???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 31

Тема: Ужасная проблема с пингом.

Пилот

Ужасная проблема с пингом.

Люди у меня ужасная проблема. Суть ее такова.:
    В консоли до практически любого сервера ил2 средний пинг в пределах трехсот миллисекунд. Живу я далеко. А в самом ил2 уже до тех-же серверов пинг становится 1200-1500!!! :expl: И, несмотря на это в консоли в тот же момент времени до того же сервера пинг стабильно в пределах 300!! И так до всех серверов!!! :mad: До всех, кроме АЛЕКСА. С АЛЕКСОМ пинг совпадает как в игре так и в консоли по команде пинг. Объясните мне плиз что происходит, почему это? И как лечить? А то летать невозможно

eñe Аватар для =YeS=Maxik

Ответ: Ужасная проблема с пингом.

Цитата Сообщение от Механик
    В консоли до практически любого сервера ил2 средний пинг в пределах трехсот миллисекунд. Живу я далеко. А в самом ил2 уже до тех-же серверов пинг становится 1200-1500!!! :expl: И, несмотря на это в консоли в тот же момент времени до того же сервера пинг стабильно в пределах 300!! И так до всех серверов!!! :mad: До всех, кроме АЛЕКСА. С АЛЕКСОМ пинг совпадает как в игре так и в консоли по команде пинг. Объясните мне плиз что происходит, почему это? И как лечить? А то летать невозможно
    Связь-то какая?

Пилот

диалап.

Курсант Аватар для OmniPCX.tm

1. отключить подгрузку схем
    2. уменьшить влияние сторонних программ (если таковые в tray)
    3. попробовать не пользоваться ТС

--------------------------------------------------------

в консоли вам показывают результат отклика от самого сервера. в момент игры в трафик попадают судя по всему скины (если подгрузка) и все остальное. что уж там ОМ придумал - не знаю.

с уважением

P.S. сижу на выделенке - но заметил разницу - на алексе все летает просто на ура. на других фризит и подтормаживает. приходит крамольная мысль, что карты на алексе умеют делать уж очень хорошо и оптимизированно
    Praemonitus praemunitus - кто предупрежден, тот вооружен.

Механик

Так и должно быть.
    Попробуй с консоли ping -f -l 1400 <host>
    и ты увидишь, что размер пинга у тебя возрастёт до Иловского

Чем дальше сервер от тебя - тем сильнее различие между пакетами разного объёма.

На dialup-е это проявляется особенно сильно.

Пилот

Согласен, и с моим мопедом с Алексом меньше всего проблем.

Пилот

так в том-то и дело чтог в трэе нету ничего. плюс к этому до алекса пинг стабильно 300-350. даже при тсе и скинах. я не понимаю почему такая разница в пинге когда параллельно команде пинг запущенный ил показывает значение в 4-5 раз больше. Опять же повторюсь до всех кроме алекса. Что за фантастика??? Есть еще интернет по проводу, но разница лишь в том что там на 150мс пинг меньше.

Пилот

Цитата Сообщение от ROSS_Tracer
    Так и должно быть.
    Попробуй с консоли ping -f -l 1400 <host>
    и ты увидишь, что размер пинга у тебя возрастёт до Иловского

Чем дальше сервер от тебя - тем сильнее различие между пакетами разного объёма.

На dialup-е это проявляется особенно сильно.
    не возрастет. т.е. возрастет на 100-150мс. но не с 300 до 1500. я же раньше летал. было всё ок.

так в том-то и дело чтог в трэе нету ничего. плюс к этому до алекса пинг стабильно 300-350. даже при тсе и скинах. я не понимаю почему такая разница в пинге когда параллельно команде пинг запущенный ил показывает значение в 4-5 раз больше. Опять же повторюсь до всех кроме алекса. Что за фантастика??? Есть еще интернет по проводу, но разница лишь в том что там на 150мс пинг меньше.
    тогда сделайте себе одолжение - перестаньте называть ping_ом те результаты, которые вы получаете в иле.
    что такое пинг - можно посмотреть в yandex.
    в иле немного все таки другое.

что касается циферок. попробуйте изменить ради примера размер MTU - увидите как изменится результат.
    и так далее по теме. не исключая то, что для передачи данных из ила может быть задействован поток данных (raw stream), а не отдельные пакетики и выборка среднего числа от полученного времени ответа.

