хвосты от него остались все-таки.

Ну и на всякий случай (просьба не обижаться в случае чего) - пробовал ли безопасный режим и режим последнего удачного запуска?

НАстоятельно присоединяюсь также к совету впредь форматировать под NTFS. Если восстановится нормальная работа, то еще и не поздно.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Images
    25

Цитата Сообщение от USSR_Rik
    Ну и на всякий случай (просьба не обижаться в случае чего) - пробовал ли безопасный режим и режим последнего удачного запуска?
    Нет, а что это? Да я не обижусь, я вполне адекватно оцениваю свои «глубокие» познания в этой области.
    С Уважением

азиатор

Цитата Сообщение от Wotan
    Нет, а что это? Да я не обижусь, я вполне адекватно оцениваю свои «глубокие» познания в этой области.
    С Уважением
    При включении компа, после того как пройдет тест памяти и обнаружение дисков, зажми F8, и появится загрузочное меню в которм будут эти пункты.
    aim and fire

Images
    25

А, понял. Безопасный режим - просто чёрный экран с мерцающей черточкой в верхнем левом углу. А режим последнего удачного запуска приводит к той же проверке диска с зависанием на той же строчке. Вот ещё чего Daemon Tools писал о том что в папке …system32/drivers, у него могут остаться такие файлы Up55bus, Up55prt, St77bus, St77prt, Dt347bus, Dt347prt. Так вот у меня их там точно не осталось, но поиском я всё равно поискал что ни будь где о них может упоминаться. Поисковик нашел «setupap» где есть упоминание о «Up55prt»

[2006/06/22 15:47:40 3396.8]
    #-198 Обработана командная строка: C:\WINDOWS\system32\MsiExec.exe -Embedding 2EBBA8DF059663F50EF4D7FC0E17BA53 M Global\MSI0000
    #-147 Загрузка модуля установщика классов для "UP55PRT SCSI Controller".
    #E360 Неподписанный или неправильно подписанный файл "C:\WINDOWS\system32\SysSetup.Dll" для драйвера "UP55PRT SCSI Controller" будет установлен (Политика=Игнорировать). Ошибка 0x800b0100: В этом объекте нет подписи.
    #-148 Загрузка модулей соустановщика для "UP55PRT SCSI Controller".
    #E360 Неподписанный или неправильно подписанный файл "C:\WINDOWS\system32\SysSetup.Dll" для драйвера "UP55PRT SCSI Controller" будет установлен (Политика=Игнорировать). Ошибка 0x800b0100: В этом объекте нет подписи.
    #-166 Функция установки устройства: DIF_REMOVE.
    #I289 Выполнение удаления "PCI\UP55PRT\0000".
    #I048 Устройство удалено.
    [2006/06/22 15:47:40 3396.42]
    #-198 Обработана командная строка: C:\WINDOWS\system32\MsiExec.exe -Embedding 2EBBA8DF059663F50EF4D7FC0E17BA53 M Global\MSI0000
    #-148 Загрузка модулей соустановщика для "PnP BIOS Extension".
    #E360 Неподписанный или неправильно подписанный файл "C:\WINDOWS\system32\SysSetup.Dll" для драйвера "PnP BIOS Extension" будет установлен (Политика=Игнорировать). Ошибка 0x800b0100: В этом объекте нет подписи.
    #-166 Функция установки устройства: DIF_REMOVE.
    #I289 Выполнение удаления "ROOT\SYSTEM\0004".
    #I048 Устройство удалено.

С Уважением

азиатор

aim and fire

Images
    25

Цитата Сообщение от Aim
    Спасибо, буду пробовать.
    С Уважением

Где вы все попрятались.. Аватар для kuzz

Wotan, а сам файл
    DUMP82b6. tmp
    в каталоге Windows присутствует ? попробуй просто удалить его, может и пропадет проблема ?

