???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Помогите восстановить эмблему, пожалуйста.

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Помогите восстановить эмблему, пожалуйста.

Недавно вышла в свет свежеизданная книга изд. "Яуза"-"Эксмо" В.Ефремов, Н.Ильин "Гвардейцы в воздухе", посвященная целиком 5ГвИАП.
    Мне пока не удалось ее приобрести, но Андрей (5GvIAP_Sokol), ею уже обзавелся -
    "Однозначно порадовал фотоматериал - много новых фотографий, хотя некоторые подписи вызывают вопросы.
    Самое главное, что наконец-то опубликовали фото ЛаГГ-3 с эмблемой 5-го ГвИАП... " (C) 5GvIAP_Sokol
    Сделали несколько черновых скинов с этой эмблемой, но эмблемы, прорисованной в деталях нету. А это важно для полной достоверности.
    Мы уже обсуждали и ассоциации по поводу изображения возникают такие:
    - Журавль, несущий в клюве что-то типа ветки, возможно горящей. Возможно вымпел какой или флаг? Но самое главное - это надпись внизу, стилизованная под волну. Что за слова там написаны?! Озвучивались такие варианты - КРЫЛАТАЯ ГВАРДИЯ либо ПЯТАЯ ГВАРДИЯ или ПЯТЫЙ ГВАРДЕЙСКИЙ.
    Непонятно также что это за обруч и обруч ли вообще, и что он символизирует?
    По поводу самой птицы были споры, что это не журавль, а утка, а заядлые охотники так вообще говорят, что "Форма тела - натуральный гусь-гуменник". Но это все детали, важнее знать что там за текст!

Ниже привожу саму фотку, а также черновой набросок эмблемы и скинов:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5GvIAPlogo.jpg 
Просмотров:	199 
Размер:	26.2 Кб 
ID:	59838   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5gviap675zz.jpg 
Просмотров:	155 
Размер:	39.6 Кб 
ID:	59839   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5gviap6727mu.jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	68.9 Кб 
ID:	59840   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	emblem.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	7.4 Кб 
ID:	59841  
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Ответ: Помогите восстановить эмблему, пожалуйста.

А с чего вы взяли что это вообще эмблема полка, а не просто нечто индивидуально-летчицкое?

И вряд ли причка несет эту длинную прямую штуку в клювике. Скорее просто это элемент декора...

И почему вы уверены, что там "надпись внизу, стилизованная под волну"? Не видать вреде.

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Надпись "не видать" потому что качество джипега такое, в оригинале видно, что это буквы, но непонятно какие! Если действительно интересно, прилагаю картинку лучшего разрешения в архиве (если есть книга, то можно в ней глянуть).
    Я не утверждаю, что это эмблема ПОЛКА, здесь "эмблема 5ГвИАП" звучит как "эмблема, используемая в полку", в данном случае на ЛаГГах. И не исключаю, что она была только на одном-единственном самолете. Тут, конечно, тоже интересно узнать кому принадлежит бортовой номер "67". Возможно кому-то из перечисленных? Может, Пескову?
    [QUOTE=M_Bykov]И вряд ли причка несет эту длинную прямую штуку в клювике. Скорее просто это элемент декора...[QUOTE]
    Возможно и не несет, для того и спрашиваю, чтобы собрать версии, у кого с чем ассоциируется.
    Вложения Вложения
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Пилот Аватар для SaVaGe

Приятно видеть , что мой темплейт на ЛаГГа в дело идёт
    "Обруч" чи круг- по ассоциации и измоей практики копания в авиааарте в большинстве случаев символизирует солнце.
    По волне - надписи.Чтоб установить было ли слово ааще, нужно в граф редакторе( кто какой пользует ) контрастность повыкручивать.Прочитать его мы не сможем ( ет только в сериале сисай из 128 строчной фотки с камеры картины Глазунова получают) но сразу будет ясно " был ли мальчик" в нашем случае слово
    А в бест случае нид оригинал фото или хуже-хуже -вот бы до негатива дотронуться
    Попробуйте

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Спасибо за темплейты! С удовольствием пользуем то, что находим за отсутствием свободного времени и проф. навыков работы в фотошопе.
    Солнце - вариант, но вот что там за планка такая тогда?
    По надписи, к сожалению, все, что имеем - книга. :o

Пилот Аватар для SaVaGe

Цитата
    не утверждаю, что это эмблема ПОЛКА, здесь "эмблема 5ГвИАП" звучит как "эмблема, используемая в полку", в данном случае на ЛаГГах. И не исключаю, что она была только на одном-единственном самолете. Тут, конечно, тоже интересно узнать кому принадлежит бортовой номер "67".
    Мысли вслух.
    Авиаарт рисуют 2 способами .
    1 художник (исполнитель ) пачкает кистями борт- этот рисунок как правило единичный.Его преимущества многоцветность (как правило) и качество,недостатки - трудно воспроизвести
    2 специально натринерованный человек делает трафарет (или набор трафаретов) для массового исполнения на бортах.В случае с бортом 67 производства ГАЗ-21(типичный горьковский шрифт41-43 гг) имеем трафарет для одного цвета.
    Скорее всего этот трафарет наносился ещё на какие нибудь самолёты.

