-
Не перевелись на Руси Достоевские...
Собственно, пора издавать книгу "Я - виристребитель", таких перлов набралось уж очень много:
Мне так и не удалось выполнить эту миссию успешно с трех попыток, но последняя попытка была самая удачная и жуткая. Правда и здесь колонне наших досталось. Последнего бомбера я завалил уже, когда он вышел на цель. Он шел пологим пикированием, и я отпилил ему крыло. Но он упал прямо на колонну, а бомба чуть в стороне. Но этого хватило, чтобы сгорели две машины.
На этом приколы в том вылете не закончились. Я бросился на помощь нашим бить мессеров. Когда я подошел, боты завалили уже двух фрицев (а их было всего четверо, если мне не изменяет память, а нас шестеро). Одному мессеру я подпортил двигатель и его тоже завалили боты. Но тут у всей братии и у меня кончается боезапас. И они дружно ломятся домой с воплями как в кино. А меня такое зло взяло, что я бомбер на своих уронил, что я решил, во что бы то ни стало последнего фрица на таран взять (все равно переигрывать, подумал я). Хорошо еще ведомый рядом, хоть какое-то прикрытие, у фрица то еще пульки есть, правда дырки в крыльях и скорости ни какой. Ну и прилип я этому фрицу на хвост. Долго кружили. Наши уже на базу вернулись и сели, а я все мессер протаранить пытаюсь, так, что бы самому выжить. А он пытается меня с хвоста сбросить да скорость набрать, но домой сволочь, не драпает. И вот, после очередного проскакивания над фрицем слышу жуткий скрежет и голос ведомого типа плыгай…Сеня…плыгай. А высота то метров сто не больше. Ну у меня руки то и опустились, все думаю, отлетался. Когда слышу грохот сзади и ведомый в похвалах рассыпается, а самолет то мой не падает, а только на лево заваливается. Я за штурвал хвать…слушается. УХ ТЫыыы… Дымом не пахнет. Холосо. На крыло глять, а там дырень в пол неба…да топливо куды то навострилось…Ёооо… Видать тот фриц на одно шасси тяжелее стал, вот и брякнулся, не унес. Теперь тока бы до базы дотянуть, да при посадке не угробиться. Долетели до базы без происшествий. Я с ходу запрашиваю посадку. На МИГе и так у меня посадка всегда каряво получается, в 50% то скапотирую, то стойки обломаю. А с такой дыркой да на одно шасси – такой напряг. В общем, с первого захода не получилось, полоса, блин, короткая оказалась. Я газ в пол, чуть не брякнулся, и на второй заход. Разворачиваюсь, ровняюсь по полосе и тут ведомый запрашивает посадку. Я мать перемат, я ж тоже на посадку, а база мне вежливо так: полоса занята, убирайси. Какой, нафиг, следующий круг, нервы и так на пределе, а топлива и того меньше. Вижу, мы встречными курсами садимся, авось пронесет. Снижаюсь. Вот уже и полоса подо мной, скорость 180 и самолет я держу ровненько, высота метра два. И тут лопасть винта замирает на двенадцати часах. Самолет проваливается, у меня аж кишки к горлу подпрыгнули..................................... Жив, мать вашу, стойка выдержала, ексель моксель. Качу по полосе, боюсь на тормоз жать. А меня с полосы сносит и прям на башню. Я про педали напроч забыл, ору: уберите, нахрен, эту башню, я ж её разнесу в щепки, нахрен. А скорость то прилично уже упала, а левой то стойки нет. Самолет наклоняется налево, делает поворот на 567 градусов вокруг крыла и замирает......................................... Я сижу на стуле перед компом у себя дома весь мокрый от холодного пота, пальцы на руках и ногах скручены до боли, рожа, ощущаю, перекошена, мать родная не узнает, и думаю: эта вещь ИЛ-2 стирает границы между реальностью и виртуалом круче чем фильм Матрица, сегодня больше ни куда не полечу.
После этого полета/посадки не мог летать неделю, потому что взлететь не мог. А потом скачал новый аддон и все началось по новой. Но такого "кризиса" в карьере пилота не советую испытать ни кому.
Копирайт: Взято с желтого или темно-зеленого.
Ваши права