???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 46

Тема: о возможной пользе программы от QTim

коренной бомж Аватар для ABM

о возможной пользе программы от QTim

Из истории со вскрытием sfs известно следующее:
    1. исходные данные хранятся в сильно зашифрованом виде
    2. вызов нужных файлов идет с дешифровкой sfs, т.е. тратится процессорное время и память на задачи, напрямую с игровым процессом не связаные.
    3. нужных файлов несколько тысяч (я встечал упоминания о 5000 и 8000).
    4. может я не точно понял, но есть возможность использования игрой этих файлов без запаковки в sfs.

В целях обеспечения честной сетевой игры разработчики примут меры по проверке этих файлов. Проверка контр. суммы слишком проста, значит опять запакавка/распаковка еще и для проверки содержимого sfs.

Вопрос разработчикам: а можно ли дать пользователю возможность использовать распакованные sfs в оффлайне? Если я правильно понимаю, это снизит системные требования к игре. Тем более, что оффлайн сейчас весьма интересен, да и много людей не имеют возможности летать в сети.
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Black Ravens Аватар для Sexton

Ответ: о возможной пользе программы от QTim

Ерунда.
    Это снизит тебе только время загрузки.
    А загрузка тебя сильно напрягает?

т.е. вы хотите сказать, что все внутренности sfs распаковываются один раз, при загрузке, и остаются в таком виде в течении, например, всей миссии?
    Если это так, тогда почему в оффлайн-миссии, при взлете группы по ходу миссии комп идет интенсивное обращение к винту?
    Комп не шибко мощный, но 98 летящих самолетов в DCG-миссии вполне обсчитывает. Однако в первые 10-15 мин, когда половина в воздухе, а оставшиеся начинают появляться - винт работает очень интенсивно. Получается что подгружаются новые самолеты, их скины и прочее. Т.е. распаковка/дешифровка, подгрузка и прочее.
    В онлайне, тоже кстати замечено: если выбрать самолет, которого нет в воздехе или на карте (в виде статического) - игра замирает на несколько секунд.
    Объясните, если я где-то не прав.

Цитата Сообщение от ABM
    Если я правильно понимаю, это снизит системные требования к игре.
    Не, не снизит. Все эти операции производятся один раз во время запуска игры. Когда ты непосредственно летаешь никто данные не дешифрует. Они все уже в памяти в дешифрованном месте сидят. Чтобы снизить требования к железу надо либо отрубать все те навороты, которые накрутили в иле (что делать нехочется пользователю), или движек игры переписывать (что не хочется производителю)

Это у тебя замирания от того что памяти не хватает очевидно. Работает файл подкачки, а набился он расшифрованными данными при загрузке.
    Крайний раз редактировалось Elephant; 13.07.2006 в 17:06.
    ROSS_Slon

Постигающий упреждение. Аватар для Baks

Цитата Сообщение от ABM
    Однако в первые 10-15 мин, когда половина в воздухе, а оставшиеся начинают появляться - винт работает очень интенсивно. Получается что подгружаются новые самолеты, их скины и прочее. Т.е. распаковка/дешифровка, подгрузка и прочее.
    В онлайне, тоже кстати замечено: если выбрать самолет, которого нет в воздехе или на карте (в виде статического) - игра замирает на несколько секунд.
    Это Java. Динамическая подгрузка классов по мере необходимости + GC (старый версии 1.3, крайне тормозной) + особенности движка.

Чтение из sfs происходит прозрачно через механизм виртуальной файловой системы (S File System, что такое s не знаю), расшифровка происходит на лету и ресурсов не требует (ну может 0.5% не более).
    ...И от полученных знаний скончался на месте

Курсант

огромная ВОЗМОЖНАЯ ПОЛЬЗА дешифровки - это возможность модификации (глубокой и наглой! :-) ) кода программы с целью :

1. скрестить таки докфайт с коопом.
    т.е. либо танки начнут в докфайтном сервере ездить и стрелять, либо в коопе можно будет подключаться/отключаться во время игры.

