На Милитере
http://militera.fastbb.ru/?1-5-0-000...0-0-1155322674
прошло обсуждение (довольно любопытное, с участием и ответами автора) на ёту книгу. Мне она интересна тем, что автор позаимствовал в ней мой последний уточненный и дополненный вариант моих дружеских бесед с генералом С.Ф.Долгушиным (последняя из которых... или как говорят авиаторы - крайняя состоялась в декабре прошлого года в гостях у него дома), опубликованный мною (для публикации на Милитере и других сайтах - к примеру сайте Мухина и Закорецкого) на форуме "Партизанской базы" в ветке посвященной действиям авиации 22.6.1941 г. (если надо кому - эту ветку легко найти в поисковике по ключевым словам. Если будут проблемы и нужна будет ветка эта - могу поискать и сам - пока у меня нет ее под рукой).
Только до сих пор не знаю какой именно фрагмент Солонин привел в своей книге в качестве подтверждения как я понял его версии тех событий, что мол авиацию потеряли из за того что летчики и их командиры воевать не хотели, бросали исправную технику и драпали до самой Москвы по всем позициям (в чем как я так и С.Ф.Долгушин и его друг "Костя" Трещев категорически с автором не согласны).
Вобщем кому интересно - предлагаю обсудить ету книгу и на ётом форуме.