По-моему эту тему уже обсудили в свое время.....
По-моему эту тему уже обсудили в свое время.....
Вопрос к автору. Как мы все знаем, во время войны трофейные самолеты всегда с охотой испытывали на самых разных уровнях - в частях, в НИИ и прочее. На основе этих испытаний делались рекомендации по борьбе с крафтом. Другой вопрос, что зачастую от них пользы было меньше чем вреда, но они имели место быть.Давно хотелось поднять тему по поводу морали (совести) вирпилов. И разговор совсем не о пилот-кил или паратрупер-кил, а о более серьезных вещах. Не знаю, поймете ли вы меня, братья-пилоты, но я, например, не могу смотреть на фокевульф или тот же Bf109 со звездами на крыльях. А видеть И-16 со свастикой на фюзеляже по-моему - совсем кощунство.
Я согласен с тем, что у каждого может быть свой любимый самолет, к которому он привык и знает его от и до. Я совсем не хочу ущемлять свободу выбора любого из нас. Но если ты любишь фоку - летай с крестами. Верно и наоборот: любишь кресты - летай на фоке, а не на Як-е.
Я не хочу никого призывать после прочтения этого текста менять ориентацию. ##Я просто хочу чтобы эти несколько строк как-нибудь но отозвались в душах вирпилов. Возможно найдутся те, кто думает так-же как и я. А возможно найдутся те кто ткнет меня носом в ... и скажет что я не прав.
Во-о-о-о-т...
Просто наболело...
P.S. Прошу ОЧЕНЬ серьезно эту тираду не воспринимать.
P.P.S. Возможно (я почти уверен) эти мысли мне пришли под впечатленим от прочтения книги "Сломанный меч Империи" Михаила Калашникова.
Так вот, вопрос - как вы думаете, с какими опозновательными знаками летала трофейная техника на этих испытаниях? Мне кажется, что со знаками владеющей стороны. Ибо трудно представить, как мессер или фока летали бы под Москвой на аэродорме ЦАГИ с немецкими опозновательными знаками.
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
К сожалению, число тем, в которых более-менее со смыслом может принять энное число посетителей этого раздела форума не равняется бесконечности, поэтому время от времени повторения должны случаться.
По поводу сабжа согласен. Если я захожу на сервер, и вижу что там Яки носятся с крестами против тех же Яков со звездами, то делаю дисконнект сразу. Ил-2 со свастикой не менее абсурден, чем Гитлер в буденновке с красной звездой и орденом Ленина. Раз уж исторический симулятор, то пускай все будет более-менее достоверно. Если же все достоверно, то мне все равно на чем летать - на мессере с крестами или яке со звездами, это просто игра.
Это все мое ИМХО.
Упс, Blob, а тема то куда испарилась:confused:
Kstati Finy prekrasno ispolsovali sahvachennye chajki i ischaki. Ih perevertyschami naschi letchiki nasyvali. Malo togo u nih esche i svesdy byli ). Spezial'no dlaj bor'by s perevertyschami; menjali raskrasku samoleta. Inogda eto igralo sluju shutku i naschi napadali na svoih ge (.