Другими словами не с шутером или симулятором танка\орудия, а с тактичкой\стратегией.
Мммм.... Просьба тех кого достали подобные разговоры, просто не читать этот топик, и не засорять просьбами пойти туда-то сюда-то...
Насколько я понял по заявлениям Меддокса - движок БЗБ много более оптимизирован в плане интернета, и позволит большому количеству наземки вести бои без ущерба для играбельности в онлайн. Нынешние Ил2 войны имеют весьма условную стратегическую составляющую. Но если представить, даже в Ил2если бы была возможность одному из игроков управлять в реалтайме не самолетом, а стратегией - маршрутами колонн, танковыми атаками, снабжением по жд и пр. Это была бы совсем другая война. А если Это будет полноценная стратегия в духе Вторая мировая, ИМХО - гремучая смесь. Правда игра пока еще не вышла, я имею ввиду Вторая мировая, но корни то у них общие)))
Ну никак я не могу представить ценность слияния шутера с Ил2\БзБ. Онлайновые шутеры это 20 смертей игрока в минуту, на мизерном в масштабах Ил2 участке. Или допустим симулятор танка, какой интерес "танкисту" что его безнаказанно может убить бомба. Другими словами это будет две игры в одном флаконе, где пехота просто будет крыть матом пилотов в чате. Совсем другой разговор, если это будет стратегия\тактичка. Вот здесь уже интерес у обоих сторон и пилотов и майоров\генералов будет весьма и весьма. Оболденным действом может стать поддержка штурмовиками наступления, или заказ для авиации на уничтожение дзота прижавшего пехоту, и пр. пр. пр.
PS. Даже не знаю что мне было бы интересней в такой игре, летать или двигать линию фронта. Спасибо за внимание