???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Тайминги, майминги и прочее

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

Тайминги, майминги и прочее

Короче поковырял я своими ручками тайминги(частота проца была чуть увеличина до 2500 остальные настройки в основном в АВТО), комп не стал на них работать, поставил все назад, игры не робят (или виснет или перезагруз). , короче почитал форум, поэксперементировал, вроде работает. вообщем сейчас вроде настройки смотреть в биос в т.ч. и тайминги лучше, но особо отличия от того что раньше было я не почувствовал, может что еще подправить? а?

да забыл, мать ASUS A8N-E
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SA550022.JPG 
Просмотров:	61 
Размер:	103.7 Кб 
ID:	58002   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SA550023.JPG 
Просмотров:	65 
Размер:	114.1 Кб 
ID:	58003   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SA550024.JPG 
Просмотров:	65 
Размер:	113.4 Кб 
ID:	58004  
    Для меня авторитетов нет!

Курсант

Ответ: Тайминги, майминги и прочее

в дефолт верни напругу на проц. аргументация: чувствительную прибавку в Иле 300 Mhz не дадут, а при поднятии напряжения далее шанс расстаться с процессором увеличится
    Крайний раз редактировалось Nikki; 01.07.2006 в 00:29.

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Цитата Сообщение от Nikki
    в дефолт верни напругу на проц. аргументация: чувствительную прибавку в Иле 300 Mhz не дадут
    Почти согласен. Но рост с 1,8Гц до 2,5-2,6 заметен. На этой мамке я друзьям все А64 ставил на 2,6 Ггц. Напряжение 1,5 -1,55. Любой нормальный кулер справляется на ура (может даже боксовый, хотя будет крутится сильно под нагрузкой - надо самому попробовать).

Цитата Сообщение от Nikki
    а при поднятии напряжения далее шанс расстаться с процессором увеличится
    Теоретически да. Но практически - нет. Конечно напряжение 1,7В ставить надо только при классном охлаждении, но напруги 1,4-1,55(даже 1,6) являются безопасными для А64. Просто не забудьте поставить кулер без перекосов и с очень тонким слоем нормальной термопасты.

Кстати на этой мамке параметр памяти 1Т не поставится. Лучше тайминги опусти до 2,5 3 3 8 например. Планки желательно одинаковые.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Курсант

Цитата Сообщение от Schtuzer
    Но рост с 1,8Гц до 2,5-2,6 заметен..
    в данном случае 2200>2500
    Цитата Сообщение от Schtuzer
    Конечно напряжение 1,7В ставить надо только при классном охлаждении.
    напругу в 1.7 ВООБЩЕ не надо ставить. Исключение - "удачный" винчестер, который потом уйдет на продажу незнакомцу. Но на этой мамке сложно будет это сделать , а вот в моем домашнем конфиге на DFI LanParty nF4 Ultra-D при напруге 1.65 Веник ушел в страну вечной охоты.

to Дон Вито Корлеоне: Ядро проца хоть напиши.

в дефолт верни напругу на проц. аргументация: чувствительную прибавку в Иле 300 Mhz не дадут, а при поднятии напряжения далее шанс расстаться с процессором увеличится
    я тут это... только начинаю во все это вникать... а где у меня 1,7 стоит?у меня 1,5 (в AIBooster показывает 1,54 в) я думаю безопасное. Дык у меня не 300Mhz, а всего 255 (на 260 не прошел тесты S&M). А какое по дефолту напряжение, 1,45???!

Кстати на этой мамке параметр памяти 1Т не поставится. Лучше тайминги опусти до 2,5 3 3 8 например. Планки желательно одинаковые.
    как не поставится?!?!?! если уже стоит! и именно с такими таймингами как указаны. или биос врет? планки памяти одинаковые, кулер бюджетный, но справляется неплохо. При прогоне S&M при загрузке проца 100% максимальная температура 64 градуса
    дык вроде чем ниже тайминги, тем должно быть лучше? или я ошибаюсь? говорят что лучше частота памяти будет ниже, но с маленькими таймингами, чем частота повыше, но высокие тайминги, хотя особо это прироста не дает.

to Дон Вито Корлеоне: Ядро проца хоть напиши.
    ээээээ...нн...хм.. если бы я еще знал
    Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 03.07.2006 в 09:20.

Курсант

скачай по ссылке CPU_Z и она тебе расскажет про ядро http://www.overclockers.ru/softnews/22643.shtml
    при загрузке проца 100% максимальная температура 64 градуса
    Или ставь нормальный кулер или снижай напряжение.

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Цитата Сообщение от Дон Вито Корлеоне
    как не поставится?!?!?! если уже стоит! и именно с такими таймингами как указаны. или биос врет? планки памяти одинаковые, кулер бюджетный, но справляется неплохо. При прогоне S&M при загрузке проца 100% максимальная температура 64 градуса
    дык вроде чем ниже тайминги, тем должно быть лучше? или я ошибаюсь? говорят что лучше частота памяти будет ниже, но с маленькими таймингами, чем частота повыше, но высокие тайминги, хотя особо это прироста не дает.
    Ты ж говоришь что в играх не работает - вот может потому что 1Т глючит. Лучше тайминги поменьше, а частота максимальная на этих таймингах.

64С - это много для такой частоты и напряжения, ошибки могут проскакивать. Или дачтик врет или кулер плохо установлен (или термопаста).
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

не, это я когда в слепую пошурудил - не работали, сейчас ВОТ НА ЭТИХ настройках все замечательно, ни глюков не сбоев не было. 64 градуса это из под программы S&M которая грузит по самое нихочу, даже в играх так не загружается проц.
    ядро посмотрел - Венеция, тайминги прописные на 400 - 3-3-3-8, на 333- 2,5-3-3-7, а работают на 333 - 2,5-3-3-5 и на 1Т идет нормально, вчера вечер отлетал, ни одного глюка или сбоя.
    нак какое номинальное напряжение?

вчера первый раз после более годового перерыва в нет вышел, на меня посыпались сетевые атаки что то около 50-60 Это что было??? (слава что я последние обновления качнул, вроде все отразил Каспер) даже во время игры в Ил пару раз выскочили
    Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 05.07.2006 в 09:14.

Ваши права