???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Стоит ли бороться?

Пешеход Аватар для lastochkin

Стоит ли бороться?

Сгорела видеокарта GF 9800 Pro. Вытащил, посмотрел: с левой стороны куллера под надписью E117942 пять прямоугольных микросхем оплавились. Скорее всего диодный мост. ( Посмотрел повнимательней - на плате они обозначены С1528, С1520, С1530, С1531, С1527 - по моему это конденсаторы). На них написано 33 и чуть ниже C3N. Все остальные элементы и компонеты без видимых изменений.
    Купили видеокарту новую, установили - изображение отсутствует. Достал другую мать и так далее, вообщем установил, что процессор работает, оперативка работает, не работает только AGP разъём. Внешне на матушке ничего не оплавлено.
    Вопрос? Реально ли и не очень ли дорого отремонтировать пострадавших?
    Я конечно понимаю, что надо смотреть, ну а по опыту?.
    Подскажите плиз, хотя всё равно пойду в мастерскую и буду показывать вышедшее из строя.

Для тех кто попал в такую же ситуэйшн www.spec-service.com (Москва).
    Крайний раз редактировалось lastochkin; 03.11.2006 в 13:39.
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Зашедший Аватар для Boyboy

Re: Стоит ли бороться?

Пробит любой из кондеров
    НЕТ - УЖЕСТОЧЕНИЮ КОНТРОЛЯ НАД ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от lastochkin Посмотреть сообщение
    Сгорела видеокарта GF 9800 Pro.
    Сильная видяха. Прототип?
    А то все ждут, вот-вот GF8800 выйти должен, а ты себе уже GF9800 завёл.
    Дикие бабки, небось.
    Покажи фотку, плз.
    Вопрос? Реально ли и не очень ли дорого отремонтировать пострадавших? Я конечно понимаю, что надо смотреть, ну а по опыту?.
    По опыту, светит тебе, милок, дальняя дорога и казённый дом, а после - траты превеликие, денег потеряешь. А потом - мать заменишь.
    По твоим описаниям ничего не понять, а посему - неси мать в сервис, и соглашайся на замену, как только предложат. Потому как это может быть всё от сдохшего контроллера питания до погибшей шины.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Пешеход Аватар для lastochkin

лежу под столом в бессилии от дикого смеха....... ну надо ж как я ошибся.... щас... опять приступ.....
    Уф, ATI Radeon 9800 сгорела, ... хотя хрен его знает, что за видяхи будут годика через полтора....

Прощло несколько дней и вот результат: матушку ремонтировать нерентабельно-вылетели северный и южный мост и ещё то, что я не знаю, посему её оставил на запчасти - мастерам нужнее будет, а вот будущий 9800 pro починили, всё.
    Вообще то это пока не у меня вылетело, а у коллег по работе, я так, помогал немножко.
    Крайний раз редактировалось lastochkin; 11.11.2006 в 15:17.
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Ваши права