с уважением

Пилот

Цитата Сообщение от OmniPCX.tm
    тогда сделайте себе одолжение - перестаньте называть ping_ом те результаты, которые вы получаете в иле.
    что такое пинг - можно посмотреть в yandex.
    в иле немного все таки другое.
    Спасибо Вам огромное за то что просветили такого тупицу как я в столь высочайших материях, но эти циферки я буду называть ping_ом до тех пор, пока в ИЛе в таблице эти циферки написаны под словом PING. поэтому если Вас это сильно коробит, тогда Вы лучше это не мне пишите а сразу ОМу.

что касается циферок. попробуйте изменить ради примера размер MTU - увидите как изменится результат.
    и так далее по теме. не исключая то, что для передачи данных из ила может быть задействован поток данных (raw stream), а не отдельные пакетики и выборка среднего числа от полученного времени ответа.
    с уважением
    ОК, тогда почему с алексом нет разницы а с другими серверами, где народу в 10 раз меньше - есть? но меня даже интересует вопрос как это можно починить? или никак?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Основа трабла в том, что пингуем сервак по ICMP, а играем по UDP протоколам.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Пилот

а что у провайфдера пути прохода удп как-то отличаются от того что выдает icmp? это возможно??

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

а что у провайфдера пути прохода удп как-то отличаются от того что выдает icmp? это возможно??
    размером пакетов поиграйтесь, и многое станет ясным.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Спасибо Вам огромное за то что просветили такого тупицу как я в столь высочайших материях, но эти циферки я буду называть ping_ом до тех пор, пока в ИЛе в таблице эти циферки написаны под словом PING. поэтому если Вас это сильно коробит, тогда Вы лучше это не мне пишите а сразу ОМу.
    Простите, товарищ! а Вы вообще о чем? Вы где то углядели слово "тупица" и так далее? Чем именно вызванно оскорбление?
    не хотите слушать - чтож Ваше решение. Засим откланяюсь. Однако прежде объясню.

Мне все равно как называется в ИЛ - данные цифры.

будь Вы сетевым инженером Вы бы не спрашивали почему, а просто бы забили на это :-) (простите не сдержался) короче сами бы додумали.
    Судя по вопросу Вы не сетевой инженер, поэтому я и написал что термин термину рознь. Во множестве случаев люди называют аюсолютно разные вещи одинаковыми именами - отсюда ОЧЕНЬ большая путаница.

вот теперь все. :pray:

с уважением

P.S.
    описание icmp - http://www.free.net/Info/usmanov-01/rfc792.htm
    опиcание udp - http://www.free.net/Info/usmanov-01/rfc768.htm
    в добавок желательно почитать некие книги, документацию по unicast stream,
    а то получиться как в великом произведении (смешались кони, люди) ....
    Крайний раз редактировалось OmniPCX.tm; 22.08.2006 в 17:41.

Пилот

ко мне то какие претензии? это не я его так назвал, а ИЛ. С другой стороны к теме всяких терминов шар не перестанет быть красным если ты скажешь что он вовсе не красный а просто отражает только длины волн в пределах 6300А. Да, я тут разговариваю на обывательские темы и разговариваю как обыватель потому тчо я не сетевой инженер. И если я что-то назвал так как это называют все, кроме сетевых инженеров то звиняй

Касательно забить.. Это конечно можно только летать хочется и не толлько на алексе. Да и вообще, например у ила заметил такой глюк, если его снть из списка процессов командой ендпроцесстри, то в следующем запуске он будет реально показывать пинг 1500-3000мс с вероятностью 50%. И так будет продолжаться до тех пор пока не перезагрузишь компьютер. Природу этого явления объяснять не берусь. Опять-же вопрос ПОЧЕМУ? Или провайдер начинает работаь как-то не так после того как я снял ила через контрл-шифт-ескейп?

И главный вопрос неужели это нельзя решить???
    Крайний раз редактировалось Механик; 22.08.2006 в 17:41.