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от SaVaGe
    Авиаарт рисуют 2 способами .
    1 художник (исполнитель ) пачкает кистями борт- этот рисунок как правило единичный.Его преимущества многоцветность (как правило) и качество,недостатки - трудно воспроизвести
    2 специально натринерованный человек делает трафарет (или набор трафаретов) для массового исполнения на бортах.В случае с бортом 67 производства ГАЗ-21(типичный горьковский шрифт41-43 гг) имеем трафарет для одного цвета.
    Скорее всего этот трафарет наносился ещё на какие нибудь самолёты.
    Логично, согласен, мне как раз не хватает знания матчасти, чтобы делать такие выводы, потому и спрашиваю.
    А про какой шрифт ты говоришь, если самого шрифта то как раз и не видно в деталях? Или имеется ввиду только бортовой номер?

Пилот Аватар для SaVaGe

Да только бортовой номер. В данном случае 67.Сие значит , что этот борт был выпущен в Горьком ( по стилю написания цифири ) .Далее Речь идёт о 42 годе значит серия самолёта лежит гдето в пределах 11- 28 серии и.Так примерно полный серийный номер этого борта прописаный над звездой на киле и рн звучит так 35211167 где 35 тип истребителя -ЛаГГ3 21 завод 11серия 67 самолёт в серии.Но можешь сразу для историкоза скин ставить на ЛаГГ с вооружением МП20+ Березин синхронный
    .Точнее могу сказать но надо лесть на полку с макулатурой .
    Вот пример стиля цифр Горьковских машин
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...6&d=1152075287
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...4&d=1150260188
    Как пошел набор трафаретов с 41 и до весны 43 не менялся , потом видимо маляр в цеху сменился и на лавках пошли другие цифры( но в Горьком они тоже не менялись до конца войны)

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Спасибо за инфо, познавательно!
    Еще б надпись угадать

мизантроп Аватар для Absent

Есть у меня это фото чутка лучшего качества (именно с нее оно пошло в книгу), но что это все же надпись - мне неочевидно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Эмблемба.jpg 
Просмотров:	105 
Размер:	40.5 Кб 
ID:	60847  
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Absent
    Есть у меня это фото чутка лучшего качества (именно с нее оно пошло в книгу)(
    Да, я знаю, Андрей рассказывал, спасибо, потому и не спрашивал лично.
    Если это не буквы, то что? Просто полоса? Не похоже - к чему она там?
    Ну ладно, видимо, пока это останется тайной. Кстати, возможно, кто-то планирует встретиться с В.И. Попковым? Если у кого будет возможность, просьба показать ему эту фотку и уточнить, может, помнит?:o

Старший инструктор

По-моему, нет там надписей. Граница крыла достаточна контрастна, буквы должны были прорисоваться. Больше на облака похоже.

Хм.. Похоже что это как будто типа щели, куда закатывается энтот обруч..
    "Кто сказал, что машина не может и не хочет работать на нас?!" (с) В. С. Высоцкий, "Мы взлетали как утки"

Цитата Сообщение от Stork
    Кстати, возможно, кто-то планирует встретиться с В.И. Попковым? Если у кого будет возможность, просьба показать ему эту фотку и уточнить, может, помнит?:o
    Впервые эту фотографию я увидел по телевизору года два назад - в сюжете про Попкова. Он что-то рассказывал и именно этот снимок вертел в руках
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Года 2 уже не вижу на форуме, Олега, его внука, на персональные тоже не отвечает, а жаль :o

Цитата Сообщение от Stork
    Года 2 уже не вижу на форуме, Олега, его внука, на персональные тоже не отвечает, а жаль :o
    Я думаю, его надо покричать как Снегурочку, и он откликнется: "Олллллеееег! Спрааааасиии у дееедааа!!! Что за кряква избезображена на фюзюляже"?
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Металист с 6 лет! Аватар для 72AG_El_Brujo

Цитата Сообщение от timsz
    Больше на облака похоже.
    Странные облака - прямоугольные. Я таких ещё не видел.

Это какие-то буквы, но очень нечёткие.

Цитата Сообщение от 72AG_El_Brujo
    Это какие-то буквы, но очень нечёткие.
    Чтобы оказаться текстом, это должен быть очень жирный шрифт с очень небольшими промежутками между литерами... То есть - плотность заполнения строки должна быть очень большой.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Ваши права