Это не из новой книги А.Драбкина?
Во как:
- А.П. Вы успели полетать на «пешках»?
- Летал. Сравнение скажу. На Пе-2 маломощные двигатели по 1200 лошадиных сил, а на Бостонах по 1800 лошадиных сил два двигателя. Мне на нем нравилось. Он и как истребитель очень хороший самолет. Мы с заместителем командира эскадрильи истребительного полка, когда стояли в Колобжеке, над аэродромом устроили воздушный бой. Я на «Бостоне», а он на своем «яке». Он не мог мне зайти в хвост, а его всегда держал под прицелом. Все время я уходил от него, он не мог по мне стрелять, а я его мог все время бить. При убранном внутреннем моторе он мгновенно разворачивался.
очуметь
так ведь он (бостон) и в игре чумовой. Ему бы горизонт бы приделали бы, советские фабы и ампулы с АЖ, то что было в реале.
Божичко, принесите семь орденов красного знамени...
От такая штука субъективность
"Когда мы прилетели на ЛаГГ-3, во 2-м гвардейском «сафоновском» полку были «Томагавки» и «Харрикейны». Но это тоже такие самолеты … «прощай молодость». ЛаГГ-3 значительно лучше и по скорости, и по маневренности. Может, только по вооружению они были послабее. На «Харрикейнах» было 12 пулеметов."
и все-таки на лес садились... осталось добавить в код просчет вертикальной и горизонтальной скорости при посадке на лес и по этой скорости ввести процент выживания. Т.е. Вертикальна скорость <= 1м/с = 90%, 1м/с = 80%, 2м/с = 70%, ..., 8 м/с = 10%, > 8 м/с = труп. Горизонтальная скорость <= 140км/ч = 90%, 150км/ч = 80%, 160км/ч = 70%, 220км/ч = 10%, 230км/ч = труп. Из двух данных выбирается меньший процент... Зашибись?
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"
"- А.П. Вы упомянули про то, что «Кобра» была наравне с «мессером». А «Яки» и «ЛаГГи»?
- «Як» получше «ЛаГГа», но примерно на уровне «мессера» первых выпусков. А «мессер» Ф, Г, те были немножко выше по летным данным наших ЛаГГ-3. Про «Як» я бы не сказал, «Як» мог на равных с ними драться. Там уже все зависело от пилота. А вот «Кобру» мы любили. Удобный, хороший самолет, с хорошей маневренностью. Вертикальная немножко слабее, чем горизонтальная. Но на виражах можно спокойно бить «мессеров». И пушка 37 миллиметров, мощная пушка. Бух-бух - и немцы разбежались."
Краааасных в илееее опустиииииииили. даеш справедливый патч
:-)
все выше сказанное считать провокацией![]()
Чем больше читаю мемуаров тем больше убеждаюсь в справедливости подзаголовка к фильму "Тонкая красная линия": У каждого своя война.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Афигеть! Кумир моего детства с тех пор, как прочитал "Торпедоносцев" Цупко!
![]()
![]()
Да и последняя ссылочка тоже хороша. Любителям "ста сорока двух рычагов в кабине Лавки для включения форсажа" посвящается:
- А.Д. Управление двигателем, шагом винта во время полета отвлекало от пилотирования?
- Все это было отработано до автоматизма и выполнялось на слух. Причем, рева двигателя как будто не слышишь, но замечаешь малейшие изменения его тембра.
Крайний раз редактировалось NewLander; 21.09.2006 в 00:46.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
так а чего не так? крановщик в порту тоже дергает по 15 рычагов и все доведено до автоматизма
(по доброму)
Цитата:
Butcher: - Управление стрелой, тросами, захватами во время работы отвлекало от разгрузки-погрузки?
- Все это было отработано до автоматизма и выполнялось на слух и взгляд. Причем, на стрелу не смотрю - как будто не вижу, но замечаешь малейшие изменения ее положения.
смысл соблюдения количества всех манипуляций и заключается в том, что новичку это будет очень тяжело и будет отвлекать его внимание, пока он не отработает все до автоматизма...
Крайний раз редактировалось Butcher; 21.09.2006 в 03:44.
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"
"Я задницей чувствовал свою машину." (с) Борисов Михаил Владимирович
- А.П. После пяти потопленных транспортов вас не награждали?
- Нет. Даже после линкора ничего не дали. Все экипажи наградили, а меня нет. Но и хер с ними, зато жив.
![]()
Цитата:
"Тогда он прошел по полю, наметил безопасную полосу и из снующих тут же мальчишек выложил букву «Т» – посадочный знак. Остальная тройка самолетов села благополучно."
Так, теперь найдется какой нибудь "историк", заорет : Ну вот, прилетели в Германию (или Польшу?) красные живодеры, и из ДЕТЕЙ соорудили посадочный Т!
![]()
спасибо за ссылки, очень интересно и толково.
Крайний раз редактировалось ykcyc; 23.09.2006 в 18:19.
А я посмеялся... надо ж так, а?!...разрыв все ближе, ближе к столовой, сейчас нас накроет. Поднялся переполох. Кто-то, понимая скатерти, полез под стол, как будто это поможет. Подбежала официантка, встала на колени, собираясь поднырнуть под стол, как все, тут подскочил молодой летчик, и вместо скатерти поднял у нее юбку, головой вперед и они мгновенно исчезли под столом. Смешно? Я не смеялся.![]()
Ну... будем?...
Не знал, что бомбёжка возбуждает...
Часто в жизни всё не так, как на самом деле.
- А.П. Что-то еще положительное у немцев брали на вооружение? Какие-то приемы воздушного боя?
- Приемы зависят от тактико-технических данных самолета. Они использовали всегда высоту. Они стремились занять положение выше нас, и сверху атаковать, мы тоже это начали потом это применять, когда на «Кобрах» летали. «Кобра» самолет достаточно тяжелый, она по ЛТХ наравне примерно шла с «мессерами» первого поколения - Е, Ф, а потом уже появились Фокке-Вульф-190. Они уже значительно были сильнее по своим качествам, чем «Кобра», у них был мощнее мотор. Как противник, он был посерьезнее «мессеров-109» Е и Ф.
Оттель же![]()
Я знал, чувствовал, опустили фоки!!!![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Цитату мона? Про фоки и кобры именно на 5-6 тыс?![]()
В этих же мемуарах этот же человек четко указывает высоту боевНа них же повторить ссылку?
- А.Д. Вы с масками летали?
- Ну, да. Ведь летали на 5000-6000.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
кобра&фока там где? относительно 6000? Или это всего лишь ваши домыслы? По поводу превосходства фоки над коброй только на этих высотах?
зато там про кобру есть-у земли-утюг утюгом
цитата
http://www.iremember.ru/index.php?op...=381&Itemid=20
В эфире какие-то хрипы и посылают нас на 1000 метров. Обычно нам давали 2000-3000 метров, мы говорим: «Поняли», а сами лезем на 3000-4000 метров. «Кобра» тяжелая, пикирует хорошо, а поскольку аэродинамические качества у нее тоже хорошие, в пикировании она хорошо управляется. Тут можно с «Мессершмиттами» потягаться. А на малой высоте она «утюг».
Крайний раз редактировалось ROA_FAZA; 23.09.2006 в 22:33.