Свободный пилот Аватар для Buka

Нет, маршрут не отличается, но отличается размер передаваемого пакета. Стандартная команда ping передает пакеты по 32 кб, стандартное же значение MTU в Виндах - 1500, таким образом, выполнив указанную выше команду с MTU 1400 ты получишь те цифры, которые ты должен увидеть и в иле. Если значения будут сильно отличаться, то тогда у тебя работает какая то прога в трее с сетью, так как пакеты UDP имеют наименьший приоритет и отправляются последними, пакеты ICMP имеют наивысший приоритет и потому отправляются всегда в первую очередь.
    Короче, ищи трояна. Это так же может быть не троян, а WindowsUpdate в автоматическом режиме или обновление антивирусных баз, вобщем любое приложение забивающее канал, в твоем случае и так не очень тостый.
    По Алексу, проверь команду "tracert IP", возможно ,что проблема появилась у твоего провайдера и/или на трассе где то есть затык. Напомню про приоритеты ICMP и UDP пакетов, а до Алекса у них другой маршрут, не задевающий проблемный хост. По этой команде ты увидишь какой, потом можно будет написать письмо провайдеру, и владельцам проблемного хоста жалобу с указанием проблемы, хотя, практика показывает, что это не лечится...., во всяком случае будешь знать точно кто виноват.

ЗЫ и все же, нучись слушать других не ища в их словах какие то сурытые наезды, либо не обращайся сюда за помощью.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

коренной бомж Аватар для ABM

потому, что АЛЕКС - лучший сервер!!!! :-)))
    если серьезно - поотключай лишние службы винды. мне это уменьшило разницу между пингами в глазе и в Иле со 100 (примерно) до 30-40.
    описания служб и их необходимость домашнему пользователю подскажет яндекс.
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

огранич максимальную скорость соединения на модеме до 33600 и протокол до V34( строка инициализации прмерно такая для роквел/коннексант AT+MS=11,1,300,33600 для других наборов чипсетов -см мануал) и скорость соединения в иле до 28800-ну и посмотри что получиться(ну и подгрузку схем окраски отключи)

Фаза, Механнмк говорит, что раньше все было ок, так что врятли кто то перенастроил мопед.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

Заодно и мне мож кто поможет. присутствуют кратковременные скачки пинга с 200 до 800, 1000, 2000 , бывает через минуту, бывает через полчаса. что это такое? на моем полете почти не сказывается, а вот со стороны думаю не очень смотрится. ладно где ограничений нет, а в лобби почти всегда 3-5 предупреждений и кик.
    Для меня авторитетов нет!

Пилот

Фаза, у меня модем соединяется на 33600 и уже залочен, помимо этого есть еще кабель, которым по нек. причинам я не пользуюсь зато который выдает аналогичные значения за исключением пинга в консола на 150мс меньше. Но проблема в том что я как-бы ничего нигде не трогал, и раньше ОНО работало. А сейчас ОНО работает как-то неправильно. Никаких вирусов-антивирусов и троянов у меня нету. Канал так-же не забивается, и сужу я об этом на основании того что параллельно с илом у меня запущена консоль с командой "пинг *хост* -т". Так вот, там пинг стабильно маленький и не плывучий. Ну бывает раз в 5-10 минут пакет не пройдет - и ВСЁ. поэтому варианты того что ЧТО-ТО качает я сразу отметаю. уже выработался рефлекс нажимать постоянно кнопку S и альт+таб. Пинг гигантский только в ИЛе. Даже в других онлайновых симах (ТВ) пинг до хостов, находящихся черти-где примерно соответствует тому что я вижу в консоли. И эта аномальная проблема только с ИЛом. Да, и еще, есть всякие твикалки МТУ, оразмеров тсп окон, ТТЛ и проч. может там надо что-нибудь покрутить????

а у тебя протокол залочен или скорость модема или скорость порта?
    для настройки связи я пользавался поиском-настройка виндос хр
    для Вегас-скорее это не твоя проблема-или пров или телефонщики

Попробуй уменьшить значение MTU до 768.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Пилот

пардон, ламерский вопрос, а после изменения МТУ комп надо перегружать?

Ту Фаза, да, у меня залочен модем инит-строкой. Про блем со связью непосредственно мой комп -- их пул нету. пинг стабильный ничего не пропадает не теряется.
    Крайний раз редактировалось Механик; 22.08.2006 в 18:40.

Нет, не надо, достаточно просто переустановить соединение.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права