???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Прошу помощи - ошибка в Windows XP SP2

Механик

Прошу помощи - ошибка в Windows XP SP2

Суть проблемы вот в чём.
    Минут через 15-20 после включения компа вылетае сообщение:
    Generic Host Process for Win32 Services - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто.
    Щёлкаю на "просмотр отчёта об ошибке",а там вот это:
    EventType : BEX P1 : svchost.exe P2 : 5.1.2600.2180 P3 : 41107ed6
    P4 : netapi32.dll P5 : 5.1.2600.2180 P6 : 41228ea9 P7 : 0000a3c0
    P8 : c0000409 P9 : 00000000

После этого почему-то пропадает звук.Windows XP SP2
    Помогите,пожалуйста разобраться.
    Заранее спасибо.
    Мы Рыцари-Джедаи,мы борцы со злом,тёмную силу завяжем узлом (с) Кирпичи

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Прошу помощи

С такой детализацией вопроса можно сказать только, что это сетевой интерфейс "глохнет". А что конкретно - можно узнать только когда ты поконкретней всё это распишешь, вплоть до журнала ошибок и твоих действий по устранению.
    Переименовал тему.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Прошу помощи - ошибка в Windows XP SP2

А сетевушка встроенная или PCI? Хотя больше на драйвера походит.

Пилот Аватар для schuss

Кроме SP2 никаких заплаток не стоит? Фаерволл работает? Машина в это время локалке или к инету подключена?

Уж очень это похоже на падение непатченного svchost от "кривых" пакетов, рассылаемых некоторыми видами компьютерной заразы.

Механик

Прошу прощения,что дал мало информации.
    Перед тем как писать я честно прочёл"рекомендации",скачал Everest,но вот воспользоваться не смог,почему,смотрите в ветке по "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ВОПРОСА В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ"

FilippOk,что конкретно расписать,(неужели полный конфиг компа и софта,как в "рекомедациях?). Что такое "журнал ошибок"я,к стыду своему,не знаю.Действий никаких не предпринимал ибо с таким сталкиваюсь впервые и просто не знаю,что нужно делать.

Harh,сетевая действительно встроенная IEEE 1394 VIA VT6307 controller supports - 2xIEEE 1394 ports,оно?

schuss,кроме SP2 вроде ничего больше.Разве вот Microsoft.Net Framework 2.0 ещё стоит.Фаерволл работает "Касперский Антихакер 1.9.37.0".
    Машина во время появления ошибки,действительно в инете (как я балда этого сразу не заметил...)

Механик

IEEE 1394 VIA VT6307 - не оно, это не сетевая, а контроллер шины FireWire - используется для подключения в основном видеоустройств -камер и прочее... Сетевая скорее всего че нить типа Realtek 8100-8139

Эрик, это уязвимость в службе Server, которая через этот svchost как раз и запускается. Ну и соотвественно сетевой червяк или еще что-то, что эту уязвимость использует. Антивирь если и был, ничего не видел, потому что на твоем компе никаких файлов и не было, это обыкновенная сетевая атака. Нормальный файрволл бы помог.
    Вот патч от твоей беды.
    Рекомендую еще файрволл поставить нормальный.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Механик

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Эрик, это уязвимость в службе Server, которая через этот svchost как раз и запускается. Ну и соотвественно сетевой червяк или еще что-то, что эту уязвимость использует. Антивирь если и был, ничего не видел, потому что на твоем компе никаких файлов и не было, это обыкновенная сетевая атака. Нормальный файрволл бы помог.
    Вот патч от твоей беды.
    Рекомендую еще файрволл поставить нормальный.
    Спасибо за помощь.
    А нормальный фаерволл,это какой?

Ну, например, Agnitum Outpost.

Скажем так, outpost хорош, но не без нареканий. Есть у него... пара нехорошестей, скажем так.
    Мне больше KIS уважушник включил. За ним - гото на www.avp.ru.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от autic Посмотреть сообщение
    Agnitum Outpost.
    Конечно хорош.
    У нас Всё правильно !
    http://www.hranitels.ru/

Пилот Аватар для schuss

Скажем так, outpost хорош, но не без нареканий. Есть у него... пара нехорошестей, скажем так.
    Мне больше KIS уважушник включил. За ним - гото на www.avp.ru.
    У КИСы тоже есть нехорошести. Просто нехорошести у разных фаерволлов тоже разные. На виндовых машинах я лично предпочитаю нехорошести аутпоста. А самый лучший фаерволл IMHO - это отдельная железка между компом и инетом, причём железка должна быть не под управлением винды.

ЗЫ А вчера я запустил Ил-2 в линухе, так что из трёх причин, по которым у меня на компе ещё есть винда, осталось только две и обе временные.