2. Опубликовать таки стандарт ДеФакто сетевого протокола для разработчиков симуляторов "наземных родов войск" , например "Т-72" и "Морской охотник" с целью создания сервера "Глобальный онлайн".
    Насколько приятнее будет когда товарищ на Т-34 атакует наземку а ты его с воздуха прикрываешь. Операция Багратион например!!!
    Или десант в Керчь!

---------------------------
    конкретно ОМ - с моей точки зрения не очень актуально воспринимает потребности онлайн-геймеров.
    Я бы на его месте вложился в создание "глобального онлайн-сервера", в создание , развитие и лицензирование сетевого протокола и тем самым обеспечил бы фирме МГ действительно лидирующие позиции в игровой софт индустрии.
    Но МГ предпочитают ваять кокпиты с высочайшим качеством :-)
    только не надо ля-ля по поводу интелектуальной собствнности и т.п.
    Если МГ не делает то что действительно сейчас востребовано, то сделает кто-то другой, постаравшись спиз...ть все что плохо лежит!
    коды Ил-2 например! :-)
    :-)

Как пример: у нас в Новосибирске бензин А-92 стоит около 18 руб./литр. И что вы думаете? нашлись умельцы которые в сарае(правда большом) сделали самовар, т.е. установку по ПЕРЕГОНКЕ НЕФТИ в бензин А-80. Нефть естественно пиз..ли :-)
    Кстати предъявили им всего лишь "незаконное предпринимательство", а за коды ил-2 ? Наверное вообще ничего, особенно если не офишировать откуда дровишки :-)

Цитата Сообщение от KBaks
    Это Java. Динамическая подгрузка классов по мере необходимости + GC (старый версии 1.3, крайне тормозной) + особенности движка.

Чтение из sfs происходит прозрачно через механизм виртуальной файловой системы (S File System, что такое s не знаю), расшифровка происходит на лету и ресурсов не требует (ну может 0.5% не более).
    вопрос закрыт, спасибо.

ЗЫ успехов в постижении

Согласен. Во многих других играх ресурсы так же закодиованы. Но я слышал мнения девелоперов, что и сам процесс распаковки для игры занимает ничтожно малое процессорное время. Иными словами распаковка зашифрованных файлов ниодного ФПС к игре не прибавит. А обращения к диску, так это нада файл подкачки увеличивать, на этом же форуме Медокс писал, что сам использует файл подкачки что-то около 2 Gb.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Ответ: о возможной пользе программы от QTim

Цитата Сообщение от =FPS=Plumb
    огромная ВОЗМОЖНАЯ ПОЛЬЗА дешифровки - это возможность модификации (глубокой и наглой! :-) ) кода программы с целью :

1. скрестить таки докфайт с коопом.

<skip>

конкретно ОМ - с моей точки зрения не очень актуально воспринимает потребности онлайн-геймеров.
    Я бы на его месте вложился в создание "глобального онлайн-сервера", в создание , развитие и лицензирование сетевого протокола и тем самым обеспечил бы фирме МГ действительно лидирующие позиции в игровой софт индустрии.
    Но МГ предпочитают ваять кокпиты с высочайшим качеством :-)
    только не надо ля-ля по поводу интелектуальной собствнности и т.п.
    Если МГ не делает то что действительно сейчас востребовано, то сделает кто-то другой, постаравшись спиз...ть все что плохо лежит!
    коды Ил-2 например! :-)

Как пример: у нас в Новосибирске бензин А-92 стоит около 18 руб./литр. И что вы думаете? нашлись умельцы которые в сарае(правда большом) сделали самовар, т.е. установку по ПЕРЕГОНКЕ НЕФТИ в бензин А-80. Нефть естественно пиз..ли :-)
    Кстати предъявили им всего лишь "незаконное предпринимательство", а за коды ил-2 ? Наверное вообще ничего, особенно если не офишировать откуда дровишки :-)
    Скрещивали. Потом от использования кода отказались. А спереть , а потом лицензировать? Ну-ну... Вот тут как бы это помягче, могут возникнуть проблемы.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

А вас не интересует, КАК симулирован\реализован какой либо самолёт(*эффект*) в игре?
    Вот бы где Кутим пригодился. А пришел, взломал ничего е сказал и ушёл ;(
    Хоть поделился бы.

