???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Стали бы вы летать на мыше ака WB?

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

27 42.19%
  • нет

37 57.81%
Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 42

Тема: Стали бы вы летать на мыше ака WB?

Beastmaster
    Гость

Стали бы вы летать на мыше ака WB?

сабж собственно.

Владислав
    Гость

Re: Стали бы вы летать на мыше ака WB?

Не думаю, что на мыше можно приблизиться к такому же уровню полетов, что и на джое.

Если кто-то думает иначе, прошу комментарии.

Инструктор

Не думаю, что на мыше можно приблизиться к такому же уровню полетов, что и на джое.

Смотря что иметь в виду под уровнем. Если приятности полёта - на джое естественно выше. Если о маневрировании на скоростях сваливания - естественно джой с твистом лучше чем мышь(потому как на ней твиста нет).  А если по результативности -  в WB есть люди которые на мыше летают так, как на джойстике редкие люди могут. Просто потому что когда - то привыкли летать на мыше(да и точнее дешёвенькая мышь многих не очень дешёвых джойстиков).  Поэтому джой на две оси мышь вполне заменяет.

2614215 Аватар для operok

Нет. Летая на мыше ощущения не те. Как в кваку играешь, совсем другое поведение вырабатывается. Джоем гораздо реалистичнее.

Старший инструктор Аватар для Hammer

На мыши целится лутче и точнее можно  и на тримеры можно забить.
    На джое с маневрированием проще и резче получается во всяком случае в WB 3 так.

Отсюда для Дальнобойной стрельбы по бомберам самое то мышь так же для Boom&Zoom неплохо а вот для догфайта лутче джойстик.

А вообще неплохо было бы мышь много бы народы приобщилось для. Попробовав глядиш и на джойстики перебрались бы.

P.S.
     Последний апдэйт WB 3 порадовал Графика улутчшилась хотя и не ИЛ-2 но уже неплохо. Плюс появились онлайновые миссиии и редактор.
    Вот только ИЛ-2 и ЛА-5 там нехватает :-)

"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Нет. Летая на мыше ощущения не те. Как в кваку играешь, совсем другое поведение вырабатывается. Джоем гораздо реалистичнее.
    Дело привычки пока небыло джойстика меня в принципе устраивало. Хотя про какойто сложный пилотаж говорить нельзя.

"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Владислав
    Гость

Смотря что иметь в виду под уровнем. Если приятности полёта - на джое естественно выше. Если о маневрировании на скоростях сваливания - естественно джой с твистом лучше чем мышь(потому как на ней твиста нет). #А если по результативности - #в WB есть люди которые на мыше летают так, как на джойстике редкие люди могут. Просто потому что когда - то привыкли летать на мыше(да и точнее дешёвенькая мышь многих не очень дешёвых джойстиков). #Поэтому джой на две оси мышь вполне заменяет.
    Я не имел ввиду, что одни летают на мыше хуже, чем другие на джое, и наоборот. Я имел ввиду, что один и тот же человек (при прочих равных!) на джое летать будет лучше.

Это лишь мое мнение.

Есть ли кто-нибудь из вирпилов, который длительное время летал на джое, бросил это занятие, начал летать на мыше (именно из соображений, что она лучше) и за то же время полетов добился лучших результатов?

Beastmaster
    Гость

опять про реализм, нету его ни в одной игре (мое мнение), а мышь добавила бы кучу пользователей ко многим программам симам особенно в онлайне , и судя по ВБ летают они порой получше джойстников.

Beastmaster
    Гость

Я не имел ввиду, что одни летают на мыше хуже, чем другие на джое, и наоборот. Я имел ввиду, что один и тот же человек (при прочих равных!) на джое летать будет лучше.

Это лишь мое мнение.

Есть ли кто-нибудь из вирпилов, который длительное время летал на джое, бросил это занятие, начал летать на мыше (именно из соображений, что она лучше) и за то же время полетов добился лучших результатов?
    Ну мало наверно здесь таких (ибо нет такой возможности у пилотов Ил-2), а вот на форуме ВБ, найдутся на мой взгляд такие.

Инструктор

Это лишь мое мнение.

Про таких кто просто бросил джой - не слышал. А вот про тех кто начинал на мыше, потом пытался переучиться на джойстик, но разочаровавшись бросил  и вернулся на мышь - слыхал.

Beastmaster
    Гость

....
    Последний апдэйт WB 3 порадовал Графика улутчшилась хотя и не ИЛ-2 но уже неплохо. Плюс появились онлайновые миссиии и редактор.
    Вот только ИЛ-2 и ЛА-5 там нехватает :-)
    А где на это чудо посмотреть можно?

-arra-
    Гость

что один и тот же человек (при прочих равных!) на джое летать будет лучше.
    Вот и не угадал, я на мыше на порядок лучше летаю .