У КИСы тоже есть нехорошести. Просто нехорошести у разных фаерволлов тоже разные. На виндовых машинах я лично предпочитаю нехорошести аутпоста.
    А почему?
    В чем разница?
    А самый лучший фаерволл IMHO - это отдельная железка между компом и инетом, причём железка должна быть не под управлением винды.
    Железка, конечно.
    Но та железка, на которую я щас косюсь, стОит почти 15000 рублей. А софт - бесплатен.
    Кстати, schuss, что бы ты посоветовал из железок?
    ЗЫ А вчера я запустил Ил-2 в линухе...
    Обалдеть! Решпект.
    А вот создал бы ты, брат, веточку, да расписал бы, как оно в Линуксе ставится, зачем работает, и почему не падает.
    И что делать, чтобы заработало, и не тормозило.
    Тема-то многим интересна, у меня часто спрашивают, и я каждый раз отвечаю, что... это показывать надо, мол. А вот как расписать - не знаю.
    ... из трёх причин, по которым у меня на компе ещё есть винда, осталось только две и обе временные.
    Вторая - ЛО?
    а третья - ?

Правила - тут.

Пилот Аватар для schuss

А почему?
    В чем разница?
    Был момент - КИС (это же и фиревалл, и антивирус) пропускал известную ему заразу, скачиваемую в определённом режиме (режим передачи полностью соответствовал RFC, то есть был стандартным, а не эксплуатировал какую-либо уязвимость) - они даже патч выпускали, хотя их об этой дыре предупреждали чуть ли не на стадии бета-тестирования.
    Предок КИСа - Антихакер - тоже не блистал эффективностью:
    http://offline.computerra.ru/2004/565/36524/
    И ресурсов КИС жрёт поболее, чем большинство других фаерволлов, да к тому же он ещё и антивирусом работает, а нас на работе вполне Dr.Web устраивает.

Впрочем, если сдуру запустить с правами админа какую-нибудь пакость типа разгулявшегося недавно Limar или одну из разновидностей Beagle, то не спасёт ни КИС, ни ДрВеб, ни нортон, да и при атаке через дырку в IE, работающем с правами админа, фаерволл (любой) тоже далеко не всегда спасает, особенно если заплатки не стоят, поэтому голову тоже надо иметь и не лазить, куда ни попадя, браузером с админскими правами.

Железка, конечно.
    Но та железка, на которую я щас косюсь, стОит почти 15000 рублей.
    Что за железка?

А софт - бесплатен.
    У меня есть один "пунктик" - для меня бесплатен только тот софт, за использование которого его производитель не просит денег. Поэтому и стремлюсь избавиться от винды, что жаба душит за неё платить, а пользоваться бесплатно не хочется.

Кстати, schuss, что бы ты посоветовал из железок?
    Для дома? Какой-нибудь роутер типа Zyxel P-334 EE или что-нибудь аналогичное от Asus, к примеру. У меня самого дома зухелёвый ADSL-роутер - проблем нет - внешние атаки отсекает и умеет шейпить траффик. И цены очень даже приемлемые. Возможен совсем бюджетный вариант - взять какой-нибудь старенький комп (сойдёт какой-нибудь пенёк с 32М памяти) с двумя сетевыми платами и на него водрузить специальную сборку FreeBSD или Linux, предназначенную именно для этих целей (так называемый one disk router). Зачастую такая "роутерная" сборка помещается на одной дискете. Вот, к примеру. Там вообще минимальные требования смешные.

Обалдеть! Решпект.
    А вот создал бы ты, брат, веточку, да расписал бы, как оно в Линуксе ставится, зачем работает, и почему не падает.
    И что делать, чтобы заработало, и не тормозило.
    Тема-то многим интересна, у меня часто спрашивают, и я каждый раз отвечаю, что... это показывать надо, мол. А вот как расписать - не знаю.
    Как только до конца с маппингом джоя разберусь, так и напишу, а то у меня газом горизонтальное отклонение хатки управляет.
    Оси-то переназначил, но хатка пока не работает - надо ковырять. К тому же у меня и джой нестандартный - электроника AntJOY.

Когда закончу, изображу инструкцию для Убунты (у меня именно она, как самая виндоламеродружелюбная) со скриншотами для наглядности. Только в какой ветке лучше создавать - здесь или в Ил-2?
    И торможения, кстати, не наблюдается - в чёрной смерти результат в линухе даже чуть лучше, чем в винде на этой же железке. :p

А ещё надо проверить сетевую игру - я-то пока только оффлайн проверял...

Вторая - ЛО?
    а третья - ?
    ЛО не стоит - не люблю свистки с радарами, ракетами и прочей мишурой... Пушки, РСы и собственные глаза - мой выбор!

Вторая - драйвер сканера. Сканер не мой, поэтому проблема решится как только закончу сканирование и отдам железку хозяину. Себе буду покупать сканер, который заведомо поддерживается.
    третья - специфическая софтинка для работы с одним интернет-ресурсом, сдуру написанная авторами на мелкомягкой джаве и функционирующая, в результате, только под IE. Сейчас они уже бетатестируют новую версию, сделанную на сановской джаве и работающую и в линухе, и в макоси. Так что обе оставшиеся проблемы временные и после их решения винды на моей машине больше не будет. :pray:
    Крайний раз редактировалось schuss; 16.10.2006 в 20:21.

Ваши права