Images
    16

Неа...(продолжая читать "Протокол TCP/IP")...
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Механник Аватар для J0kER

Ребят, 4.05 взломан. В принципе, при должном подходе повторить удастся. а вот теперь ответьтте мне на простой вопрос: Что мешеает? Что мешает остаься на взломаном 4.05-4.06? Ломайте, смотрите, добавляйте посредством переноски сетевого протокола управляемые игроком зены, корабли, артилерию, танки.. Что мешает-то?
    Ребята, это способ дать Илу новую, вторую жизнь. Жизнь онлайновых суперпроектов. Способ включить DeviceLink в онлайне.
    Но! Только тогда ваш читерский сервак будет популярен, когда у вас не будет читеров! Подумайте как сделать _синхронизацию_ соответствия SFSок, как сделать нормальный Античит. Как вариант - не думаю, что полное описалово одного конкретного самолета (текстуры на не интересуют) занимает больше 10-15 килобайт. Заходит юзер на сервак на Лафке, будь добр, эзер, представь серваку переменные, описывающие ФМ твоей лавки. Не совпадают? Пинка и клеймо "Читер" во всю спину. Совпали - велком. Дальше. Ну хочется кому-то Ил-4. И его устраивает не совсем исторически достоверный кокпит. Бога ради, отдай свою модель держателям сервака, пусть потестят и примут решение - включать этот крафт в список валидных или нет. Дальше. заходит Вася, В его комплекте нету Ил-4. Ну и что? есть-же подгрузка скинов. что мешает сделать подгрузку моделей?
    А вот для того, что-бы всем юзерам захотелось перейти на 4.07 разработчики должны сделать там нечто больше, чем очередной fine tunning Me109.
    Кстати, хочу тюнигованый Як-3.. :-D

Для того, что-бы у всех пользователей

Курсант

Как резюме - можно сказать что незаменимых людей или компаний нет.

Если МГ не желает развивать онлайн в ил2 ЗС ПХ то наверняка найдутся люди и организации которые будут это делать. (как не прикидывай это дело прибыльное)

Я даже купил бы акций такой кампании на 1000 руб.!

А БОБ мне в ближайшее время не нужен , специально под него апгрейдить ПК я не буду.

Кто то говорил геннадич купил прогу. Так что будущее за г 1 сервом :p
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Аэроманьяк-любитель Аватар для DAViS ART

Цитата Сообщение от J0kER
    ----------- Скипаю и плАчу -----------
    Ребята, это способ дать Илу новую, вторую жизнь. Жизнь онлайновых суперпроектов. Способ включить DeviceLink в онлайне.
    Но! Только тогда ваш читерский сервак будет популярен, когда у вас не будет читеров! Подумайте как сделать _синхронизацию_ соответствия SFSок, как сделать нормальный Античит. Как вариант - не думаю, что полное описалово одного конкретного самолета (текстуры на не интересуют) занимает больше 10-15 килобайт. Заходит юзер на сервак на Лафке, будь добр, эзер, представь серваку переменные, описывающие ФМ твоей лавки. Не совпадают? Пинка и клеймо "Читер" во всю спину. Совпали - велком. Дальше. Ну хочется кому-то Ил-4. И его устраивает не совсем исторически достоверный кокпит. Бога ради, отдай свою модель держателям сервака, пусть потестят и примут решение - включать этот крафт в список валидных или нет. Дальше. заходит Вася, В его комплекте нету Ил-4. Ну и что? есть-же подгрузка скинов. что мешает сделать подгрузку моделей?
    Да было это уже... На пике популярности первой халвы модостроение процветало, на планетхалфлайф в день по десятку модов вываливали. При всех их плюсах и минусах был один главный минус - они все были РАЗНЫЕ. Т.е. это уже не халфлайф был, а нечто другое...
    З.Ы. Хотя... Может и прикольно бы получилось. Вырвались же из этого мусора DOD, CS. Может и на Иловском моде что-то суперное родилось бы
    З.З.Ы. Собсно, уже и сейчас кое-что... Кампания "Призовое право" мне например очень понравилась. Замечательная такая левая резьба И заметьте, никаких изменений кода. Стебно-фантастический сюжет, гротескные скины - и совсем другой Ил получился...
    Крайний раз редактировалось DAViS ART; 14.07.2006 в 09:04.
    Лицо врага поражает меня тогда, когда я замечаю, как оно похоже на мое. (Станислав Ежи Лец)

