???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Ил-2 on-line: Timeout и VPN (Virtual Private Network)

Question Ил-2 on-line: Timeout и VPN (Virtual Private Network)

Короче у меня VPN в Южном Бутово (Бутик) Скорость очень большая, пинг с серверами в Гиперлобби маленький.
    Все бы хорошо, но соедениться не могу -timeout.

С сетевыми настройками порядок - ставлю нижний ip (верхний тоже пробовал)

Провайдер клянется - порт 21000 -открыт (все открыты)

фаервол в Windows XP отключен
    фаервол ZoneAlarm выгружаю
    антивирус выгружаю

Дальше самое интересное. ОДИН РАЗ ЗАПУСТИЛОСЬ.
    (C Гиперлобби при DetectLocalIp=0.) А потом опять timeout при тех же настройках. Из интернета не выходил.

Не понимаю, что делать в этой ситуации и где лежит глюк.
    Провайдера надо строить конкретно, понимая, что от него хочешь.

Обидно покупать диалап, когда такая сетка под боком. Да и телефона у меня еще нет

Я попросил РЕАЛЬНЫЙ ip - по моему он так называется. Ну дали его за 2USD/мес

194.xx.xxx.xxx

Сильно надеялся что поможет.
    Но пока никаких улучшений.

Самое удивительное, что один то раз запустилось! И еще до реального IP.

Но, на сколько я понимаю, быть клиентом он лайн сервера можно и без реального адреса. Нельзя только создать свой сервер.

Варианты:

1 Глюки у меня
    1.1 Пройдут при легком вмешательстве в XP - но каком?
    1.2 При полной переустановке с форматированием диска
    2. Глюки у провайдера
    2.1 Какие могут быть?
    3. Глюки у меня и у провайдера
    4. Еще что то

Подскажите, что можно сделать.

:confused::confused::confused::confused::confused:
    Крайний раз редактировалось Barrow-Wight (Умертвие); 24.12.2003 в 16:50.
    ... In the black winds stars shall die, and still on gold here let them lie, till the dark lord lifts his hand over dead sea and withered land.

Танконенавистник

как я победил это дело

Итак, при VPN – соединении на машине существует два сетевых интерфейса. Первый активизируется при запуске машины и получает IP от DHCP- сервера. Этот адрес действителен только для внутренней сети провайдера и для внешних контактов не годится. В нашем случае это адрес 192.168.253.6
    Когда происходит запрос к VPN-серверу, активизируется протокол PPTP/SLIP и машине выдается второй IP-адрес. Этот адрес является концом нити, связывающей ваш компьютер с реальным адресом внешнего интерфейса Интернет-шлюза.(Протокол так и называется Point to Point Tunneling Protocol) в нашем случае это адрес 192.168.179.228. Проблема Ила в том, что он хватает первый адрес, а не второй (или вообще не хватает – смотря какая Винда). Сделаем это вручную.
    Запускаем командную консоль. Для этого в строке опции «Выполнить» («Run») пишем cmd (или command для 98 и Ме). Теперь набираем команду ipconfig /all Теперь найдем наш адрес в разделе WAN interface и запомним его. Теперь нужно открыть файл conf.ini в папке, где стоит Ил и в секции [NET] в строке «localhost=» дописать адрес WAN-интерфейса. Все! Можно лететь… Учтите, что адрес WAN-интерфейсу выделяется динамически, то есть имеется вероятность, что при каждом новом подключении, Вам будут давать новый адрес и придется каждый раз забивать его заново.
    Наличие прокси и файрвола возможно потребует дополнительных мер по налаживанию связи.

Что касается ГиперЛобби. У него такая же беда - не определяет динамические IP-шники. Открываем файл hlpro.ini В секции [Forgotten Battles] строку DetectLocalIP = 1 меняем на DetectLocalIP = 0 .
    ВНИМАНИЕ! При первом запуске Ила через Г-Лобби с отключенным определением IPшника, Г-Лобби стирает в conf.ini строку localHost = [наш правильный адрес] и дописывает в конце секции [NET] такую же строку , но без адреса. А иногда и вообще ничего не дописывает. Придется строку восстановить. Обратите внимание, что в слове localHost нужно обязательно ставить большую букву "H".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ipconfig.gif 
Просмотров:	150 
Размер:	14.6 Кб 
ID:	13474  
    Крайний раз редактировалось =SF=Glan; 17.01.2004 в 17:25.
    Штурмовать - значит жить между молотом и наковальней

Зашедший Аватар для Taifoon78

Ответ: Ил-2 on-line: Timeout и VPN (Virtual Private Network)

Может кто подскажет по такой проблеме :o http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=4555
    Воюют не корабли, а люди

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

Ответ: Ил-2 on-line: Timeout и VPN (Virtual Private Network)

Написал утилитку IPRW (216,57 КБайт). Перезаписывает динамический IP-адрес у VPN-щиков. Рассчитана на тех, у кого одна сетевая карта.
    Распакуйте куда угодно. После распаковки на рабочем столе появится ярлык. При первом старте укажите путь к папке Ила, где лежит conf.ini и путь к папке HyperLobby. Последующие перезаписи IP будут происходить без окна запроса путей и будет сразу запущена HyperLobby. Если захотите перенастроить пути, то удалите файл IPRW.INI, при следующем старте вы увидите окно програмы.
    Удачи...
    Крайний раз редактировалось Butcher; 15.12.2006 в 14:00.
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

Re: Ил-2 on-line: Timeout и VPN (Virtual Private Network)

Выявлен баг при работе с новой версией HLobby, поэтому прога отредактирована и выпущен релиз, ссылка выше обновлена. Для коректной работы удалите все старые файлы моей проги и запустите новый самораспаковывающийся архив.
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Re: Ил-2 on-line: Timeout и VPN (Virtual Private Network)

Как ни странно я подключен к той же сети, но маленько через другого провайдера =)))
    И всё же Hypper Lobby несмотря на DetectLocalIp=0 всё равно записывает в conf.ini внешний айпи... Пративная какая... Хорошо если сервак создает знакомый человек и тебе скажет свой айпи... А то каюксь...

Ваши права