http://www.aldebaran.ru/zfan/hein/hein74/?1
Всем читать и проникатся.
PS Хачу узнать место где он брал такие шишки![]()
http://www.aldebaran.ru/zfan/hein/hein74/?1
Всем читать и проникатся.
PS Хачу узнать место где он брал такие шишки![]()
Почему шишки? Там очень многое - правда.
А она, как известно, глаза режет настолько, что сразу вспоминаются шишки.
Например?
Чувак отрабатывал заказ своих хозяев![]()
Не понимаю чему вы удивляетесь. Это же про 60-е годы, обратите внимание.
Да и вообще помнится, это не его немного подержали в кутузке где-то в Казахстане, после чего он стал ярым антисоветчиком?...
Особенно понравилось:
"..........что правильно водку считается пить с пивом (peevaw) или с черным хлебом, сливочным маслом и икрой."
![]()
Во как. А мужики-то ещё не знают
![]()
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 18.09.2006 в 14:27.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
Много справедливого в этой статье, кое-что верно и сегодня, но больше откровеной чуши.
В статье много ключевых слов и фраз. Например:
"Их первое оружие - вежливость. Вы обязаны сопротивляться этой усыпляющей вежливости, или вы не добьетесь ровным счетом ничего." Вот так. Он предпочитает чтобы ему хамили.
"Будьте готовы в любой момент симулировать гнев." Он думает, что работник Интуриста не может симулировать гнев. Наивный...
"В декабре 1979 года 1 доллар равен 1/432 тройской унции, то есть 0, 071998 грамма, а 1 рубль равен 1, 52 доллара, или 0, 109438 грамма золота." - очень интересно
"Алфавит какой-то зловеще странный," - ну что ещё можно ожидать от человека с таким настроем? Интересно, а как ему китайский алфавит? Или армянский? Грузинский? Тамильский?
"Даже самый высокомерный советский гражданин страдает от комплекса неполноценности, сталкиваясь со свободными жителями западного мира, особенно американцами. Наиболее часто задают вопросы вроде "Сколько вы зарабатываете?", "Большой ли у вас дом?", "Есть ли у вас свой автомобиль?" Каждый такой вопрос выдает спрашивающего с головой. " - именно эти вопросы и задавали обычно иностранцы вроде этого автораДа он и сам косвенно это признаёт:
"..."Интурист" лишает вас возможности увидеть нечто действительно интересное - фабрику, район трущоб или школу." - и кто тут страдает от комплекса? Ясно, что человек приехал за чернухой - трущобы ищет. Ему американских мало. Мы то, наивные совки думали он на балет приехал приехал посмотреть или Оружейную палату. А ему фабрики нужны. Зачем? Что он в них понимает?
"В СССР есть три или четыре хороших ресторана, но цены там очень высокие, а купоны не принимаются." - бред. Моей студенческой стипендии (75 р) хватало не ресторан "Националь". Правда в складчину. И уж еда в наших столовых была получше чем в Макдональдсе.Здоровее уж точно. Хотя и не так гламурна.
"правильно водку считается пить с пивом", - ну, фантаст и есть фантаст.
"Но, положа руку на сердце, я никак не могу рекомендовать вам категорию "люкс", потому что даже лучшее в России потрясающе скверно по нашим стандартам - ванные комнаты без ванны, даже целые гостиницы без ванн, отсутствие горячей воды, "эксцентричные", если не хуже, туалеты, невкусная еда, грязная посуда, сводящие с ума ожидания. Помещение класса "люкс" обычно огромно и обставлено фантастической мебелью, но двухкомнатный номер с ванной в любой другой стране гораздо комфортабельнее.", - интересно, что он подразумевает под "их стандартом"? Букингемский дворец? Или пятизвёздочный отель? Наши интуристовские гостиницы всяко были лучше их мотелей. Автор просто не бывал в Интуристовских люксах. Я -бывал. Правда, чуть позже - года так с 86-го. В Москве, Минске,Тбилисси. Не пентхаусы, конечно. Но ведь и он приехал не как Президент США или "фирмач". Ванны были всегда, причём хорошие - финские. "Средний" Интуристовский номер очень похож на Кипрские и хорошие турецкие гостиницы, только размером по-больше. И без "шведского стола", а с нормальным обслуживанием. С горячей водой бывали проблемы, но с другой стороны на том же Кипре бывают дни вообще без воды.И ничего, никто не жалуется. Я как то побывал в одном отеле в Сирии. Отель расположен в востановленном доме 6-го века. В этом отеле каждый год останавливаются члены английской королевской семьи. Так вот, внутреннее убранство этого отеля сильно уступает средней советской гостинице.
А в центре Дамасска есть отель вообще с общим душем, и в котором ещё и убираться надо самим жильцам по очереди. И ничего - отбоя от американцев нет. Потому что стоит 8 баксов в сутки![]()
Крайний раз редактировалось BALU; 25.09.2006 в 04:31.
7 млн. жителей в Москве начала 80-х как раз и было.
А многое описаное - самые, что ни есть реалии...
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Да, у него через все творчество красной ниткой ненависть к СССР прошла.
Но блин, фантаст он реально суперский. Был.
Особенно хорошо у него получались произведения, где он не упоминал об СССР совсем.
В своё время я работал в системе «Интуриста» и хорошо эту контору знаю изнутри, очень реалистичное описание Советского сервиса, да практически всё так и было. Как будто вернулся в те времена и пережил всё заново
Советский сервис для иностранцев был намного лучше чем для простых смертных жителей СССР, но те кто знает каков сервис в к примеру в гостиницах Хилтон или Шератон (я знаю не понаслышке), поймут что автору есть с чем сравнивать и контраст очень радикальный, при том что отечественная туристическая индустрия без колебаний выдавала нашим отелям от 3 до пяти звёзд. Но «звёзды» были советские и не чего общего не имели с международной системой градации сервиса и комфорта. Но эта информация не доводилась до клиента (иностранного туриста) и на лицо был легализованный обман (мягко выражаясь).
Действительность была далека от того, о чём ярко и красочно вещали рекламные проспекты Интуриста.
Читая эту статью, надо учитывать, что автор обобщает своё впечатление от Советского сервиса. В систему Интуриста входило много отелей и в каждом были разные условия. Иностранный турист мог за время своей поездки сменить несколько отелей под маркой «Интурист», если его тур проходил к примеру по «Золотому кольцу России». Так же и с ресторанами… Интурист, как правило, имел договоры с предприятиями общественного питания (выбирали, конечно «лучшие»), где кормили туристические группы во время экскурсий или дальних переездов (это не обязательно ресторан при гостинице, где тебя поселили). Образ Советского сервиса, в данном случае носит характер собирательного, а не какого то отдельного отеля.
И опять же, надо учитывать, что каждый человек видит проблемы подобного плана со своей колокольни и по своему с присущим только ему мировоззрением их описывает. То что для советского человека в то время считалось вершиной мечтаний (в Интурист мечтали попасть не только представительницы древнейшей профессии но и обычные люди), для иностранца из капиталистической страны было «страшным сном».
Честно говоря, я бы к этой статье ещё много чего дописал из личных воспоминаний…