Решил приобрести КПК для чтения книг в электоронном виде - чтобы не гонять свой большой компутер ради такой ерунды.
Подскажитете - какая ОС и какое разрешение и размер экрана для этого оптимальны?
Решил приобрести КПК для чтения книг в электоронном виде - чтобы не гонять свой большой компутер ради такой ерунды.
Подскажитете - какая ОС и какое разрешение и размер экрана для этого оптимальны?
Мне смартфона полностью хватает и КПК вдовесок я бы брать не стал даже даром - таскать с собой немалую дуру смысла не вижу.
Nokia 6260 (почти 2 года уже, ОС Symbian 7.0, для чтения книг выворачиваю экран наружу) + BReader 1.93 (у меня настройки другие: текст горизонтально ориентирован, шрифт меньше, а цвета для экономии батареи инвертированы - белый текст на черном фоне).
"Вариант БИС", например, занимает ~2500 экранных "страниц" в разрешении 220х176, перемотка абсолютно ненапряжная.
Крайний раз редактировалось NewLander; 18.11.2006 в 21:31.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Тоже хотел бы себе такую же штучку - для чтения книг. Э..., но читать с дисплея телефона.??? Имхо я предпочел бы КПК. И не такой уж он большой и тяжелый. зато экран поболее.
С детства мечтал о небе. Получил. Виртуальное...
Q8200 2.33GHz, 4Gb DDR2 800, HD4890 1Gb, 1366x768, Win7 64, MSFF2
Берите что хотите, но не берите для чтения книг дорогие и тормознутые виндовые кпк. Возьмите PALM - дёшево, быстро и безглючно. Читаю с Zira72 http://www.ixbt.com/pda/palmone-zire-72.shtml.
Палм это Пилот. Это звучит
Правильные любители этого дела там: http://palmz.in/board/
Крайний раз редактировалось SL PAK; 19.11.2006 в 08:40.
абсолютно любой КПК среднего или нижнего ценового диапазона...
у самого НР 2190...
Штурмоглюк: Баги над Британией
Я это сразу понял, что КПК может (и должен) быть как можно дешевле, но ведь я буду ЧИТАТЬ. Значит экран должен быть как можно больше и контрастней, а на дешевые КПК, ИМХО, ставят самые плохие экраны. Разрешение экрана дешевых КПК 160*160 - на моем смарте и то 176x220, правда сам размер экрана маленький.
Меня интересует какое разрешение и размер экрана оптимально для комфортного чтения?
Как у Palm с просмотром*.chm?
Так тут всё равно какой размер экрана- в читалке устанавливаеш размер шрифта и читай....Конечно на маленьком экране это будет выглядеть забавновопрос -цветной или нет??? Цветной пофункциональней- цвет подрожки и шрифта поменять можно для комфорта....
У меня Qtec 110S, мне его вполне хватает....
Тут самое главное - не размер экрана, а его разрешение. Чем выше - тем чётче. Если КПК - ориентируйся на модели 640х480.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Я тоже вот думал-думал какой КПК приобрести жене именно для чтения книг (сам на с экрана большого компа читаю, а ей завидно), лазил-лазил по форумам и купил... маленький б\у ноутбук за 350 баксов с экранчиком 12"
Да, ему три годика от роду, но это НР Ева 410, без док.станции его тощина сантиметра полтора\два. Настолько он мне понравился (и особенно жене
) что я сам аж обзавидовался
Хоть ещё один такой ЗАМЕНИТЕЛЬ книжек покупай, хотя у него процессор пень -3 850 мггц, то есть даже в стратегии можно поиграть типа цивилизации
п.с. Собственно речь о том, что ни один КПК не сравнится с ноутом, ну может только если есть настоятельная необходимость читать в метро или автобусе по дороге на работу имхо. Но автор ветки DELTA и не ставил задачу "читать в пути на работу"![]()
uncle Feld
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Ууу.. Для чтения документов со сложной структурой Палм не очень подходит. Для chm например нужно сделать декопиляцию в http и конвертацию в палмовый стандарт. При этом могут возникнуть сложности с русскими буквами. Я вот сейчас конвертнул и получиный результат в приложенных скриншотах.
Скриншоты сделаны на девайсе 320х320.
Acer n311 - для книжек - самое то. Сам маленький (размер примерно с LOOX 400/500, но чуть короче), а экран больше чем у LOOX 400/500.
Разрешение - VGA - очень хорошо сказывается на четкости текста.
Цвета полуникакущие. Но мы ж не фотки смотрим, мы читать собрались.
Цена - дешево и сердито - около 10 т.р. (VGA да еще с BT и Wi-Fi за такие деньги - вполне)
Для полного счастья нехватает скролла, но выступащий джойстик вкупе с переворотом экрана в Хаали заменяет его почти полностью.
Батарейка - 1200 мАч стандартная - хватает на 8-9 часов непрерывного чтения. А если взять Pocket Hack Master и проц затормозить до 250 мгц, то наверно и на все 12 хватит.
В игрушки не стоит - проц слабоват (хотя его разгонял и 700 мгц далеко не предел при штатных 400), да и джойстик не всеми игрушками нормально воспринимается.
Фильмы - тоже слабоват (хотя при разгоне до 850 Мгц вполне тянет неконверченное видео по Wi-Fi с ПК).
Звук - динамик слабый и убогий. Выход на наушники - шумный и тоже слабоват. Не его конек. Mp3 кодек дешевый и декодит не очень хорошо (на уровне сотовых телефонов средней паршивости)
Но вот книжки читать (чем я собсно и занимаюсь на КПК) - ОН.
Да, чуть не забыл - девайсы с прошивками младше 1.15 глючат безбожно.
1.15 и 1.16 тоже поглюкивают иногда - черный экран без реакции на раздражители включая кнопку reset (помогает вынимание и вставка батареи) - но это редко, посему не особо напрягает.
Крайний раз редактировалось Zorge; 23.11.2006 в 21:32.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка