???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 29

Тема: ЛаГГоводы поделитесь опытом плиз

Зашедший Аватар для [FH]CHEH

ЛаГГоводы поделитесь опытом плиз

Как говорится есть такой самолет ЛаГГ-3 4 серии, который частенько попадается в проектах. Причем в противниках у него все Эмили и Фридрихи. Отсюда и вопрос - как бы их всех посбивать, выполнить задачу и вот еще малость - вернуться на базу? в разделе ТРЕКИ даже темы по ЛаГГам нет к сожалению. Мужики если у кого имеются хорошие треки на ЛаГГ от первого лица, выкладывайте пожалуйста. ИМХО - их просмотр очень много дает. Заранее спасибо.

Забанен

Re: ЛаГГоводы поделитесь опытом плиз

треков нету, зато есть мнение, что лагг - что-то типа русской фоки. поэтому летай на нём высоко, быстро, и старайся не виражить. оружие мощное, если хорошо попал - хана противнику. а если ещё и напарник есть - тогда вообще

Цитата Сообщение от SAS_from_Kiev Посмотреть сообщение
    треков нету, зато есть мнение, что лагг - что-то типа русской фоки. поэтому летай на нём высоко, быстро, и старайся не виражить. оружие мощное, если хорошо попал - хана противнику. а если ещё и напарник есть - тогда вообще
    На мой взгляд у Лаггов вираж лучше любой Лавки.

Цитата Сообщение от SAS_from_Kiev Посмотреть сообщение
    Швак и Шкасы. Не думаю, что оружие мощное. Еще - при почти любом маневре сливает скорость зараза, да так, что срыв потока прет. Общие принципы полета я знаю:old: Типа летать высоко и быстро. Вопрос в другом, как грамотно бой вести именно на 4 серии, есть ли какие положительные стороны для использования (акромя некоторой бетонности ) Посему и треки спрашиваю, в них просто видно КАК это нужно делать. Но за ответ спасибо тем не менее.

Ветер. У поздних моделей наверное не сильно хуже, 66 серия - та же Лавка пятая. Только форсажа нет. А вот 4 серия??????

Забанен

1 швак, 2 шкаса И 2 УБ
    очень и очень для 41-го года
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 19.10.2006 в 13:23.

Изучающий Аватар для Митька

РЛЭ по ЛаГГ-у не читал?
    http://agafonq2.nm.ru/newt.htm
    Зайди по ссылке, там далее "Документы"- "Инструкции" - ЛаГГ
    УПРАВЛЕНИЕ ВОЕННЫХ .ВОЗДУШНЫХ СИЛ КРАСНОЙ АРМИИ

ИНСТРУКЦИЯ ЛЁТЧИКУ

ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И ТЕХНИКЕ ПИЛОТИРОВАНИЯ

САМОЛЁТА ЛАГГ-3

С МОТОРОМ М- 105П и М-105ПФ

ВОЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ОБОРОНЫ 1943
    ...Но это скорей всего для 65-66 серии.

Сюда еще загляни: http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru30&page=la3

Ну и само собой вот здесь: http://www.blop.ru/

По первой ссылке интересная инфа по фокам. За другие ссылки спасибо. Материалы, к которым они ведут, я конечно изучал. Но было полезно освежить инфу.

Как говорится есть такой самолет ЛаГГ-3 4 серии, который частенько попадается в проектах. Причем в противниках у него все Эмили и Фридрихи. Отсюда и вопрос - как бы их всех посбивать, выполнить задачу и вот еще малость - вернуться на базу? в разделе ТРЕКИ даже темы по ЛаГГам нет к сожалению. Мужики если у кого имеются хорошие треки на ЛаГГ от первого лица, выкладывайте пожалуйста. ИМХО - их просмотр очень много дает. Заранее спасибо.
    А хорошо что ты эту тему поднял, я все собирался, но ты меня опередил... :-). В оффлайне я предпочтение отдаю ЛаГГ-ам чем другим машинам, а в онлайне мне по-барабану потому-что сбивают меня на всем... :-)

Кстати, по конструкции и устройству ЛаГГ-а информация есть (чертежи, схемы, фото)? Пытаюсь собирать модель, а инфы маловато, особенно технических подробностей.

гдетатамзагаризонтам... Аватар для Zed4ever

Цитата Сообщение от Митька Посмотреть сообщение
    А хорошо что ты эту тему поднял, я все собирался, но ты меня опередил... :-). В оффлайне я предпочтение отдаю ЛаГГ-ам чем другим машинам, а в онлайне мне по-барабану потому-что сбивают меня на всем... :-)

Кстати, по конструкции и устройству ЛаГГ-а информация есть (чертежи, схемы, фото)? Пытаюсь собирать модель, а инфы маловато, особенно технических подробностей.
    На www.base13.glasnet.ru попробуй, там много всякой всячены. Я там много по устр. различных крафтов нашёл...

На www.base13.glasnet.ru попробуй, там много всякой всячены. Я там много по устр. различных крафтов нашёл...
    Как-то размыто...

О, еще ссылочку по ЛаГГ-у вспомнил: http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...5_05/index.htm

Раздел "Эксплуатация и Боевое применение" интересный.

провокатор Аватар для Мотылёк

О, еще ссылочку по ЛаГГ-у вспомнил: http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...5_05/index.htm
    А какое кресло было в ЛАГГе!!!
    Довожу до ума Х52

Самый главный вопрос не по устройству, а по применению.

Цитата Сообщение от [FH]CHEH Посмотреть сообщение
    Самый главный вопрос не по устройству, а по применению.
    Плохой самолёт. Приемуществ нет. Вооружение не такое уж и уберское чтобы его ставить в достоинства, но сильнее чем у других. А например И-16 тип 24 превосходит Лагга по вооружению. Скорость хоть и больше, чем у Яка-1, но меньше чем у Эф-4.

Скороподъёмность вообще молчу. Так что Лагг самолёт для штурмовки .

Это по серии 4. 29, 35 в противниках имеют Г-2. тут всё понятно.

66 серия не догоняет фоку А-5,6 но может хорошо биться с г-2, но только не в виражах.

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

действуй из засад.
    Even in death we shall live forever

Цитата Сообщение от SLI=Makc 89= Посмотреть сообщение
    действуй из засад.
    Это как? Маскироваться на фоне земли и приходить без высоты и скорости или строить атаку от солнца?
    А как быть если необходимо бомберов прикрыть?

Это как? Маскироваться на фоне земли и приходить без высоты и скорости или строить атаку от солнца?
    Я так понял надо прятаться в лесу а потом из него вылетать
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

В качестве отрицательных свойств самолета указывалось на легкий срыв в штопор при резком перетягивании ручки на себя, на любых режимах полета. Все летчики подразделения, с представителями которого велась беседа, срывались в штопор в воздушных боях. Например, тов. Короткевич преследовал бомбардировщик Ju 88, заходя ему под хвост. При энергичном довороте истребителя вверх для стрельбы по противнику самолет ЛАГГ-3 свалился в штопор, а противник, воспользовавшись этим, ушел. Такой же случай имел место с лейтенантом Федюриным.
    В воздушном бою с истребителем на карусели, по словам Курочкина, перетягивание ручки для более крутого поворота приводило к сваливанию в штопор.
    Тов. Мальцев рассказал, что в бою с истребителями он хотел для захода под хвост порезче развернуться, и сделал бочку на скорости 450 км/ч. По его мнению, вновь брать ручку резко на себя нельзя даже на такой скорости.
    Подбитый "Юнкере 88" снижался, преследуемый "ЛаГГом" и был "загнан в землю". После этого, имея высоту около 100 м, самолет "ЛаГГ" при попытке резкого выхода из пикирования свалился в штопор и разбился.
    Летчики отмечали особую опасность легкого срыва в штопор, так как воздушные бои развиваются часто у земли и, хотя самолет легко выходит из штопора, но не всегда хватает высоты.
    По мнению летчиков, немцы в последние дни заметили предрасположение самолета "ЛаГГ" к срыву в штопор и стали во время боя применять вертикальный маневр с уходом вверх. Этот маневр "Мессершмитт" выполняет надежно, ввиду наличия предкрылков, тогда как для "ЛаГГа" этот маневр угрожает сваливанием в штопор".
    Все это читал?

Управляй плавнее... У меня вроде что-то получаться стало. Свои треки есть? Выложи взглянуть....

Курсант Аватар для norst

Цитата Сообщение от Karlik Посмотреть сообщение
    Я так понял надо прятаться в лесу а потом из него вылетать
    Если ты на высоте, но оторвался от своих, то ты либо ас, либо труп.

Управляй плавнее... У меня вроде что-то получаться стало. Свои треки есть? Выложи взглянуть....
    Я всеми самолетами управляю плавно, чтобы не терялась энергия. Но большинство самолей энергию теряют не так охотно, как ЛаГГ. А быстро набрать скорость после ее падения на ЛаГГе практически не реально.

Зашедший

Бомберов на ЛаГГ-е прикрывать смерти подобно. тут лучше Як взять (если есть возможность) Тем более что сбивать противника не обязательно главное вовремя его отпугивать от бомбера.

Мое видение. (пилоты одного уровня) Лагг3 4 сер vs F4
    От скоростной атаки сверху уходить бочкой со скольжением вниз, выворачиваясь, видеть перед собой уходящего месса и пытаться достать его из всех стволов. Идти чуть со снижением прямо, набирая скорость
    При повторном заходе мессера, плавно разворачиваться на него и резко доворачивать только в последней момент с выходом на лобовую. У тебя будет только одна попытка, может две. Не повезет в лобовой, будешь труп.
    При плотной шести ничего не поможет, только уход под сброс скорости, одна попытка, потом труп.
    Общее.
    Летать быстро, выходить на лобовые, не крутиться, тянуть мессов вниз, - они это не любят.

Курсант

Самый эффективный и самый трудно выполнимый совет:

летайте слетанной группой с эшелонированием по высоте и голосовой связью - тогда ЛаГГ-4 серия 4 против Ме-109 Ф4 очень даже ничего, тем более против Ме-109 Е4

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

Make написал в десятку!

1. Иметь преимущество по высоте (скорости)
    2. Вертеться (если у тебя 6) как уж на сковородке без виражей
    3. После атаки (если энергию просираешь) драпать в облака.
    4. Метко стрелять (САМОЕ ГЛАВНОЕ).
    5. Заправлять топляком 100%, долго климбиться, быстро набирать скорость в пикировании.
    6. Не летать одному.
    7. Уметь делать разворот на горке.
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Вот и весь расклад

AndyGandy спасибо, мне Ваше мнение весьма дорого.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права