Zerg
    Гость

Я не имел ввиду, что одни летают на мыше хуже, чем другие на джое, и наоборот. Я имел ввиду, что один и тот же человек (при прочих равных!) на джое летать будет лучше...
    Не всегда. Я начинал на мыше потом перешел на джой. Скорее всего вернусь обратно Все зависит от стиля боя. В "собачей свалке" джой пожалуй рулит получше (хотя это еще тот вопрос ). Мышь хороша для бум-зума и прочих вертикалей. Виражи нарезать с ней не так удобно, но вираж не есть правильная тактика боя И для бомберов мыша - милое дело. Да и человек на рабочем месте с умным видом елозящий сабжем не вызывает подозрений у начальства. А это ба-альшой плюс

Арра, мы клиничиские случаи не рассматриваем
    wb: -blind 55 ИАП ВВС http://ww2planes.kiev.ua

Владислав
    Гость

Про таких кто просто бросил джой - не слышал. А вот про тех кто начинал на мыше, потом пытался переучиться на джойстик, но разочаровавшись бросил #и вернулся на мышь - слыхал.
    Ну так это может вопрос упорства оных  

Я не так долго летал на мыше, но когда появился джой, чуствовал себя как корова на льду  

Теперь я не могу на мыше сделать тоже, что и джое.

Владислав
    Гость

Вот и не угадал, я на мыше на порядок лучше летаю .

OK. Приведи статистику: часы налетанные на мыше и джое (только честно) и джой, на котором летал.

Про таких кто просто бросил джой - не слышал. А вот про тех кто начинал на мыше, потом пытался переучиться на джойстик, но разочаровавшись бросил  и вернулся на мышь - слыхал.
    Я например полгода летал на мыше потом купил джой по началу непривычно было недели две привыкал разбирался с настройками под себя подгонял потом стало нормально. маневрировать на джое удобней прицеливаться на мыши лутче

А где на это чудо посмотреть можно?
    Здесь
    http://www.totalsims.com/index.php?url=wbiii/content_home.php

infox
    Гость

Я вот проголосовал "ЗА".
    И только лишь для того, чтобы была возможность на работе хоть часик по инету, через выделенку поиграть! Про джой на работе на форуме уже поднималась тема, но мои "условия" труда до сих пор не изменились "Не место джою на рабочем столе" (С) Злобный дядька начальник!

Я вот проголосовал "ЗА".
    И только лишь для того, чтобы была возможность на работе хоть часик по инету, через выделенку поиграть! Про джой на работе на форуме уже поднималась тема, но мои "условия" труда до сих пор не изменились "Не место джою на рабочем столе" (С) Злобный дядька начальник!
    Мне кажется вопрос неправильно поставлен был.
    Большинство здесь присутствующих играют на джое но ведь есть масса тех кто хотел бы попробовать хотя бы для начала и определится стоит ли "ИЛ-2" джоя. Игра на клаве скорей всего приведет таких людей к выводу что не стоит.  К тому же на самом ИЛ-2 мыши вполне должно хватить для игры.  

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Единственный минус мыши - отсутствие информации о запасе рулей (особенно на посадке). Плюсы - простое триммирование (перенес мышу по воздуху - и хлоп на середину), высокая точность, хотя с убранным люфтом даже $5 джой вполне сходит за точный AB, отсутствие косых взглядов на работе или просто отсутствие необходимости таскать его на работу (при отсутствии косых взглядов... уфф... ну и завернуто).
    По опыту КФС, которые предлагают альтернативу Мышь/джой, а не мышь/клава - это правильно.
    С мыши на джой перешел на раз, при этом не утратил и мышиных навыков.

- И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Memento Mori
    Гость

С моим уважением к вам,дорогие вирпилы,но более идиотского топа я не встречал... :confused:
    Может это у меня с головой не в порядке?
    Но как это ... летать на мыши?В качестве стрелка,если только...
    А уж бум-зум и виражи.... это знаете ли,батеньки... уж ....просто высший,видимо,пилотаж!

Механик Аватар для commit

Мышь имеет свои преимущества. Во-первых она есть везде, не вызывает "косых" взглядов на работе. Во-вторых точность маневрирования. Я бы не отказался от дополнительной возможности наводить самолет мышой при штурмовке. Интересный и удобный способ управления с помощью мыши был реализован в игре "Шторм", там использовали нажатие правой кнопки для выполнения энергичного "ручку на себя" но без срыва и излишней потери энергии.
    Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т

RedWind
    Гость

С мышей ? Это как получиться?  

805ShAP_Bereza
    Гость

С моим уважением к вам,дорогие вирпилы,но более идиотского топа я не встречал... :confused:
    Может это у меня с головой не в порядке?
    Но как это ... летать на мыши?В качестве стрелка,если только...
    А уж бум-зум и виражи.... это знаете ли,батеньки... уж ....просто высший,видимо,пилотаж!

А ты приходи к нам в WB, да посмотри как люди летают...Как arra летает, как detka-. Если днем придешь, там как раз в основном все и летают с работы на мышках...

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права