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от ABM
    Если это так, тогда почему в оффлайн-миссии, при взлете группы по ходу миссии комп идет интенсивное обращение к винту?
    Просто для инфы: это тормоза, связанные с нехваткой оперативки. Когда памяти не хватает, винда автоматически сохраняет все это в виртуальную память. Когда данная информация требуется уже предметно, то винда просто начинает подгружать эти данные из виртуальной памяти. Это везде так

Images
    16

Цитата Сообщение от Harh
    Просто для инфы: это тормоза, связанные с нехваткой оперативки. Когда памяти не хватает, винда автоматически сохраняет все это в виртуальную память. Когда данная информация требуется уже предметно, то винда просто начинает подгружать эти данные из виртуальной памяти. Это везде так
    Точно. Больше памяти - меньше тормозов...

Images
    16

Цитата Сообщение от DAViS ART
    Да было это уже... На пике популярности первой халвы модостроение процветало, на планетхалфлайф в день по десятку модов вываливали. При всех их плюсах и минусах был один главный минус - они все были РАЗНЫЕ. Т.е. это уже не халфлайф был, а нечто другое...
    З.Ы. Хотя... Может и прикольно бы получилось. Вырвались же из этого мусора DOD, CS. Может и на Иловском моде что-то суперное родилось бы
    Вряд ли... Ил слишком офф-лайновый, для он-лайна. Для мало-мальски приличного он-лайна нужно слишком многое из того, что в Иле просто отсутствует как класс. Начиная от управляемой наземки(как минимум танков, зениток) до ограничений движка на подключение к коопам, и отсутствию подвижности наземной/водной техники в догфайте. А как раз с этим и были проблемы у команды альтернативных разработчиков. Судя по некоторым постам ОМ.

Курсант Аватар для 228ShAD_Anton

Простите, товарищи.

Но за всеми этими разговорами о пользе утилиты, взламывающей код игры, мне кажется, стоит одно простое человеческое желание - получить эту заветную программку. Так, на всякий случай, чтобы было. Авось пригодится.
    Мотороллер не мой. Я просто разместил объяву.

Цитата Сообщение от 228ShAD_Anton
    Простите, товарищи.

Но за всеми этими разговорами о пользе утилиты, взламывающей код игры, мне кажется, стоит одно простое человеческое желание - получить эту заветную программку. Так, на всякий случай, чтобы было. Авось пригодится.
    именно кажется.

Пилот Аватар для ilya_rad

Цитата Сообщение от 228ShAD_Anton
    Простите, товарищи.

Мне она не нужна.
    Кроме того, вы говорите - взлом, взлом!!
    А уже нашли способ обратно в SFS отредактированные данные вгонять??
    Насколько я понял, прога QTIMa позволяет ТОЛЬКО ЧИТАТЬ данные из SFS.
    Или я ошибаюсь?

Мне она не нужна.
    Или я ошибаюсь?
    Если я не ошибаюсь, то делается это так. Все файлы из sfs разархивируются в туже папку. Сами эти файлы удаляются, а ил будет читать инфу из разархивированных файлов, которые уже и можно будет редактировать по собсному желанию

Цитата Сообщение от Pollux
    Если я не ошибаюсь, то делается это так. Все файлы из sfs разархивируются в туже папку. Сами эти файлы удаляются, а ил будет читать инфу из разархивированных файлов, которые уже и можно будет редактировать по собсному желанию
    Ок, понял. Хотя, неплохо было бы, если бы МГ сообщили, что это не так, и Ил данные берет ТОЛЬКО из SFS файлов. А при их отсутсвии выдает ошибку и не загружается!

Images
    16

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey
    Мне она не нужна.
    Или я ошибаюсь?
    Ошибаетесь, почтенный. В текущей версии Ил хавает и не запакованные данные.

Ужас, как все запущено!!
    Скорее всего разработчики забыли отключить отладочный режим..

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права