Люди у меня вопрос над которым я уже очень долго думал, може5т вы мне подскажите. На одном сайте в описании С-37 я прочитал такую фразу "Интегральна нестабильный триплан......", так вот мне очень хотелосьбы узнать, это **здеж и как.
Люди у меня вопрос над которым я уже очень долго думал, може5т вы мне подскажите. На одном сайте в описании С-37 я прочитал такую фразу "Интегральна нестабильный триплан......", так вот мне очень хотелосьбы узнать, это **здеж и как.
Самолет С-37 выполнен по аэродинамической схеме "интегральный неустойчивый триплан" с высокорасположенным крылом обратной стреловидности, цельноповоротным ПГО и цельноповоротным задним хвостовым оперением относительно небольшой площади.
Pase4nik, а что вас, собственно, смущает?
Ну нестабильный - аэродинамически неустойчивый. Попроще? Ну то есть, например, если у Ан-2 откажут рули высоты и элероны, то он теоретически сможет продолжать лететь по прямой (короче, самолет сам выравнивается), Су-27 (С-37, МиГ-29) свалится влево-вправо. Делать самолет неустойчивым стало возможным после внедрения СДУ и всевозможной электроники, в противном случае управлять самолетами 4-го поколения "вручную" было бы практически невозможным. Неустойчивость дает повышение маневренности.
Интегральный - крыло интегрировано в фюзеляж посредством наплывов (коряво сказал, но смысл тот).
Триплан - ПГО (переднее горизонтальное оперение), крыло и горизонтальное хвостовое оперение (цельноповоротный руль высоты).
Теперь понял, благадарю.
Вчера в норвежском море в результате столкновения с айсбергом затонула американская подводная лодка. Команда айсберга награждена орденами и медалями