Images
    25

Спасибо попробую. А так, я в понедельник жду своего товарища, который програмер. Я бы может уже форматнул бы диск в NTFS, да переставил Винду, но слишком много нужной информации на винте, боюсь загубить. А друг винт резервный принесет и болванки. Кстати, а в чём преимущество этого NTFS перед FAT?
    С Уважением

Пилот Аватар для schuss

А от сканирования диска, если система предлагает его при старте, лучше не отказываться, особенно на FAT32. Некоторые повреждения структуры FAT (просто логические нессответствия, а не бэдблоки) могут носить цепной характер - одно повреждение при обращении к нему может спровоцировать искажение данных в другом месте, последующее обращение к этому искажённому месту испортит ещё что-то и в результате можно получить полностью нерабочую систему.

Кстати, а в чём преимущество этого NTFS перед FAT?
    По поводу файловых систем рекомендую почитать эту тему.
    Я от FAT32 полностью отказался ещё в 1999 году и ни разу об этом не пожалел.

Images
    25

Вот сам нашёл

3. Выводы
    В данной заключительной части "однойстрочкой" собраны ключевые особенностибыстродействия этих трех файловых систем.
    FAT - плюсы:
    • Для эффективной работы требуется немного оперативной памяти.
    • Быстрая работа с малыми и средними каталогами.
    • Диск совершает в среднем меньшее количество движений головок (в сравнении с NTFS).
    • Эффективная работа на медленных дисках.
    FAT - минусы:
    • Катастрофическая потеря быстродействия с увеличением фрагментации, особенно для больших дисков (только FAT32).
    • Сложности с произвольным доступом к большим (скажем, 10% и более от размера диска) файлам.
    • Очень медленная работа с каталогами, содержащими большое количество файлов.
    NTFS - плюсы:
    • Фрагментация файлов не имеет практически никаких последствий для самой файловой системы - работа фрагментированной системы ухудшается только с точки зрения доступа к самим данным файлов.
    • Сложность структуры каталогов и число файлов в одном каталоге также не чинит особых препятствий быстродействию.
    • Быстрый доступ к произвольному фрагменту файла (например, редактирование больших .wav файлов).
    • Очень быстрый доступ к маленьким файлам (несколько сотен байт) - весь файл находится в том же месте, где и системные данные (запись MFT).
    NTFS - минусы:
    • Существенные требования к памяти системы (64 Мбайт - абсолютный минимум, лучше - больше).
    • Медленные диски и контроллеры без Bus Mastering сильно снижают быстродействие NTFS.
    • Работа с каталогами средних размеров затруднена тем, что они почти всегда фрагментированы.
    • Диск, долго работающий в заполненном на 80% - 90% состоянии, будет показывать крайне низкое быстродействие.

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Wotan
    Вот сам нашёл

FAT - минусы:
    • Сложности с произвольным доступом к большим (скажем, 10% и более от размера диска) файлам.
    Ещё один минус - если современный винчестер гигабайт на сто сделать одним диском в FAT32, то создать на нём файл, занимающий 10% диска, будет невозможно в принципе, так как в FAT32 нельзя создать файл размером больше, чем 4 гигабайта. То есть ISO-имидж, к примеру, полного DVD (4.5 гигабайта) на FAT32 не запишется.

Images
    25

Ага, спасибо. То есть это наверное как раз то, что при записи DVD, я иногда не могу забить его под завязку. То есть Неро показывает, что на диске ещё есть место, а при попытке прожечь, выходит предупреждение, что диск переполнен. Ну, в общем, решено, я буду форматировать в NTFS. Ещё раз спасибо.
    С Уважением

2GvShAD_zmh, № 66 Аватар для zmh

учитывая кросс-линкед, можно запустить

chkdsk.exe <лог. диск с проблемой> /F

например chkdsk.exe c: /f

можно ключ /r добавить, если не поможет, он будет искать бэдсектора (физически запорченные места на винте).

учитывая что диск системный, захочет перезагрузиться. При загрузке проверит и починит по идее.
    Дорога без конца, дорога без начала и конца...

Ваши права