???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Марк Солонин: "На мирно спящих аёродромах"

Забанен

Марк Солонин: "На мирно спящих аёродромах"

На Милитере
    http://militera.fastbb.ru/?1-5-0-000...0-0-1155322674
    прошло обсуждение (довольно любопытное, с участием и ответами автора) на ёту книгу. Мне она интересна тем, что автор позаимствовал в ней мой последний уточненный и дополненный вариант моих дружеских бесед с генералом С.Ф.Долгушиным (последняя из которых... или как говорят авиаторы - крайняя состоялась в декабре прошлого года в гостях у него дома), опубликованный мною (для публикации на Милитере и других сайтах - к примеру сайте Мухина и Закорецкого) на форуме "Партизанской базы" в ветке посвященной действиям авиации 22.6.1941 г. (если надо кому - эту ветку легко найти в поисковике по ключевым словам. Если будут проблемы и нужна будет ветка эта - могу поискать и сам - пока у меня нет ее под рукой).
    Только до сих пор не знаю какой именно фрагмент Солонин привел в своей книге в качестве подтверждения как я понял его версии тех событий, что мол авиацию потеряли из за того что летчики и их командиры воевать не хотели, бросали исправную технику и драпали до самой Москвы по всем позициям (в чем как я так и С.Ф.Долгушин и его друг "Костя" Трещев категорически с автором не согласны).
    Вобщем кому интересно - предлагаю обсудить ету книгу и на ётом форуме.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ответ: Марк Солонин: "На мирно спящих аёродромах"

Привет.
    Моё впечатление:
    В некоторых ключевых местах, сам себе противоречит. Например, сначала пишет, что уровень подготовки в ВВС РККА был на приличном уровне, имелся приличный боевой опыт и т.д. В то время как у немцев после войны на Западе в связи с потерями над каналом костяк составляли молодые не очень опытные пилоты. Но уже в последней главе, где так сказать, подводит итоги, уже пишет, что уровень подготовки у нас был ниже и всё в этом духе. Собственно, на «Эхе» у Захарова, он так же не отстаивал свою же точку зрения о приличной подготовке наших пилотов. И когда Захаров в очередной раз запел про количество часов просмотренной им немецкой хроники, на основании которой он делает выводы, что все немцы имели налёт в училищах 200 часов + дополнительный налёт в JG, до вступления в боевые действия + всякие там барокамеры, тренажёры и тому подобное, Солонин язык куда-то засунул.

С Уважением

Курсант Аватар для Dimlee

Ответ: Марк Солонин: "На мирно спящих аёродромах"

общее впечатление:
    - интересная, но сырая книга.
    - как будто продолжение предыдущей, но с авиационным уклоном.
    - в отличие от предыдущей, менее "сенсационна" и, на мой взгляд, слабее в логике.
    - финал несколько озадачивает. изложение выводов многословно, сами выводы вторичны.
    - повторения на протяжении всего текста. думаю, "вода" составляет где-то 30%.
    - полагаю, автор несколько увлёкся, доказывая "нехужесть" советских самолётов по сравнению с германскими
    - несмотря на вышесказанное, не жалею, что купил, и вероятно, буду перечитывать.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Ваши права